Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Torneo masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Algeria.svg Argelia Flag of Germany.svg R.F.A.
Flag of Iceland.svg Islandia Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Flag of Japan.svg Japón Flag of Denmark.svg Dinamarca
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía Flag of Spain.svg España
Flag of Switzerland.svg Suiza Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia Flag of Sweden.svg Suecia

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia 5 4 1 0 123 76 +47 9
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 5 4 0 1 120 91 +29 8
Flag of Iceland.svg Islandia 5 3 1 1 102 96 +6 7
Flag of Switzerland.svg Suiza 5 2 0 3 83 102 -19 4
Flag of Japan.svg Japón 5 1 0 4 84 107 -23 2
Flag of Algeria.svg Argelia 5 0 0 5 75 105 -30 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of Germany.svg R.F.A. 5 5 0 0 114 95 +19 10
Flag of Denmark.svg Dinamarca 5 4 0 1 115 99 +16 8
Flag of Sweden.svg Suecia 5 3 0 2 119 110 +9 6
Flag of Spain.svg España 5 2 0 3 105 106 -1 4
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 0 1 4 91 100 -9 1
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 5 0 1 4 123 157 -34 1

Fase final[editar]

3º / 4º puesto[editar]

Fecha Partido Resultado
10 / 08 / 1984 Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
-
Flag of Denmark.svg Dinamarca
23 - 19

Final[editar]

Fecha Partido Resultado
10 / 08 / 1984 Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia
-
Flag of Germany.svg R.F.A.
18 - 17

Torneo femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Grupo Único
Flag of Germany.svg R.F.A.
Flag of Austria.svg Austria
Flag of the People's Republic of China.svg China
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia

Fase final[editar]

Grupo Único[editar]

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia 5 5 0 0 143 102 +41 10
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 5 3 1 1 125 119 +6 7
Flag of the People's Republic of China.svg China 5 2 1 2 112 115 -3 5
Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 2 0 3 114 123 -9 4
Flag of Germany.svg R.F.A. 5 2 0 3 91 100 -9 4
Flag of Austria.svg Austria 5 0 0 5 91 117 -26 0

Medalleros[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia
Ver equipo
Flag of Germany.svg Alemania Occidental
Ver equipo
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía
Ver equipo
Femenino Flag of Yugoslavia (1943–1992).svg Yugoslavia
Ver equipo
Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Ver equipo
Flag of the People's Republic of China.svg China
Ver equipo

Equipo masculino de Yugoslavia[editar]

  • Zlatan Arnautović
  • Mirko Bašić
  • Jovica Elezović
  • Mile Isaković
  • Pavle Jurina
  • Milan Kalina
  • Slobodan Kuzmanovski
  • Dragan Mladenović

Equipo masculino de Alemania Occidental[editar]

  • Andreas Thiel
  • Arnulf Meffle
  • Rüdiger Neitzel
  • Martin Schwalb
  • Dirk Rauin
  • Michael Paul
  • Thomas Happe
  • Erhard Wunderlich
  • Thomas Springel
  • Klaus Wöller
  • Jochen Fraatz
  • Ulrich Roth
  • Michael Roth
  • Uwe Schwenker
  • Siegfried Roch

Equipo masculino de Rumanía[editar]

  • Maricel Voinea
  • Vasile Stîngă
  • Gheorghe Covaciu
  • Cornel Durau
  • Alexandru Fölker
  • Neculai Vasilca
  • Alexandru Buligan
  • Vasile Oprea
  • Mircea Bedevan
  • Dumitru Berbece
  • Gheorghe Dogărescu
  • Adrian Simion
  • Nicolae Munteanu
  • Marian Dumitru
  • Iosif Boros

Equipo femenino de Yugoslavia[editar]

  • Jasna Ptujec
  • Mirjana Ognjenović
  • Zorica Pavićević
  • Ljubinka Janković
  • Svetlana Anastasovska
  • Svetlana Kitić
  • Emilija Erčić
  • Alenka Cuderman
  • Svetlana Mugoša
  • Mirjana Đurica
  • Biserka Višnjić
  • Dimitry Kosnov
  • Jasna Merdan-Kolar
  • Ljiljana Mugoša
  • Dragica Đurić

Equipo femenino de Corea del Sur[editar]

  • Kim Kyung-Soon
  • Lee Soon-Ei
  • Jeong Hyoi-Soon
  • Kim Mi-Sook
  • Han Hwa-Soo
  • Kim Ok-Hwa
  • Kim Choon-Rye
  • Jeong Soon-Bok
  • Yoon Byung-Soon
  • Lee Young-Ja
  • Sung Kyung-Hwa
  • Yoon Soo-Kyung
  • Son Mi-Ha

Equipo femenino de China[editar]

  • Wu Xingjiang
  • He Jianping
  • Zhu Juefeng
  • Zhang Weihong
  • Gao Xiumin
  • Wang Linwei
  • Liu Liping
  • Sun Xiulan
  • Liu Yumei
  • Li Lan
  • Wang Mingxing
  • Chen Zhen
  • Zhang Peijun