Anexo:Alcaldes de Pasto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alcalde de Pasto
Coat of arms of San Juan de Pasto.png


Tratamiento Señor/a Alcalde/sa
Residencia Casa de don Lorenzo, San Juan de Pasto
Designado por Voto popular
Duración Cuatro años-Sin posibilidad de reelección inmediata
Creación 1537
Salario COP$ 7 858 506
Sitio web http://www.pasto.gov.co/

La siguiente es una lista de las personas que han ejercido el cargo de alcalde del municipio colombiano de Pasto y de la ciudad de San Juan de Pasto desde 1904.[1]

Por nombramiento[editar]

  • Moisés Martínez (1904)
  • Roberto Hinestrosa (1904)
  • Miguel Rosero (1905)
  • Miguel Ordoñez (1905)
  • Ricardo Rosero (1906)
  • Daniel Antonio Guerrero (1906)
  • Sergio Moncayo (1909)
  • Alfredo Cabrera (1909)
  • Rafael Villota (1909)
  • Andrés Bolaños (1911)
  • Ramón Apráez (1913)
  • Manuel Félix Figueroa (1913)
  • Carlos Guerrero B. (1914)
  • Temístocles Apráez (1915)
  • José Rafael Agreda (1915)
  • Pedro Antonio Villota (1915)
  • Teodoro Gómez (1915)
  • Manuel Vélez (1915)
  • Juan Clímaco Benavides (1916)
  • Cesar Pantoja Guerra (1919)
  • Enrique Puentes (1919)
  • Baudilio Rendón (1920)
  • Enrique Puertas (1920)
  • Alejandro Gómez (1921)
  • Carlos Enrique Guerrero (1922)
  • José Ignacio Guerrero Portilla (1924)
  • Miguel Eduardo Román (1924)
  • Otoniel Zambrano (1924)
  • Alejandro Gómez (1924)
  • José Elías del Hierro (1924)
  • Juan Bautista Ortiz (1927)
  • Vicente Cárdenas (1930)
  • Efraín España S. (1930)
  • Braulio de la Rosa (1933)
  • Ignacio Rodríguez Guerrero (1934)
  • General Alejandro de la Rosa (1934)
  • Braulio de la Rosa (1935)
  • Carlos César Puyana (1936)
  • Efraín España S. (1937)
  • Tomás de la Espriella (1938)
  • Zoilo Delgado (1939)
  • Alberto Ricaurte (1939)
  • Carlos César Puyana (1940)
  • Arquímedes Figueroa (1941)
  • Carlos César Acosta (1941)
  • Teniente Segundo Tito Orozco (1941)
  • Manuel Zarama D. (1941)
  • Carlos César Acosta (1942)
  • Augusto Esparza (1943)
  • Carlos César Puyana (1943)
  • Alberto Sampedro (1943)
  • Ciro Alberto Salas (1943)
  • Braulio R. de la Rosa (1943)
  • Armando Flórez Alvarez (1944)
  • Jose Luis Forero (1945)
  • Ignacio Rodríguez Guerrero (segundo mandato) (1945)
  • Tomás de la Espriella (1946)
  • Jorge Gómez Barreto (1946)
  • Arcesio Dorado Soberon (1946)
  • Edmundo Medina Madroñero (1948)
  • Teudulfo Dulce (1949)
  • Carlos Albornoz R. (1950)
  • José Félix Guerrero (1951)
  • Guillermo Moncayo (1951)
  • Luis Alfredo Martínez Villota (1952)
  • Eduardo Bucheli de la Espriella (1953)
  • Guillermo Guerreo Navarrete (1953)
  • Jorge Guzmán Guzmán (E?) (1955)
  • Manuel Eduardo Guzmán (1956)
  • José María Salazar (1957)
  • Mario Córdoba Pérez (1958)
  • Nelson Alvarez (1960)
  • Luis Eduardo Martínez Segura (1961)
  • Carlos Cortés Gutiérrez (1961)
  • Alberto Santander Nevares (1962)
  • Edgar Guillermo Sañudo R. (1962)
  • Eudoro Benavides Rivera (1963)
  • Alberto Santander Nevares (1964)
  • Alfonso Santacruz (E?) (1965)
  • Jorge Guzmán (E?) (1965)
  • Luis Eduardo Martínez Segura (1966)
  • Gerardo Cortés Moreno (1967)
  • José Félix Moreno (1968)
  • Juan Conto Moncayo (1968)
  • Ricardo Arroyo Arboleda (1968)
  • Roberto Erazo Navarrete (1969)
  • Eduardo Mazuera del Hierro (1970)
  • Luis Carlos Moncayo M. (1970)
  • Ernesto Andrade Cárdenas (1972)
  • Ernesto Velásquez Salazar (1972)
  • Bernardo Santader Erazo (1973)
  • Carlos Bravo Erazo (1973)
  • Omar Guerrero Muñoz (1975)
  • Luis Santander Benavides (1975)
  • Juan Hernán Ortiz (1976)
  • Emiliano Díaz del Castillo (1976)
  • Rubén Rueda Sáenz (1977)
  • Carlos Granja Erazo (1978)
  • Eduardo Romo Rosero (1978)
  • Leonor Ortiz Portilla (1979)
  • Carlos Albornoz Guerrero (1980)
  • Hugo Burbano Salas (1981)
  • José Félix Moreno (1981)
  • Luis Alfredo Cárdenas (1982)
  • Sergio Antonio Arellano (1983)
  • Alfonso Rebolledo Muñoz (1984)
  • Paulo Alvarez León (1985)
  • Angela Chamorro de la Rosa (1986)
  • Gerardo Cortés Moreno (1987)
  • María Ximena Santander Velasco ((1987)

Por elección popular[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Lista de alcaldes en la página de la Universidad Mariana de San Juan de Pasto.