Anexo:Agua virtual de algunos productos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla abajo se presenta el promedio de contenido de agua virtual de algunos productos seleccionados, para una serie de países seleccionados (m3/ton). [1]


Cultivo USA China India Rusia Indonesia Australia Brasil Japón México Italia Holanda Media mundial
Arroz (cáscara) 1275 1321 2850 2401 2150 1022 3082 1221 2182 1679 2291
Arroz (pelados) 1656 1716 3702 3118 2793 1327 4003 1586 2834 2180 2975
Arroz (roto) 1903 1972 4254 3584 3209 1525 4600 1822 3257 2506 3419
trigo 849 690 1654 2375 1588 1616 734 1066 2421 619 1334
maízsoja 489 801 1937 1397 1285 744 1180 1493 1744 530 408 909
soja 1869 2617 4124 3933 2030 2106 1076 2326 3177 1506 1789
Cana de Azucar 103 117 159 164 141 155 120 171 175
semillas de algodón 2535 1419 8264 4453 1887 2777 2127 3644
fibra de algodón 5733 3210 18694 10072 4268 6281 4812 8242
Cebada 702 848 1966 2359 1425 1373 697 2120 1822 718 1388
Sorgo 782 863 4053 2382 1081 1609 1212 582 2853
Coconuts 749 2255 2071 1590 1954 2545
Mijo 2143 1863 3269 2892 1951 3100 4534 4596
Café (verde) 4864 6290 12180 17665 13972 28119 17373
Café (tostado) 5790 7488 14500 21030 16633 33475 20682
11110 7002 3002 9474 6592 4940 9205
Carne de res 13193 12560 16482 21028 14818 17112 16961 11019 37762 21167 11681 15497
cerdo 3946 2211 4397 6947 3938 5909 4818 4962 6559 6377 3790 4856
carne de cabra 3082 3994 5187 5290 4543 3839 4175 2560 10252 4180 2791 4043
carne de ovino 5977 5202 6692 7621 5956 6947 6267 3571 16878 572 5298 6143
carne de pollo 2389 3652 7736 5763 5549 2914 3913 2977 5013 2198 2222 3918
Huevos 1510 3550 7531 4919 5400 1844 3337 1884 4277 1389 1404 3340
Leche 695 1000 1369 1345 1143 915 1001 812 2382 861 641 990
Leche en polvo 3234 4648 6368 6253 5317 4255 4654 3774 11077 4005 2982 4602
Queso 3457 4963 6793 6671 5675 4544 4969 4032 11805 4278 3190 4914
Cuero (bovino) 14190 13513 17710 22575 15929 18384 18222 11864 40482 22724 12572 16656
  • Para los cultivos primarios, los promedios mundiales se han calculado como el cociente entre el consumo mundial de agua para la producción de una cosecha y el volumen de producción global.
  • Para los productos procesados​​, los promedios mundiales se han calculado como el cociente entre el volumen global de comercio de agua virtual con el volumen del comercio mundial de los productos.

Referencias[editar]

  1. Chapagain A.K., Hoekstra A.Y. Water footprints of nations - Volume 1: Main Report. November 2004. Value of Water Research Report Series No. 16 [1]