Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La natación en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 tiene lugar en el Centro Olímpico Acuático en donde los nadadores compiten por 32 medallas.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 12 8 7 27
2 Flag of Australia.svg Australia 7 5 3 15
3 Flag of Japan.svg Japón 3 1 4 8
4 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 2 3 2 7
5 Flag of Ukraine.svg Ucrania 2 0 1 3
6 Flag of France.svg Francia 1 2 3 6
7 Flag of Poland.svg Polonia 1 2 0 3
8 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 1 1 3
Flag of Zimbabwe.svg Zimbabwe 1 1 1 3
10 Flag of the People's Republic of China.svg China 1 1 0 2
11 Flag of Romania.svg Rumania 1 0 1 2
12 Flag of Austria.svg Austria 0 2 0 2
13 Flag of Germany.svg Alemania 0 1 4 5
14 Flag of Hungary.svg Hungría 0 1 1 2
Flag of Italy.svg Italia 0 1 1 2
16 Flag of Croatia.svg Croacia 0 1 0 1
Flag of Russia.svg Rusia 0 1 0 1
18 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 0 0 2 2
19 Flag of Argentina.svg Argentina 0 0 1 1
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0 0 1 1

Tiempos registrados (por Omega Timing)[editar]

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Estilo libre 50 m masculino Flag of the United States.svg Gary Hall Jr. (USA) Flag of Croatia.svg Duje Draganja (CRO) Flag of South Africa.svg Roland Mark Schoeman (RSA)
Estilo libre 100 m masculino Flag of the Netherlands.svg Pieter van den Hoogenband (NED) Flag of South Africa.svg Roland Mark Schoeman (RSA) Flag of Australia.svg Ian Thorpe (AUS)
Estilo libre 200 m masculino Flag of Australia.svg Ian Thorpe (AUS) Flag of the Netherlands.svg Pieter van den Hoogenband (NED) Flag of the United States.svg Michael Phelps (USA)
Estilo libre 400 m masculino Flag of Australia.svg Ian Thorpe (AUS) Flag of Australia.svg Grant Hackett (AUS) Flag of the United States.svg Klete Keller (USA)
Estilo libre 1500 m masculino Flag of Australia.svg Grant Hackett (AUS) Flag of the United States.svg Larsen Jensen (USA) Flag of the United Kingdom.svg David Davies (GBR)
Estilo mariposa 100 m masculino Flag of the United States.svg Michael Phelps (USA) Flag of the United States.svg Ian Crocker (USA) Flag of Ukraine.svg Andriy Serdinov (UKR)
Estilo mariposa 200 m masculino Flag of the United States.svg Michael Phelps (USA) Flag of Japan.svg Takashi Yamamoto (JPN) Flag of the United Kingdom.svg Stephen Parry (GBR)
Estilo braza 100 m masculino Flag of Japan.svg Kōsuke Kitajima (JPN) Flag of the United States.svg Brendan Hansen (USA) Flag of France.svg Hugues Duboscq (FRA)
Estilo braza 200 m masculino Flag of Japan.svg Kōsuke Kitajima (JPN) Flag of Hungary.svg Daniel Gyurta (HUN) Flag of the United States.svg Brendan Hansen (USA)
Estilo espalda 100 m masculino Flag of the United States.svg Aaron Peirsol (USA) Flag of Austria.svg Markus Rogan (AUT) Flag of Japan.svg Tomomi Morita (JPN)
Estilo espalda 200 m masculino Flag of the United States.svg Aaron Peirsol (USA) Flag of Austria.svg Markus Rogan (AUT) Flag of Romania.svg Razvan Florea (ROM)
Cuatro estilos 200 m masculino Flag of the United States.svg Michael Phelps (USA) Flag of the United States.svg Ryan Lochte (USA) Flag of Trinidad and Tobago.svg George Bovell (TRI)
Cuatro estilos 400 m masculino Flag of the United States.svg Michael Phelps (USA) Flag of the United States.svg Erik Vendt (USA) Flag of Hungary.svg László Cseh (HUN)
Relevo 4x100m estilo libre masculino Flag of South Africa.svg Sudáfrica

Roland Mark Schoeman
Lyndon Ferns
Darian Townsend
Ryk Neethling

Flag of the Netherlands.svg Países Bajos

Johan Kenkhuis
Mitja Zastrow
Klaas-Erik Zwering
Pieter van den Hoogenband

Flag of the United States.svg Estados Unidos

Ian Crocker
Michael Phelps
Neil Walker
Jason Lezak

Relevo 4x200m estilo libre masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos

Michael Phelps
Ryan Lochte
Peter Vanderkaay
Klete Keller

Flag of Australia.svg Australia

Grant Hackett
Michael Klim
Nicholas Sprenger
Ian Thorpe

Flag of Italy.svg Italia

Emiliano Brembilla
Massimiliano Rosolino
Simone Cercato
Filippo Magnini

Cuatro estilos masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos

Aaron Peirsol
Brendan Hansen
Ian Crocker
Jason Lezak

Flag of Germany.svg Alemania

Steffen Driesen
Jens Kruppa
Thomas Rupprath
Lars Conrad

Flag of Japan.svg Japón

Tomomi Morita
Kōsuke Kitajima
Takashi Yamamoto
Yoshihiro Okumura

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Estilo libre 50 m femenino Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED) Flag of France.svg Maria Metella (FRA) Flag of Australia.svg Lisbeth Lenton (AUS)
Estilo libre 100 m femenino Flag of Australia.svg Jodie Henry (AUS) Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED) Flag of the United States.svg Natalie Coughlin (USA)
Estilo libre 200 m femenino Flag of Romania.svg Camelia Potec (ROM) Flag of Italy.svg Federica Pellegrini (ITA) Flag of France.svg Solenne Figues (FRA)
Estilo libre 400 m femenino Flag of France.svg Laure Manaudou (FRA) Flag of Poland.svg Otylia Jedrzejczak (POL) Flag of the United States.svg Kaitlin Sandeno (USA)
Estilo libre 800 m femenino Flag of Japan.svg Ai Shibata (JPN) Flag of France.svg Laure Manaudou (FRA) Flag of the United States.svg Diana Munz (USA)
Estilo mariposa 100 m femenino Flag of Australia.svg Petria Thomas (AUS) Flag of Poland.svg Otylia Jedrzejczak (POL) Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED)
Estilo mariposa 200 m femenino Flag of Poland.svg Otylia Jedrzejczak (POL) Flag of Australia.svg Petria Thomas (AUS) Flag of Japan.svg Yuko Nakanishi (JPN)
Estilo braza 100 m femenino Flag of the People's Republic of China.svg Xuejuan Luo (CHN) Flag of Australia.svg Brooke Hanson (AUS) Flag of Australia.svg Leisel Jones (AUS)
Estilo braza 200 m femenino Flag of the United States.svg Amanda Beard (USA) Flag of Australia.svg Leisel Jones (AUS) Flag of Germany.svg Anne Poleska (GER)
Estilo espalda 100 m femenino Flag of the United States.svg Natalie Coughlin (USA) Flag of Zimbabwe.svg Kirsty Coventry (ZIM) Flag of France.svg Laure Manaudou (FRA)
Estilo espalda 200 m femenino Flag of Zimbabwe.svg Kirsty Coventry (ZIM) Flag of Russia.svg Stanislava Komarova (RUS) Flag of Japan.svg Reiko Nakamura (JPN)
Flag of Germany.svg Antje Buschschulte (GER)
Cuatro estilos 200 m femenino Flag of Ukraine.svg Yana Klochkova (UKR) Flag of the United States.svg Amanda Beard (USA) Flag of Zimbabwe.svg Kirsty Coventry (ZIM)
Cuatro estilos 400 m femenino Flag of Ukraine.svg Yana Klochkova (UKR) Flag of the United States.svg Kaitlin Sandeno (USA) Flag of Argentina.svg Georgina Bardach (ARG)
Relevo 4x100m Estilo libre femenino Flag of Australia.svg Australia

Alice Mills
Lisbeth Lenton
Petria Thomas
Jodie Henry

Flag of the United States.svg Estados Unidos

Kara Lynn Joyce
Natalie Coughlin
Amanda Weir
Jenny Thompson

Flag of the Netherlands.svg Países Bajos

Chantal Groot
Inge Dekker
Marleen Veldhuis
Inge de Bruijn

Relevo 4x200m Estilo libre femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos

Natalie Coughlin
Carly Piper
Dana Vollmer
Kaitlin Sandeno

Flag of the People's Republic of China.svg China

Yingwen Zhu
Yanwei Xu
Yu Yang
Jiaying Pang

Flag of Germany.svg Alemania

Franziska van Almsick
Petra Dallmann
Antje Bushschulte
Hannah Stockbauer

Relevo 4x100 Cuatro estilos femenino Flag of Australia.svg Australia

Giaan Rooney
Leisel Jones
Petria Thomas
Jodie Henry

Flag of the United States.svg Estados Unidos

Natalie Coughlin
Amanda Beard
Jenny Thompson
Kara Lynn Joyce

Flag of Germany.svg Alemania

Antje Buschschulte
Sarah Poewe
Franziska Van Almsick
Daniela Gotz


Predecesor:
Sídney 2000
Natación en los Juegos Olímpicos
Atenas 2004
Sucesor:
Pekín 2008