Anexo:Alcaldes de Haro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Alcaldes de la localidad de Haro en La Rioja (España)

Desde comienzos del siglo XVI hasta el siglo XVIII, había dos alcaldes, uno del estado noble y otro del ordinario.

Lista:

  • 1889 Benito Francés
  • 1890 Victor Francia
  • 1891 Norberto Salazar
  • 1893 Benito Francés
  • 1894 Ildefonso Pisón
  • 1899 Arturo Marcelino
  • 1902 Toribio Ceballos y Pio Izarra
  • 1904 Luis de Salcedo
  • 1906 Enrique Tosantos
  • 1908 José María Sáez de Santa María
  • 1910 Arsenio Marcelino
  • 1912 Juan Diez del Corral
  • 1914 Adolfo Herrarte y José Fernández Ollero
  • 1916 Emilio Pisón
  • 1918 Faustino de Andrés
  • 1920 Arsenio Marcelino
  • 1924 Pedro Pablo Gato
  • 1925 Enrique Ugalde
  • 1927 Alberto Roig
  • 1930 Baldomero Lacuesta y Arsenio Marcelino
  • 1931 Prudencio Fernández Lacuesta y en funciones varios meses Felipe Aragón
  • 1936 Teodoro Tejada
  • 1940 Manuel Rosales
  • 1941 Bonifacio Prieto
  • 1942 Victoriano Prieto y en funciones varios meses Teófilo Orbañanos
  • 1943 Julio Sánchez
  • 1947 Clemente Cantera Orive
  • 1952 Adolfo Díaz Terrazas
  • 1957 Gonzalo Díez del Corral
  • 1958 José Luis y Miguel Santos
  • 1959 Clemente Cantera Orive
  • 1964 Antonio Vargas Carranza
  • 1967 Mariano Tremps Pallarés
  • 13 de septiembre de 1973 Arturo Medrano Blanco: nació en Haro el 27 de diciembre de 1930. Fue designado Alcalde y tomó posesión el 13 de septiembre de 1973, cargo que ostentó hasta la constitución del primer ayuntamiento democrático de 19 de abril de 1979. Licenciado en Física y Química, ejerció de profesor de esta materia hasta su jubilación. Fue director del Instituto Marqués de la Ensenada de 1986 a 1989. Entre sus gestiones: La traída y distribución general de Aguas Potables. Los terrenos del nuevo Instituto. El Colegio de Ntra. Sra. de la Vega. La aprobación de las Normas Subsidiarias. Reforma de la Casa Consistorial. Urbanización de la calle Juan Carlos I. Urbanización de la calle Linares Rivas, Avda. Diputación, etc.
  • 19 de abril de 1979 Francisco Mate Barrio - Independiente
  • 1980 Miguel Rojas Castrillo - PSOE
  • 1987 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 1991 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 1995 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 1999 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 2003 Lydia Rojas Aguillo - PSOE
  • 2004 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 2007 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 2011 Patricio Capellán Hervías - Partido Popular
  • 2015 Laura Rivado Casas - PSOE

Bibliografía[editar]

  • Cegarra Pérez, Joaquín (1991). Equipo harense de historia, ed. "Cien años de Muy Noble y Muy Leal Ciudad". LR-560-1991.