Anexo:Registro Nacional de Lugares Históricos en California

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
NRHP California Map.svg

Al 02012-08-10 10 de agosto de 2012, hay 2,542 propiedades y distritos en el Registro Nacional de Lugares Históricos en los 58 condados de California, incluyendo a 137 designados como Hito Histórico Nacional.

Propiedades por condado[editar]

John Steinbeck House, Salinas
Donner Camp, Truckee
Parque Balboa, San Diego
Condado # de sitios
1 Alameda 147[1]
2 Alpine 2
3 Amador 19
4 Butte 27
5 Calaveras 15
6 Colusa 6
7 Contra Costa 39
8 Del Norte 12
9 El Dorado 18
10 Fresno 41
11 Glenn 2
12 Humboldt 52
13 Imperial 12
14 Inyo 17
15 Kern 23
16 Kings 4
17 Lake 7
18 Lassen 7
19.1 Los Ángeles: Los Ángeles (ciudad) 211
19.2 Los Ángeles: Pasadena 119
19.3 Los Ángeles: Otro 155
Los Ángeles: Duplicados (2)[2]
Los Ángeles: Total 483
20 Madera 1
21 Marin 41
22 Mariposa 35
23 Mendocino 41
24 Merced 15
25 Modoc 18
26 Mono 5
27 Monterrey 56
28 Napa 78
29 Nevada 23
30 Orange 112
31 Placer 31
32 Plumas 5
33 Riverside 57
34 Sacramento 92
35 San Benito 13
36 San Bernardino 62
37 San Diego 134
38 San Francisco 182
39 San Joaquín 35
40 San Luis Obispo 31
41 San Mateo 51
42 Santa Bárbara 41
43 Santa Clara 104
44 Santa Cruz 44
45 Shasta 29
46 Sierra 12
47 Siskiyou 18
48 Solano 22
49 Sonoma 64
50 Stanislaus 22
51 Sutter 1
52 Tehama 10
53 Trinity 5
54 Tulare 35
55 Tuolumne 27
56 Ventura 35
57 Yolo 24
58 Yuba 11
(duplicados) (12)[3]
Total: 2,543
Torre Coit, San Francisco
Old Borges Ranch, Walnut Creek
Distrito histórico de Old Auburn
Primera Iglesia Cristiana de Rialto

Referencias[editar]

  1. El conteo para el condado de Alameda incluye al USS Hornet ubicado en Bremerton, Washington cuando fue listado en el Registro Nacional en 1991, pero fue trasladado a Alameda, California y abierto como un barco museo en 1998.
  2. Distrito histórico Arroyo Seco Parkway desde el centro de Los Ángeles a Pasadena y está incluido en 3 listas de Los Ángeles.
  3. Los siguientes sitios están listados en múltiples condados: Bandit Rock (Kern y Shasta), Distrito Cultural De-No-To (Humboldt y Trinity), Fages-De Anza Trail-Southern Emigrant Road (Imperial y San Diego), Foote's Crossing Road (Nevada y Sierra), Puente Gianella (Butte y Glenn), Puente de la Calle I (Sacramento y Yolo), Monumento Nacional Lava Beds (Modoc y Siskiyou), Nobles Emigrant Trail (Lassen y Shasta), Distrito Russian Village (Los Ángeles y San Bernardino), Distrito histórico Shorty Lovelace (Fresno y Tulare), Distrito arqueológico Sulphur Creek (Shasta y Tehama), y Tower Bridge (Sacramento and Yolo).

Enlaces externos[editar]

Itinerarios de viajes del Registro Nacional de Lugares Históricos: