Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Boxing pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El boxeo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 contó con 12 eventos, todos masculinos, disputados entre el 16 de septiembre y el 1 de octubre de 2000 en el Sydney Convention and Exhibition Centre de Darling Harbour, Nueva Gales del Sur (Australia).

Ésta correspondió a la 21ª presentación del boxeo en los Juegos Olímpicos después de su debut en los Juegos Olímpicos de Saint Louis 1904. A diferencia de la mayoría de los deportes, cada evento repartió dos medallas de bronce, una para cada uno de los perdedores de las semifinales al no existir un encuentro para determinar el tercer lugar.

Resultados finales[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Menos de 48 kg Flag of France.svg Brahim Aslouh (FRA) Flag of Spain.svg Rafael Lozano (ESP) Flag of North Korea.svg Kim Un Chol (PRK)
Flag of Cuba.svg Maikro Romero (CUB)
48 - 51 kg Flag of Thailand.svg Wijan Ponlid (THA) Flag of Kazakhstan.svg Bulat Jumadilov (KAZ) Flag of France.svg Jerome Thomas (FRA)
Flag of Ukraine.svg Vladimir Sidorenko (UKR)
51 - 54 kg Flag of Cuba.svg Guillermo Rigondeaux (CUB) Flag of Russia.svg Raimkoul Malakhbekov (RUS) Flag of Ukraine.svg Sergiy Danylchenko (UKR)
Flag of the United States.svg Clarence Vinson (USA)
54 - 57 kg Flag of Kazakhstan.svg Bekzat Sattarkhanov (KAZ) Flag of the United States.svg Ricardo Juárez (USA) Flag of Morocco.svg Tahar Tamsamani (MAR)
Flag of Russia.svg Kamil Djamaloudinov (RUS)
57 - 60 kg Flag of Cuba.svg Mario Kindelan (CUB) Flag of Ukraine.svg Andriy Kotelnyk (UKR) Flag of Russia.svg Alexandre Maletine (RUS)
Flag of Mexico.svg Cristian Bejarano Benitez (MEX)
60 - 63.5 kg Flag of Uzbekistan.svg Mahamadkadyz Abdullaev (UZB) Flag of the United States.svg Ricardo Williams (USA) Flag of Cuba.svg Diogenes Luna (CUB)
Flag of Algeria.svg Mohamed Allalou (ALG)
63.5 - 67 kg Flag of Russia.svg Oleg Saitov (RUS) Flag of Ukraine.svg Sergey Dotsenko (UKR) Flag of Romania.svg Dorel Simion (ROM)
Flag of Moldova.svg Vitalii Grusac (MDA)
67 - 71 kg Flag of Kazakhstan.svg Yermakhan Ibraimov (KAZ) Flag of Romania.svg Marin Simion (ROM) Flag of Thailand.svg Pornchai Thongburan (THA)
Flag of the United States.svg Jermain Taylor (USA)
71 - 75 kg Flag of Cuba.svg Jorge Gutiérrez (CUB) Flag of Russia.svg Gaidarbek Gaidarbekov (RUS) Flag of Hungary.svg Zsolt Erdei (HUN)
Flag of Azerbaijan.svg Vugar Alekparov (AZE)
75 - 81 kg Flag of Russia.svg Alexander Lebziak (RUS) Flag of the Czech Republic.svg Rudolf Kraj (CZE) Flag of Ukraine.svg Andri Fedtchouk (UKR)
Flag of Uzbekistan.svg Sergei Mikhailov (UZB)
81 - 91 kg Flag of Cuba.svg Felix Savón (CUB) Flag of Russia.svg Sultanahmed Ibzagimov (RUS) Flag of Germany.svg Sebastian Kober (GER)
Flag of Georgia.svg Vladimir Tchantouria (GEO)
Más de 91 kg Flag of the United Kingdom.svg Audley Harrison (GBR) Flag of Kazakhstan.svg Mukhtarkhan Dildabekov (KAZ) Flag of Uzbekistan.svg Rustam Saidov (UZB)
Flag of Italy.svg Paolo Vidoz (ITA)

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Cuba.svg Cuba 4 0 2 6
2 Flag of Russia.svg Rusia 2 3 2 7
3 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2 2 0 4
4 Flag of Uzbekistan.svg Uzbekistán 1 0 2 3
5 Flag of France.svg Francia 1 0 1 2
Flag of Thailand.svg Tailandia 1 0 1 2
7 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 0 0 1
8 Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 2 3 5
9 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 2 2 4
10 Flag of Romania.svg Rumanía 0 1 1 2
11 Flag of Spain.svg España 0 1 0 1
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 0 1 0 1
13 Flag of Germany.svg Alemania 0 0 1 1
Flag of Algeria.svg Argelia 0 0 1 1
Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán 0 0 1 1
Flag of North Korea.svg Corea del Norte 0 0 1 1
Flag of Georgia.svg Georgia 0 0 1 1
Flag of Hungary.svg Hungría 0 0 1 1
Flag of Italy.svg Italia 0 0 1 1
Flag of Morocco.svg Marruecos 0 0 1 1
Flag of Mexico.svg México 0 0 1 1
Flag of Moldova.svg Moldavia 0 0 1 1
Total 12 12 24 48

Fuentes y referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Enlaces de Asociaciones[editar]