Anexo:Biatlón en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Biathlon pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El biatlón en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998 se realizó en el Estadio de Biatlón de Nozawa Onsen de Nagano, entre el 9 y el 21 de febrero de 1998.

En total se disputaron en este deporte seis pruebas diferentes: tres masculinas y tres femeninas.[1]

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
10 km velocidad
(18 de febrero)
Ole Einar Bjørndalen
Noruega Noruega
27:16,2
Frode Andresen
Noruega Noruega
28:17,8
Ville Räikkönen
Finlandia Finlandia
28:21,7
20 km individual
(11 de febrero)
Halvard Hanevold
Noruega Noruega
56:16,4
Pieralberto Carrara
Italia Italia
56:21,9
Alexei Aidarov
Bielorrusia Bielorrusia
56:45,5
Relevos
4 x 7,5 km
(21 de febrero)
Alemania Alemania
Ricco Groß
Peter Sendel
Sven Fischer
Frank Luck
1:21:36,2
Noruega Noruega
Egil Gjelland
Halvard Hanevold
Dag Bjørndalen
Ole Einar Bjørndalen
1:21:56,3
Rusia Rusia
Pavel Muslimov
Vladimir Drachov
Serguei Tarasov
Viktor Maigurov
1:22:19,3

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
7,5 km velocidad
(15 de febrero)
Galina Kukleva
Rusia Rusia
23:08,0
Uschi Disl
Alemania Alemania
23:08,7
Katrin Apel
Alemania Alemania
23:32,4
15 km individual
(9 de febrero)
Ekaterina Dafovska
Bulgaria Bulgaria
54:52,0
Olena Petrova
Ucrania Ucrania
55:09,8
Uschi Disl
Alemania Alemania
55:17,9
Relevos
4 x 7,5 km
(19 de febrero)
Alemania Alemania
Uschi Disl
Martina Zellner
Katrin Apel
Petra Behle
1:40:13,6
Rusia Rusia
Olga Melnik
Galina Kukleva
Albina Ajatova
Olga Romasko
1:40:25,2
Noruega Noruega
Ann-Elen Skjelbreid
Annette Sikveland
Gunn Margit Andreassen
Liv Grete Skjelbreid
1:40:37,3

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Noruega Noruega 2 2 1 5
2 Alemania Alemania 2 1 2 5
3 Rusia Rusia 1 1 1 3
4 Bulgaria Bulgaria 1 0 0 1
5 Italia Italia 0 1 0 1
5 Ucrania Ucrania 0 1 0 1
7 Bielorrusia Bielorrusia 0 0 1 1
7 Finlandia Finlandia 0 0 1 1
TOTAL 6 6 6 18

Referencias[editar]

  1. «Biatlón en los Juegos Olímpicos de Nagano 1998». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]

  • Pág. del COI (en inglés).
  • Base de datos de la IBU (en inglés).
  • «Biathlon». The Official Report of the Organising Committee for the Games of the XVIII Winter Olympiad Nagano 1998, pág. 213-233 (en inglés).


Predecesor:
Lillehammer 1994
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
Biatlón en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Salt Lake City 2002
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos