Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1900 - 100 metros

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1900
Carrera de velocidad
Datos generales
Sede Bois de Boulogne
Bandera de Francia París, Francia
Categoría 100 metros llanos masculino
Fecha 14 de julio de 1900
Organizador Comité Olímpico Internacional
Palmarés
Campeón Frank Jarvis
Medalla de oro Oro Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Frank Jarvis
Medalla de plata Plata Estados Unidos Estados Unidos (USA)
John Tewksbury
Medalla de bronce Bronce Australia Australia (AUS)
Stanley Rowley
Datos estadísticos
Participantes 20 de 9 países
Cronología
1896 1900 1904

Los 100 metros llanos fue una carrera de pista de atletismo disputada en los juegos olímpicos de París, en 1900. Tuvo lugar el 14 de julio, y compitieron 20 atletas provenientes de 9 naciones. Se disputaron seis series clasificatorias, de las cuales los dos mejores tiempos clasificaron a semifinales. Se disputaron tres semifinales: los ganadores pasaban directamente a la final, y los segundos y terceros calificaban a un repechaje. En ese repechaje, los seis corredores disputaban la cuarta y última plaza para disputar la final.

Resultados[editar]

Series clasificatorias[editar]

Serie clasificatoria 1[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Arthur Duffey (USA) 11.4 s RO
2 Estados Unidos Frederick Moloney (USA) (11.5)
3 Bohemia Václav Nový (BOH) 12.95

Serie clasificatoria 2[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos John Tewksbury (USA) 11.4 s =RO
2 Estados Unidos Thaddeus McClain (USA) (11.4)
3 Bohemia Pál Koppán (BOH) 11.69

Serie clasificatoria 3[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Frank Jarvis (USA) 10.8 s =RM
2 Australia Stanley Rowles (AUS) (10.9)
3 Italia Umberto Colombo (ITA) 11.08
4 Alemania Julius Keyl (GER) 11.12

Serie clasificatoria 4[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Clark Leiblee (USA) 11.4 s
2 Alemania Kurt Dörry (GER) (11.5)
3 Dinamarca Johannes Gandil (DEN) 11.8

Serie clasificatoria 5[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 India Norman Pritchard (IND) 11.4 s
2 Estados Unidos Edmund Minahan (USA) (11.5)
3 Hungría Ernő Schubert (HUN) 12.02
4 Suecia Isaac Westergren (SWE) 12.56

Serie clasificatoria 6[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Charles Burroughs (USA) 11.4 s
2 Estados Unidos Dixon Boardman (USA) (11.5)
3 Estados Unidos Henry Slack (USA) 13.69

Semifinales[editar]

Semifinal 1[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Arthur Duffey (USA) 11.0 s
2 Australia Stanley Rowles (AUS) (11.2)
3 Estados Unidos Charles Burroughs (USA) 12.5
4 Estados Unidos Dixon Boardman (USA) 12.33

Semifinal 2[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos John Tewksbury (USA) 10.8 s =RM
2 Estados Unidos Clark Leiblee (USA) (10.9)
3 Estados Unidos Frederick Moloney (USA) 13.12
4 Alemania Kurt Dörry (GER) Desconocido

Semifinal 3[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Frank Jarvis (USA) 11.2 s
2 Estados Unidos Thaddeus McClain (USA) (11.3)
3 India Norman Pritchard (IND) Desconocido
4 Estados Unidos Edmund Minahan (USA) Desconocido

Repechaje[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Australia Stanley Rowles (AUS) 11.0 s
2 India Norman Pritchard (IND) (11.0)
3 Estados Unidos Clark Leiblee (USA) Desconocido
4 - 6 Estados Unidos Charles Burroughs (USA) Desconocido
Estados Unidos Thaddeus McClain (USA) Desconocido
Estados Unidos Frederick Moloney (USA) Desconocido

Final[editar]

Ubicación Atleta Tiempo
1 Estados Unidos Frank Jarvis (USA) 11.0 s
2 Estados Unidos John Tewksbury (USA) (11.1)
3 Australia Stanley Rowley (AUS) (11.2)
4 Estados Unidos Arthur Duffey (USA) NT
  • RO= récord olímpico
  • =RO= Iguala récord olímpico
  • =RM= Iguala récord mundial
  • NT= No terminó

Referencias[editar]