Anexo:Balonmano en los Juegos Panamericanos de 1999

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Balonmano en Winnipeg 1999
XIV Juegos Panamericanos
Handball pictogram.svg
Localización Flag of Winnipeg.svgWinnipeg
Bandera de Canadá Canadá
Ceremonias
Apertura 31 de julio de 1999
Clausura 8 de agosto de 1999
Cronología
1995 Emblem of PASO.svg 2003

El balonmano en los Juegos Panamericanos de 1999 contó con dos torneos, uno masculino y otro femenino, compuestos por siete equipos en rama masculina, y seis en rama femenina, que se disputaron entre el 31 y el 8 de agosto de 1999.


Los campeones de cada torneo (Cuba en el masculino y Brasil en el femenino) obtuvieron una plaza para los Juegos Olímpicos de Sydney 2000.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 1 1 0 2
1 Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) 1 0 1 2
3 Flag of Canada.svg Canadá (CAN) 0 1 0 2
5 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Cuba.svg Cuba (CUB) Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
Femenino Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) Flag of Canada.svg Canadá (CAN) Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)

Torneo Masculino[editar]

Etapa de grupo[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Argentina Argentina 6 3 3 0 0 90 45
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 3 2 0 1 67 61
Bandera de Canadá Canadá 2 3 1 0 2 68 73
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 3 0 0 3 52 98


31 de julio de 1999 Bandera de Argentina Argentina 36:14 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico sin datos, Winnipeg
31 de julio de 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 22:20 Bandera de Canadá Canadá sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 31:18 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Argentina Argentina 31:17 Bandera de Canadá Canadá sin datos, Winnipeg
3 de agosto de 1999 Bandera de Argentina Argentina 23:14 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
3 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 31:20 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico sin datos, Winnipeg

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Cuba Cuba 4 2 2 0 0 54 30
Bandera de Brasil Brasil 2 2 1 0 1 49 29
Bandera de Uruguay Uruguay 0 2 0 0 2 22 66


31 de julio de 1999 Bandera de Cuba Cuba 34:13 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 32:9 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
3 de agosto de 1999 Bandera de Cuba Cuba 20:17 Bandera de Brasil Brasil sin datos, Winnipeg

Definición de 5° a 7°[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Canadá Canadá 4 2 2 0 0 47 38
Bandera de Uruguay Uruguay 2 2 1 0 1 47 46
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 2 0 0 2 42 52


14 de agosto de 1999 Bandera de Uruguay Uruguay 27:24 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico sin datos, Winnipeg
5 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 22:20 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
6 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 20:17 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico sin datos, Winnipeg

Etapa Final[editar]

Semifinales Final
  Bandera de Cuba Cuba  38  
  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  20  
 
      Bandera de Cuba Cuba  23(4)*
    Bandera de Brasil Brasil  23(3)*
Definición de 3° y 4°
  Bandera de Brasil Brasil  23   Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  16
  Bandera de Argentina Argentina  22     Bandera de Argentina Argentina  23
  • (*) Lanzamientos de penalti

Semifinales[editar]

5 de agosto de 1999 Bandera de Cuba Cuba 38:20 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
5 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 23:22 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg

3° y 4°[editar]

7 de agosto de 1999 Bandera de Argentina Argentina 23:16 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg

Final[editar]

7 de agosto de 1999 Bandera de Cuba Cuba 32(4):32(3) Bandera de Brasil Brasil sin datos, Winnipeg

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)
Silver medal america.svg Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
Bronze medal america.svg Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)
4 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
5 Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
6 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)
7 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)

Torneo Femenino[editar]

Etapa de grupo[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
Bandera de Brasil Brasil 9 5 4 1 0 157 109
Bandera de Canadá Canadá 8 5 4 0 1 113 105
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 5 2 1 2 105 99
Bandera de Cuba Cuba 4 5 1 0 3 121 132
Bandera de Argentina Argentina 2 5 1 0 4 103 120
Bandera de Uruguay Uruguay 2 5 1 0 4 83 117


31 de julio de 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 22:17 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg
31 de julio de 1999 Bandera de Cuba Cuba 23:21 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
31 de julio de 1999 Bandera de Brasil Brasil 33:23 Bandera de Canadá Canadá sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 37:27 Bandera de Cuba Cuba sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 24:15 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
1 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 24:21 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg
2 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 22:22 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
2 de agosto de 1999 Bandera de Uruguay Uruguay 19:18 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg
2 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 28:23 Bandera de Cuba Cuba sin datos, Winnipeg
4 de agosto de 1999 Bandera de Argentina Argentina 24:23 Bandera de Cuba Cuba sin datos, Winnipeg
4 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 33:14 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg
4 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 19:15 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
5 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 25:22 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
5 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 32:23 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg
5 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 19:13 Bandera de Uruguay Uruguay sin datos, Winnipeg

Definición de 5° y 6°[editar]

6 de agosto de 1999 Bandera de Uruguay Uruguay 18:17 Bandera de Argentina Argentina sin datos, Winnipeg

Etapa final[editar]

Semifinales Final
  Bandera de Canadá Canadá  27  
  Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  23  
 
      Bandera de Brasil Brasil  31
    Bandera de Canadá Canadá  27
Definición de 3° y 4°
  Bandera de Brasil Brasil  29   Bandera de Estados Unidos Estados Unidos  26
  Bandera de Cuba Cuba  18     Bandera de Cuba Cuba  29

Semifinales[editar]

1 de agosto de 1999 Bandera de Canadá Canadá 27:23 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg
7 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 29:18 Bandera de Cuba Cuba sin datos, Winnipeg

3° y 4°[editar]

8 de agosto de 1999 Bandera de Cuba Cuba 29:26 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos sin datos, Winnipeg

Final[editar]

1 de agosto de 1999 Bandera de Brasil Brasil 31:27 Bandera de Canadá Canadá sin datos, Winnipeg

Clasificación final[editar]

Pos. Equipo
Gold medal america.svg Flag of Brazil.svg Brasil (BRA)
Silver medal america.svg Flag of Canada.svg Canadá (CAN)
Bronze medal america.svg Flag of Cuba.svg Cuba (CUB)
4 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)
5 Flag of Uruguay.svg Uruguay (URU)
6 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG)

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Mar del Plata 1995
Juegos Panamericanos
IV edición
Sucesor:
Santo Domingo 2003