Hawthorne (Florida)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hawthorne
Ciudad de los Estados Unidos
Hawthorne FL city hall and water tower01.jpgAyuntamiento de Hawthorne
Hawthorne
Hawthorne
Ubicación en el condado de Alachua en Florida
Ubicación de Florida en EE. UU.
Ubicación de Florida en EE. UU.
Coordenadas: 29°35′32″N 82°05′10″O / 29.59222, -82.08611Coordenadas: 29°35′32″N 82°05′10″O / 29.59222, -82.08611
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Florida Florida
 • Condado Alachua
Superficie  
 • Total 12,96 km²
 • Tierra 12,4 km²
 • Agua (4,34%) 0,56 km²
Altitud  
 • Media 45 msnm
Población (2010)  
 • Total 1417 hab.
 • Densidad 109,36 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 32640
Código de área 352
GNIS 2404666[1]
[Editar datos en Wikidata]

Hawthorne es una ciudad ubicada en el condado de Alachua en el estado estadounidense de Florida. En el Censo de 2010 tenía una población de 1417 habitantes y una densidad poblacional de 109,36 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Hawthorne se encuentra ubicada en las coordenadas 29°35′17″N 82°5′2″O / 29.58806, -82.08389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hawthorne tiene una superficie total de 12.96 km², de la cual 12.4 km² corresponden a tierra firme y (4.34%) 0.56 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1417 personas residiendo en Hawthorne. La densidad de población era de 109,36 hab./km². De los 1417 habitantes, Hawthorne estaba compuesto por el 52.36% blancos, el 45.24% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 0.28% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.56% eran de otras razas y el 1.48% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.05% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hawthorne (Florida)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 27 de noviembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]