Anexo:Caducidades ITV (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A fecha de 1994, estas fueron las caducidades de la ITV en España.

Según el apartado 1 del artículo 6 del RD 2042/1994 de 14 de octubre,
modificado por el RD 711/2006 de 9 de junio. [1]
Vehículo Caducidad Periodicidad
1. Motocicletas, vehículos de tres ruedas, cuadriciclos, quads, ciclomotores de tres ruedas y cuadriciclos ligeros. Hasta 4 años
Más de 4 años
Exento
Bienal
2. Ciclomotores de 2 ruedas. Hasta 3 años
Más de tres años
Exento
Bienal
3. Vehículos de uso privado dedicados al transporte de personas, excluidos los dos anteriores (Turismos) con capacidad hasta 9 plazas, incluido el conductor, autocaravanas y vehículos vivienda. Hasta 4 años
Más de 4 años
Más de 10 años
Exento
Bienal
Anual
4. Ambulancias y vehículos de servicio público dedicados al transporte de personas, incluido el transporte escolar, con o sin taxímetro, con capacidad de hasta nueve plazas, incluido el conductor. Hasta 5 años
Más de 5 años
Anual
Semestral
5. Vehículos de alquiler con o sin conductor y de escuela de conductores, dedicados al transporte de personas con capacidad de hasta nueve plazas, incluido el conductor, incluyendo las motocicletas, vehículos de tres ruedas, cuadriciclos, quads, ciclomotores y cuadriciclos ligeros. Hasta 2 años
De 2 a 5 años
Más de 5 años
Exento
Anual
Semestral
6. Vehículos dedicados al transporte de personas incluido el transporte escolar y de menores, con capacidad para diez o más plazas, incluido el conductor. Hasta 5 años
Más de 5 años
Anual
Semestral
7. Vehículos y conjuntos de vehículos dedicados al transporte de mercancías o cosas, de MMA = 3,5 tm (masa máxima autorizada menor o igual a 3,5 tm). Hasta 2 años
De 2 a 6 años
De 6 a 10 años
Más de 10 años
Exento
Bienal
Anual
Semestral
8. Vehículos dedicados al transporte de mercancías o cosas, de MMA > 3,5 tm. Hasta 10 años
Más de 10 años
Anual
Semestral
9. Caravanas remolcadas de MMA > 750 kg. Hasta 6 años
Más de 6 años
Exento
Bienal
10. Tractores agrícolas, maquinaria agrícola autopropulsada, remolques agrícolas y otros vehículos agrícolas especiales, excepto motocultores y máquinas equiparadas. Hasta 8 años
De 8 a 16 años
Más de 16 años
Exento
Bienal
Anual
11. Vehículos destinados a obras y servicios y maquinaria autopropulsada, con exclusión de aquellos cuya velocidad por construcción sea menor de 25 km/h. Hasta 4 años
De 4 a 10 años
Más de 10 años
Exento
Bienal
Anual
12. Estaciones transformadoras móviles y vehículos adaptados para la maquinaria del circo o ferias recreativas ambulantes. Hasta 4 años
De 4 a 6 años
Más de 6 años
Exento
Bienal
Anual

Referencias[editar]