Anexo:Ciclismo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Nankín 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciclismo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Singapur 2010
II Juegos Olímpicos de la Juventud
Cycling (road) pictogram.svg
Localización Nankín
Cronología
2010 Olympic flag.svg 2018

El ciclismo fue una disciplina olímpica en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nankín 2014 que se disputó entre el 17 y el 24 de agosto de 2014 en el Centro Deportivo Olímpico de Nankín. La competición contó con 128 deportistas -64 hombres y 64 mujeres-, de entre 14 y 18 años, provenientes de 41 países.

Formato de la competencia[editar]

Esta competición otorgó tres medallas de oro en sus tres eventos: masculino (equipos de dos hombres), femenino (equipos de dos mujeres) y mixto de relevos (equipos de dos hombres y dos mujeres). Los eventos masculinos y femeninos incluyen cinco disciplinas de ciclismo: BMX, cross country (eliminator y olímpico), ciclismo en ruta y contrarreloj. Las medallas se dilucidaban a través de las puntuaciones de las pruebas que componían la competición.

Los participantes estuvieron obligados a competir en el ciclismo en ruta, así como dos de las cuatro disciplinas restantes cada uno (BMX, cross country eliminator, cross country olímpico y contrarreloj).[1]

El equipo mixto comprendió un evento cross country olímpico (corrido por un hombre y una mujer por equipo) y una carrera de ruta (por los dos miembros restantes de cada equipo). Para los países que calificaron sólo dos hombres o dos mujeres para la competencia de ciclismo, se formaron equipos combinados entre países.

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Equipo masculino
(22 de agosto)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Brandon Rivera
Jhon Anderson Rodríguez
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Mikkel Honore
Rasmus Salling
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Niek Kimmann
Wiebe Scholten
Equipo femenino
(22 de agosto)
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Sofia Beggin
Chiara Teocchi
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
Nikola Noskova
Barbora Prudkova
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
Anna Madsen
Pernille Mathiesen
Equipo mixto
(24 de agosto)
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
Barbora Prudkova
Jan Rajchart
Roman Lehky
Nikola Noskova
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Chiara Teocchi
Federico Mandelli
Manuel Todaro
Sofia Beggin
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
Darya Tkachova
Vladyslav Nizitskyi
Rinat Udod
Anzhelika Teterych

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]