Anexo:Bobsleigh en los Juegos Olímpicos de Cortina d'Ampezzo 1956

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Ganadores de medallas en bobsleigh en los Juegos Olímpicos de Cortina d'Ampezzo 1956[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
doble ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5:30.14
Lamberto dalla Costa
Giacomo Conti
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5:31.45
Eugenio Monti
Renzo Alvera
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 5:37.46
Max Angst
Harry Warburton
cuádruple SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 5:10.44
Franz Kapus
Gottfried Diener
Robert Alt
Heinrich Angst
ItaliaFlag of Italy.svg Italia 5:12.10
Eugenio Monti
Ulrico Girardi
Renzo Alvera
Renato Mocellini
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5:12.39
Arthur W. Tyler
William L. Dodge
Charles Butler
James Ernest Lamy


Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Italy.svg Italia 1 2 0 3
2 Flag of Switzerland.svg Suiza 1 0 1 2
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 1 1

Resultados[editar]

Doble[editar]

Posición Equipo Atletas Carrera 1 Carrera 2 Carrera 3 Carrera 4 Final
Oro Bandera de Italia Italia I  ( ITA ) Lamberto Dalla Costa & Giacomo Conti 1:22.00 1:22.45 1:22.95 1:22.74 5:30.14
Plata Bandera de Italia Italia II  ( ITA ) Eugenio Monti & Renzo Alverà 1:22.73 1:22.53 1:23.37 1:22.82 5:31.45
Bronce Bandera de Suiza Suiza I  ( SUI ) Max Angst & Harry Warburton 1:24.71 1:23.81 1:24.27 1:24.67 5:37.46
4 Bandera de España España I  ( SPA ) Alfonso de Portago & Vicente Sartorius y Cabeza de Vaca 1:24.81 1:23.77 1:24.03 1:24.99 5:37.60
5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos I  ( USA ) Waightman Washbond & Piet Biesiadecki 1:24.82 1:24.15 1:24.78 1:24.41 5:38.16
6 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos II  ( USA ) Arthur Tyler & Edgar Seymour 1:25.41 1:23.77 1:24.44 1:26.46 5:40.08
7 Bandera de Suiza Suiza II  ( SUI ) Franz Kapus & Heinrich Angst 1:24.74 1:24.50 1:24.70 1:26.17 5:40.11
8 Bandera de Alemania Alemania II  ( GER ) Andreas Ostler & Hans Hohenester 1:24.63 1:24.89 1:25.07 1:25.54 5:41.34
9 Bandera de Alemania Alemania I  ( GER ) Hans Rösch & Lorenz Nieberl 1:26.92 1:24.08 1:25.21 1:25.13 5:41.34
10 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña I  ( GBR ) Stuart Parkinson & Christopher Williams 1:25.63 1:24.53 1:26.73 1:25.94 5:42.83
11 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña II  ( GBR ) Clifford Schellenberg & John Rainforth 1:24.52 1:26.57 1:25.88 1:26.39 5:43.36
12 Bandera de Austria Austria I  ( AUT ) Paul Aste & Heinrich Isser 1:26.32 1:25.82 1:26.61 1:25.22 5:43.97
13 Bandera de Bélgica Bélgica I  ( BEL ) Marcel Leclef & Albert Casteleyns 1:27.30 1:25.93 1:25.60 1:25.98 5:44.81
14 Bandera de Rumania Rumania I  ( RUM ) Heinrich Enea & Mărgărit Blăgescu 1:26.51 1:26.83 1:26.44 1:26.44 5:46.22
15 Bandera de Austria Austria II  ( AUT ) Karl Wagner & Adolf Tonn 1:26.15 1:27.06 1:26.73 1:26.35 5:46.29
16 Bandera de Polonia Polonia II  ( POL ) Stefan Ciapała & Aleksander Habala 1:27.70 1:26.49 1:26.24 1:25.92 5:46.35
17 Bandera de Suecia Suecia I  ( SWE ) Olle Axelsson & Tryggve Sundström 1:27.15 1:27.82 1:26.01 1:25.67 5:46.65
18 Bandera de Rumania Rumania II  ( RUM ) Constantin Dragomir & Gheorghe Moldoveanu 1:27.22 1:26.42 1:27.57 1:28.95 5:50.16
19 Bandera de Polonia Polonia I  ( POL ) Aleksy Konieczny & Zbigniew Skowroński 1:27.21 1:27.23 1:27.87 1:28.54 5:50.85
20 Bandera de Noruega Noruega II  ( NOR ) Arne Røgden & Odd Solli 1:27.57 1:26.90 1:28.81 1:29.05 5:52.33
Bandera de Noruega Noruega I  ( NOR ) Reidar Alveberg & Arnold Dyrdahl No terminó
Bandera de Suecia Suecia II  ( SWE ) Sven Erbs & Walter Aronson No terminó
Bandera de Francia Francia I  ( FRA ) André Robin & Lucien Grosso No terminó
Bandera de Francia Francia II  ( FRA ) André Donnert & Serge Giacchini No terminó
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein I  ( LIE ) Moritz Heidegger & Weltin Wolfinger No terminó

Cuádruple[editar]

Posición Equipo Atletas Carrera 1 Carrera 2 Carrera 3 Carrera 4 Final
Oro Bandera de Suiza Suiza I  ( SUI) Franz Kapus, Gottfried Diener, Robert Alt, & Heinrich Angst 1:18.00 1:17.19 1:17.09 1:18.16 5:10.44
Plata Bandera de Italia Italia II  ( ITA ) Eugenio Monti, Ulrico Girardi, Renzo Alverà, & Renato Mocellini 1:17.69 1:17.97 1:18.13 1:18.31 5:12.10
Bronce Bandera de Estados Unidos Estados Unidos I  ( USA ) Arthur Tyler, William Dodge, Charles Butler, & James Lamy 1:17.75 1:17.87 1:18.25 1:18.52 5:12.39
4 Bandera de Suiza Suiza II  ( SUI) Max Angst, Aby Gartmann, Harry Warburton, & Rolf Gerber 1:17.41 1:17.85 1:18.68 1:20.33 5:14.27
5 Bandera de Italia Italia I  ( ITA ) Dino De Martin, Giovanni De Martin, Giovanni Tabacchi, & Carlo Da Prà 1:18.10 1:18.65 1:18.50 1:19.41 5:14.66
6 Bandera de Alemania Alemania I  ( GER ) Hans Rösch, Michael Pössinger, Lorenz Nieberl, & Sylvester Wackerle 1:18.61 1:19.04 1:19.43 1:20.94 5:18.02
7 Bandera de Austria Austria II  ( AUT ) Kurt Loserth, Wilfried Thurner, Karl Schwarzböck, & Franz Dominik 1:19.37 1:19.12 1:20.08 1:19.72 5:18.29
8 Bandera de Alemania Alemania II  ( GER ) Franz Schelle, Jakob Nirschl, Hans Henn, & Edmund Koller 1:19.03 1:18.84 1:19.31 1:21.35 5:18.50
9 Bandera de España España I  ( SPA ) Alfonso de Portago, Vicente Sartorius y Cabeza de Vaca, Gonzalo Taboada, & Luis Muñoz 1:18.87 1:19.27 1:21.37 1:19.08 5:19.49
10 Bandera de Austria Austria I  ( AUT ) Karl Wagner, Fritz Rursch, Adolf Tonn, & Heinrich Isser 1:19.60 1:20.74 1:19.98 1:20.30 5:20.62
11 Bandera de Noruega Noruega I  ( NOR ) Arne Røgden, Arnold Dyrdahl, Odd Solli, & Trygve Brudevold 1:20.96 1:20.08 1:20.45 1:20.01 5:21.50
12 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña I  ( GBR ) Keith Schellenberg, Rollo Brandt, Ralph Raffles, & John Rainforth 1:21.39 1:18.73 1:20.42 1:21.58 5:22.12
13 Bandera de Suecia Suecia II  ( SWE ) Kjell Holmström, Sven Erbs, Walter Aronson, & Jan Lapidoth 1:20.58 1:20.32 1:21.15 1:21.13 5:23.18
14 Bandera de Rumania Rumania I  ( RUM ) Heinrich Enea, Dumitru Peteu, Nicolae Moiceanu, & Mărgărit Blăgescu 1:21.53 1:20.58 1:20.64 1:20.44 5:23.19
15 Bandera de Polonia Polonia I  ( POL ) Stefan Ciapała, Jerzy Olesiak, Józef Szymański, & Aleksander Habala 1:19.95 1:20.25 1:21.10 1:22.19 5:23.49
16 Bandera de Suecia Suecia I  ( SWE ) Olle Axelsson, Ebbe Wallén, Sune Skagerling, & Gunnar Åhs 1:18.95 1:19.98 1:22.75 1:21.86 5:23.54
17 Bandera de Reino Unido Gran Bretaña II  ( GBR ) Stuart Parkinson, John Read, Christopher Williams, & Rodney Mann 1:20.72 1:19.92 1:22.51 1:20.58 5:23.73
18 Bandera de Francia Francia I'  ( FRA ) André Robin, Pierre Bouvier, Jacques Panciroli, & Lucien Grosso 1:20.00 1:21.25 1:20.95 1:21.63 5:23.83
19 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos II  ( USA ) James Bickford, Donald Jacques, Lawrence McKillip, & Hubert Miller 1:20.97 1:22.47 1:21.22 1:20.50 5:25.16
20 Bandera de Rumania Rumania II  ( RUM ) Constantin Dragomir, Vasile Panait, Ion Staicu, & Gheorghe Moldoveanu 1:21.21 1:21.22 1:22.37 1:23.03 5:27.83
21 Bandera de Polonia Polonia II  ( POL ) Aleksy Konieczny, Zygmunt Konieczny, Włodzimierz Źróbik, & Zbigniew Skowroński/Jan Dąbrowski(*) 5:28.40

(*) NOTA: Jan Dąbrowski reeplazó a Zbigniew Skowroński, después de dos carreras.

Referencias[editar]