Darlington (Maryland)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Darlington
Lugar designado por el censo de los Estados Unidos
Darlington
Darlington
Ubicación en el condado de Harford en Maryland
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Ubicación de Maryland en EE. UU.
Coordenadas: 39°38′25″N 76°12′03″O / 39.6403, -76.2008Coordenadas: 39°38′25″N 76°12′03″O / 39.6403, -76.2008
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maryland Maryland
 • Condado Harford
Superficie  
 • Total 2,72 km²
 • Tierra 2,72 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 101 msnm
Población (2010)  
 • Total 409 hab.
 • Densidad 150,4 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
GNIS 2629793[1]
[editar datos en Wikidata]

Darlington es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Harford en el estado estadounidense de Maryland. En el Censo de 2010 tenía una población de 409 habitantes y una densidad poblacional de 150,4 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Darlington se encuentra ubicado en las coordenadas 39°38′33″N 76°12′13″O / 39.64250, -76.20361. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Darlington tiene una superficie total de 2.72 km², de la cual 2.72 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 409 personas residiendo en Darlington. La densidad de población era de 150,4 hab./km². De los 409 habitantes, Darlington estaba compuesto por el 89% blancos, el 6.85% eran afroamericanos, el 0.98% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0.24% eran isleños del Pacífico, el 1.22% eran de otras razas y el 1.71% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.93% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Darlington (Maryland)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de diciembre de 2014.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos (16 de febrero de 2011). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados (2 de mayo de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos (25 de octubre de 2007). Consultado el 2 de mayo de 2013.

Enlaces externos[editar]