Nulato

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Nulato
Ciudad de los Estados Unidos
Nulato
Nulato
Ubicación en el Área censal de Yukón–Koyukuk en Alaska
Ubicación de Alaska en EE. UU.
Ubicación de Alaska en EE. UU.
Coordenadas: 64°43′10″N 158°06′10″O / 64.719444444444, -158.10277777778Coordenadas: 64°43′10″N 158°06′10″O / 64.719444444444, -158.10277777778
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Alaska Alaska
 • Área censal Yukón–Koyukuk
Superficie  
 • Total 113,66 km²
 • Tierra 107,65 km²
 • Agua (5,29%) 6,01 km²
Altitud  
 • Media 35 msnm
Población (2010)  
 • Total 264 hab.
 • Densidad 2,32 hab/km²
Huso horario Alaska: UTC-9
 • en verano UTC-8
Código de área 907
GNIS 2419440[1]
[Editar datos en Wikidata]

Nulato es es una ciudad ubicada en el Área censal de Yukón–Koyukuk en el estado estadounidense de Alaska. En el Censo de 2010 tenía una población de 264 habitantes y una densidad poblacional de 2,32 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Nulato se encuentra en las coordenadas 64°41′24″N 158°17′2″O / 64.69000, -158.28389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Nulato tiene una superficie total de 113.66 km², de la cual 107.65 km² corresponden a tierra firme y (5.29%) 6.01 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 264 personas residiendo en Nulato. La densidad de población era de 2,32 hab./km². De los 264 habitantes, Nulato estaba compuesto por el 4.92% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 94.32% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.38% eran de otras razas y el 0.38% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.76% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Nulato». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 2 de septiembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]