Anexo:Abadesas del Monasterio de Cañas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de abadesas del Monasterio de Cañas en La Rioja (España)

Perpetuas:
  1. Aderquina (1169 - 1189). Ya era abadesa en el monasterio de Hayuela.
  2. Toda García (1189 - 1212)
  3. Emerenzana (1212 - 1225)
  4. Urraca Díaz de Haro (1225 - 1262)
  5. Constanza de Bearne (1262 - 1277)
  6. María Díaz de Haro (1277 - 1286)
  7. Urraca López González (1286 - 1288)
  8. Aldonza (1288 - 1294)
  9. Teresa Ibáñez (1294 - 1309)
  10. Toda o Mayor Ortiz (1309 - 1315)
  11. Mayor Pérez (1315 - 1327)
  12. María Sánchez (1327 - 1332)
  13. Jhoanna López (1332 - 1344)
  14. Leonor de Arana (1344 - 1354)
  15. Teresa Martínez de Leyva (1354 - 1356)
  16. Isabel de Rojas (1356 - 1398)
  17. Isabel de Meneses (1398 - 1433)
  18. Catalina López de Zúñiga (1433 - 1462)
  19. Aldonza de Porres Medrano (1462 - 1481)
  20. Isabel Téllez de Leyva (1481 - 1514)
  21. María Manuel (1514 - 1523)
  22. Leonor de Osorio (1523 - 1570)
  23. Juana de Porres Viamonte (1570 - 1594)
    Trienales:
  24. María Magdalena de Zúñiga (1594 - 1597)
  25. Luisa Osorio de Acuña (1597 - 1600)
  26. Ángela Ariz Tobar (1600 - 1603)
  27. María Magdalena de Zúñiga (1603 - 1606)
  28. Ana de Viamonte y Navarra (1606 - 1609)
  29. Ana Arista de Zúñiga (1609 - 1613)
  30. María de Cabredo Barnuevo (1613 - 1616)
  31. Constanza de Guzmán Porres (1616 - 1621)
  32. María de Ariz Tobar (1621 - 1625)
  33. Magdalena Manso de Zúñiga (1625 - 1630)
  34. Constanza de Guzmán y Porres (1630 - 1633)
  35. Magdalena Manso de Zúñiga (1634-1637)
  36. Catalina de Barabona (1637 - 1640)
  37. Constanza de Guzmán y Porres (1640 - 1643)
  38. Magdalena Manso de Zúñiga (1643 - 1646)
  39. Juana María de Pedroso (1646 - 1648)
  40. Juana Ángela Manrique de Lara (1648 - 1651)
  41. Ambrosia Manso de Zúñiga y Salcedo (1651 - 1654)
  42. Magdalena Manso de Zúñiga (1654 - 1657)
  43. Margarita Ibáñez de Barnuevo Jiménez (1657 - 1660)
  44. Catalina Martínez de Zárate (1660 - 1663)
  45. Juana Ángela Manrique de Lara (1663 - 1666)
  46. Catalina Ángela de Loisa (1666 - 1670)
  47. Isabel Ángela Manrique de Gamarra (1670 - 1673)
  48. Catalina Malo de Andueza (1673 - 1676)
  49. María Margarita Ibáñez de Barnuevo (1676 - 1680)
  50. Ángela de Leiba y Villodas (1680 - 1683)
  51. Catalina Malo de Andueza (1683 - 1686)
  52. Ángela de Leiba y Villodas (1686 - 1689)
  53. María de Herce y Garnica (1689 - 1692)
  54. Catalina de Leiba y Villodas (1692 - 1695)
  55. Josefa de Sada de Barnuevo (1695 - 1698)
  56. Catalina de Leiba y Villodas (1698 - 1701)
  57. Josefa Manuela de Sada y Barnuevo (1701 - 1704)
  58. Ana Verano Barnechea (1704 - 1707)
  59. Josefa de Sada y Barnuevo (1707 - 1710)
  60. Ángela María de Alviar (1710 - 1713)
  61. Ana Verano Barnechea (1713 - 1716)
  62. María Catalina Blázquez (1716 - 1720)
  63. María Díez de Velilla (1720 - 1723)
  64. Brígida Madón (1723 - 1726)
  65. Salvador de Ábalos (1726 - 1729)
  66. Brígida Madón (1729 - 1732)
  67. Juana Ortiz de Zárate (1732 - 1735)
  68. Águeda de Ábalos y Thomé (1735 - 1738)
  69. Juana Ortiz de Zárate (1738 - 1741)
  70. Teresa Benita de Lladuy (1741 - 1744)
  71. Teresa Bernarda Velázquez (1744 - 1747)
  72. María Teresa de Ilarduy (1747 - 1751)
  73. Teresa Bernarda Velázquez (1751-1754)
  74. Águeda de Ábalos y Thomé (1754-1757)
  75. Juana Ortiz de Zárate (1757-1760)
  76. María Manuela del Castillo y Ábalos (1760-1763)
  77. Juana Ortiz de Zárate (1763-1766)
  78. María Antonia de Sales y Avelló (1766-1769)
  79. Josefa de Quijana (1769-1772)
  80. Escolástica de Olarte (1772-1775)
  81. Manuela Tomás García (1775-1778)
  82. Francisca Javiera García Bobadilla (1778-1781)
  83. Benita Duque Estrada (1781-1784)
  84. Francisca Javiera García Bobadilla (1784-1787)
  85. Baltasara de San Llorente de Aguiriano (1787-1791)
  86. Baltasara de San Llorente de Aguiriano (1791-1795)
  87. Ambrosia Gallego Fernández (1795-1799)
  88. Úrsula Tomás García (1799-1803)
  89. Lutgarda Viguera y Ángel (1803-1807)
  90. Ambrosia Gallego Fernández (1807-1811)
  91. Ignacia Mendoza Aguiriano (1811-1815)
  92. Salvadora Cabezón Tobía (1815-1819)
  93. Antonia Fernández de Bobadilla y Rubio (1819-1823)
  94. Narcisa Olarte Herrada (1823-1826)
  95. Ignacia Mendoza Aguiriano (1826-1830)
  96. Narcisa Olarte Herrada (1830-1834)
  97. María Jesús García (1834-1838)
  98. Casilda Petra Pérez Caballero y de Andrés (1838-1841)
  99. Gertrudis Pérez Caballero y de Andrés (1841-1846)
  100. Rosa Echebarría Briones (1846-1850)
  101. Dolores Briones Hervías (1850-1854)
  102. Gertrudis Pérez Caballero y de Andrés (1854-1857)
  103. Rosa Echebarría Briones (1857-1860)
  104. Escolástica Aribas Pastor (1860-1863)
  105. Josefa Briones Hervías (1863-1866)
  106. María Concepción Baños Sáenz de Tejada (1866-1870)
  107. Gertrudis Pérez Caballero y de Andrés (1870-1874)
  108. Dolores Briones Hervías (1874-1877)
  109. Josefa Briones Hervías (1877-1881)
  110. Dolores Briones Hervías (1881-1884)
  111. Bernarda Foronda y Briones (1884-1887)
  112. Dolores Briones Hervías (1887-1891)
  113. Lucía de la Presentación Zunzarren y Azanza (1891-1894)
  114. María Carmen Pascual y Chasco (1894-1897)
  115. Lucía Zunzarren Azanza (1897-1900)
  116. Carmen Pascual y Chasco (1900-1904)
  117. Lucía Zunzarren Azanza (1904-1907)
  118. Carmen Pascual y Chasco (1907-1910)
  119. Lucía Zunzarren Azanza (1910-1914)
  120. Carmen Pascual y Chasco (1914-1917)
  121. Lucía Zunzarren Azanza (1917-1920)
  122. Carmen Pascual y Chasco (1920-1923)
  123. Rosario Navarcorena Nicolás (1923-1926)
  124. Dolores Oroquieta Artiaga (1926-1929)
  125. Rosario Navarcorena Nicolás (1929-1932)
  126. Carmen Pascual Chasco (1932-1935)
  127. Mercedes Ramírez de Arellano y Sáenz (1935-1938)
  128. Mercedes Ramírez de Arellano y Sáenz (1938-1942)
  129. Dolores Oroquieta Artiaga (1942-1945)
  130. Dolores Oroquieta Artiaga (1945-1947)
  131. Asunción Allona Cañas (1947-1949)
  132. Gertrudis Sanz de Galdeano (1949-1952)
  133. Gertrudis Sanz de Galdeano (1952-1955)
  134. Mercedes Ramírez de Arellano y Sáenz (1955-1958)
  135. Expectación Crespo Ganuza (1958-1961)
  136. Expectación Crespo Ganuza (1961-1964)
  137. Sagrario Yarzabal Igarategui (1964-1967)
  138. Sagrario Yarzabal Igarategui (1967-1969)
  139. Expectación Crespo Ganuza (1969-1975)
  140. Teresa Leonet Zabala (1975-1981)
  141. Teresa Leonet Zabala (1981–2000)
  142. Asunción Leonet Zabala (2000– )