Ayuda:Cómo revertir una edición

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Al revertir una edición, el contenido de la página se restaura a una versión anterior a la actual. Se utiliza cuando un usuario cambia algo pero luego decide deshacer el cambio, o en casos de vandalismo.

Cómo revertir

  • Ve a la página, haz clic en "historial" (arriba de la página), y haz clic en la hora y fecha a la cual deseas revertir la página.
  • Cuando hayas seleccionado esa revisión de la página, verás un texto que empieza con "Esta es una revisión antigua de esta página" debajo del título.
  • Verifica que la versión que has seleccionado es la correcta y haz clic en editar, como harías normalmente para editar un artículo.
  • Verás una alerta de que estás modificando una página antigua y que, si la grabas, se perderán todos los cambios posteriores (que, en este caso, es justamente lo que se desea).
  • Después de ver la alerta, graba la página incluyendo en el recuadro de Resumen la palabra "revertido" o, abreviando, "rv". No es necesario que hagas ningún cambio: con sólo grabar se pierden todos los cambios posteriores.

Precaución adicional: si se ha revertido la página para quitar un vandalismo y sabes cómo hacerlo, mira las contribuciones del usuario que ha vandalizado el artículo. Si el usuario está vandalizando más de un artículo, por favor informa de ello en Vandalismo en curso.

Nota importante: en caso de vandalismo, asegúrate de que la versión a la cual se revierte no contenga vandalismos anteriores. Hay veces en las que un mismo vándalo modifica la misma página varias veces, o veces en las que la página arrastra vandalismos de otros usuarios.