Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La húngara Krisztina Egerszegi se convirtió en la reina de los juegos al ganar medallas de oro en los 100m y 200m espalda y 400m cuatro estilos. En Seúl había obtenido medalla de plata en 100m y oro en 200m espalda. El español Matin López-Zubero ganó los 200m espalda.

Ganadores de medallas en Natación en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre masculino Olympic flag.svg Alexander Popov, EUN 21.91 Flag of the United States.svg Matt Biondi, USA 22.09 Flag of the United States.svg Tom Jager, USA 22.30
100 m libre masculino Olympic flag.svg Alexander Popov, EUN 49.02 Flag of Brazil.svg Gustavo Borges, BRA 49.43 Flag of France.svg Stephan Caron, FRA 49.50
200 m libre masculino Olympic flag.svg Yevgeny Sadovyi, EUN 1:46.70 Flag of Sweden.svg Anders Holmertz, SWE 1:46.86 Flag of Finland.svg Antti Kasvio, FIN 1:47.63
400 m libre masculino Olympic flag.svg Yevgeny Sadovyi, EUN 3:45.00 Flag of Australia.svg Kieren Perkins, AUS 3:45.16 Flag of Sweden.svg Anders Holmertz, SWE 3:46.77
1.500 m libre masculino Flag of Australia.svg Kieren Perkins, AUS 14:43.48 Flag of Australia.svg Glen Housman, AUS 14:55.29 Flag of Germany.svg Jorg Hoffmann, GER 15:02.29
100 m espalda masculino Flag of Canada.svg Mark Tewksbury, CAN 53.98 Flag of the United States.svg Jeff Rouse, USA 54.04 Flag of the United States.svg David Berkhoff, USA 54.78
200 m espalda masculino Flag of Spain.svg Martín López-Zubero, ESP 1:58.47 Olympic flag.svg Vladimir Selkov, EUN 1:58.87 Flag of Italy.svg Stefano Battistelli, ITA 1:59.40
100 m braza masculino Flag of the United States.svg Nelson Diebel, USA 1:01.50 Flag of Hungary.svg Norbert Rosza, HUN 1:01.68 Flag of Australia.svg Philip Rogers, AUS 1:01.76
200 m braza masculino Flag of the United States.svg Mike Barrowman, USA 2:10.16 Flag of Hungary.svg Norbert Rosza, HUN 2:11.23 Flag of the United Kingdom.svg Nick Gillingham, GBR 2:11.29
100 m mariposa masculino Flag of the United States.svg Pablo Morales, USA 53.32 Flag of Poland.svg Rafael Szukala, POL 53.35 Flag of Suriname.svg Anthony Nesty, SUR 53.41
200 m mariposa masculino Flag of the United States.svg Melvin Stewart, USA 1:56.26 Flag of New Zealand.svg Danyon Loader, NZL 1:57.93 Flag of France.svg Frank Esposito, FRA 1:58.51
200 m individual cuatro estilos masculino Flag of Hungary.svg Tamás Darnyi, HUN 2:00.76 Flag of the United States.svg Greg Burgess, USA 2:00.97 Flag of Hungary.svg Attila Czene, HUN 2:01.00
400 m individual cuatro estilos masculino Flag of Hungary.svg Tamás Darnyi, HUN 4:14.23 Flag of the United States.svg Eric Namesnik, USA 4:15.57 Flag of Italy.svg Luca Sacchi, ITA 4:16.34
Relevo 4 × 100 m libre masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:16.74 Olympic flag.svg Equipo Unificado 3:17.56 Flag of Germany.svg Alemania 3:17.90
Relevo 4 × 200 m libre masculino Olympic flag.svg Equipo Unificado 7:11.95 Flag of Sweden.svg Suecia 7:15.51 Flag of the United States.svg Estados Unidos 7:16.23
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:36.93 Olympic flag.svg Equipo Unificado 3:38.56 Canadá 3:39.66
50 m libre femenino Flag of the People's Republic of China.svg Wenyi Yang, CHN 24.79 Flag of the People's Republic of China.svg Yong Zhuang, CHN 25.08 Flag of the United States.svg Angel Martino, USA 25.23
100 m libre femenino Flag of the People's Republic of China.svg Yong Zhuang, CHN 54.64 Flag of the United States.svg Jenny Thompson, USA 54.84 Flag of Germany.svg Franziska van Almsick, GER 54.94
200 m libre femenino Flag of the United States.svg Nicole Haislett, USA 1:57.90 Flag of Germany.svg Franziska van Almsick, GER 1:58.00 Flag of Germany.svg Kerstin Kielgass, GER 1:59.67
400 m libre femenino Flag of Germany.svg Dagmar Hase, GER 4:07.18 Flag of the United States.svg Janet Evans, USA 4:07.37 Flag of Australia.svg Hayley Lewis, AUS 4:11.22
800 m libre femenino Flag of the United States.svg Janet Evans, USA 8:25.52 Flag of Australia.svg Hayley Lewis, AUS 8:30.34 Flag of Germany.svg Jana Hanke, GER 8:30.99
100 m espalda femenino Flag of Hungary.svg Krisztina Egerszegi, HUN 1:00.68 Flag of Hungary.svg Tunde Szabo, HUN 1:01.14 Flag of the United States.svg Lea Loveless, USA 1:01.43
200 m espalda femenino Flag of Hungary.svg Krisztina Egerszegi, HUN 2:07.06 Flag of Germany.svg Dagmar Hase, GER 2:09.46 Flag of Australia.svg Nicole Stevenson, AUS 2:10.20
100 m braza femenino Olympic flag.svg Yelena Rudkovskaya, EUN 1:08.00 Flag of the United States.svg Anita Nall, USA 1:08.17 Flag of Australia.svg Samantha Riley, AUS 1:09.25
200 m braza femenino Flag of Japan.svg Kyoko Iwasaki, JPN 2:26.65 Flag of the People's Republic of China.svg Li Lin, CHN 2:26.85 Flag of the United States.svg Anita Nall, USA 2:26.88
100 m mariposa femenino Flag of the People's Republic of China.svg Hong Qian, CHN 58.62 Flag of the United States.svg Christine Ahmann-Leighton, USA 58.74 Flag of France.svg Catherine Plewinski, FRA 59.01
200 m mariposa femenino Flag of the United States.svg Summer Sanders, USA 2:08.67 Flag of the People's Republic of China.svg Xiaohong Wang, CHN 2:09.01 Flag of Australia.svg Susan O'Neill, AUS 2:09.03
200 m individual cuatro estilos femenino Flag of the People's Republic of China.svg Li Lin, CHN 2:11.65 Flag of the United States.svg Summer Sanders, USA 2:11.91 Flag of Germany.svg Daniela Hunger, GER 2:13.92
400 m individual cuatro estilos femenino Flag of Hungary.svg Krisztina Egerszegi, HUN 4:36.54 Flag of the People's Republic of China.svg Li Lin, CHN 4:36.73 Flag of the United States.svg Summer Sanders, USA 4:37.58
Relevo 4 × 100 m libre femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:39.46 Flag of the People's Republic of China.svg China 3:40.12 Flag of Germany.svg Alemania 3:41.60
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos 4:02.54 Flag of Germany.svg Alemania 4:05.19 Olympic flag.svg Equipo Unificado 4:06.44

Véase también[editar]