Friendship (Maryland)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Friendship
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Friendship
Friendship
Ubicación en el condado de Anne Arundel en Maryland
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Coordenadas: 38°44′12″N 76°35′22″O / 38.7367, -76.5894Coordenadas: 38°44′12″N 76°35′22″O / 38.7367, -76.5894
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maryland Maryland
 • Condado Anne Arundel
Superficie  
 • Total 4,65 km²
 • Tierra 4,65 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 44 msnm
Población (2010)  
 • Total 447 hab.
 • Densidad 96,2 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2629796[1]
[Editar datos en Wikidata]

Friendship es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Anne Arundel en el estado estadounidense de Maryland. En el Censo de 2010 tenía una población de 447 habitantes y una densidad poblacional de 96,2 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Friendship se encuentra ubicado en las coordenadas 38°44′9″N 76°35′16″O / 38.73583, -76.58778. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Friendship tiene una superficie total de 4.65 km², de la cual 4.65 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 447 personas residiendo en Friendship. La densidad de población era de 96,2 hab./km². De los 447 habitantes, Friendship estaba compuesto por el 92.84% blancos, el 2.46% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.79% eran de otras razas y el 2.91% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.7% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Friendship (Maryland)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 21 de agosto de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]