Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1962 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1962, 20 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "The Lion Sleeps Tonight" de The Tokens y "The Twist" de Chubby Checker, (porque se posicionaron anteriormente), entre ellas las canciones "I Can't Stop Loving You" de Ray Charles, "Sherry" de The Four Seasons y "Big Girls Don't Cry" de The Four Seasons, que estuvieron 5 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "The Twist" de Chubby Checker y terminó con "Telstar" de The Tornadoes. Durante el año, 14 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Joey Dee and the Starliters, Gene Chandler, Bruce Channel, Shelley Fabares, Mr. Acker Bilk, David Rose, Bobby Vinton, Neil Sedaka, Little Eva, Tommy Roe, The Four Seasons, Bobby "Boris" Pickett and the Crypt-Kickers, The Crystals y The Tornados. El sencillo del año fue "Stranger on the Shore" de Mr. Acker Bilk.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
6 de enero "The Lion Sleeps Tonight" The Tokens [1]
13 de enero "The Twist" Chubby Checker [2]
20 de enero [3]
27 de enero "Peppermint Twist - Part I" Joey Dee and the Starliters [4]
3 de febrero [5]
10 de febrero [6]
17 de febrero "Duke of Earl" Gene Chandler [7]
24 de febrero [8]
3 de marzo [9]
10 de marzo "Hey! Baby" Bruce Channel [10]
17 de marzo [11]
24 de marzo [12]
31 de marzo "Don't Break the Heart That Loves You" Connie Francis [13]
7 de abril "Johnny Angel" Shelley Fabares [14]
14 de abril [15]
21 de abril "Good Luck Charm" Elvis Presley [16]
28 de abril [17]
5 de mayo "Soldier Boy" The Shirelles [18]
12 de mayo [19]
19 de mayo [20]
26 de mayo "Stranger on the Shore" Mr. Acker Bilk [21]
2 de junio "I Can't Stop Loving You" Ray Charles [22]
9 de junio [23]
16 de junio [24]
23 de junio [25]
30 de junio [26]
7 de julio "The Stripper" David Rose [27]
14 de julio "Roses Are Red (My Love)" Bobby Vinton [28]
21 de julio [29]
28 de julio [30]
4 de agosto [31]
11 de agosto "Breaking Up Is Hard to Do" Neil Sedaka [32]
18 de agosto [33]
25 de agosto "The Loco-Motion" Little Eva [34]
1 de septiembre "Sheila" Tommy Roe [35]
8 de septiembre [36]
15 de septiembre "Sherry" The Four Seasons [37]
22 de septiembre [38]
29 de septiembre [39]
6 de octubre [40]
13 de octubre [41]
20 de octubre "Monster Mash" Bobby "Boris" Pickett and the Crypt-Kickers [42]
27 de octubre [43]
3 de noviembre "He's a Rebel" The Crystals [44]
10 de noviembre [45]
17 de noviembre "Big Girls Don't Cry" The Four Seasons [46]
24 de noviembre [47]
1 de diciembre [48]
8 de diciembre [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre "Telstar" The Tornadoes [51]
29 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de enero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de enero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de enero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de enero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de febrero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de febrero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de febrero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de febrero de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de marzo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de marzo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de marzo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de marzo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de marzo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de abril de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de abril de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de abril de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de abril de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de mayo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de mayo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de mayo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de mayo de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de junio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de junio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de junio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de junio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de junio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de julio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de julio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de julio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de julio de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de agosto de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de agosto de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de agosto de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de agosto de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de septiembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de septiembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de septiembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de septiembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de septiembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de octubre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de octubre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de octubre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de octubre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de noviembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de noviembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de noviembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de noviembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de diciembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de diciembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de diciembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de diciembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de diciembre de 1962» (en inglés). Billboard. Consultado el 12 de octubre de 2013.