Anexo:Monumentos del Estado Cojedes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los monumentos del Estado Cojedes corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

ID Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen
DEP-0001 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Antigua sede de la biblioteca pública Marcos Rafael Alvarado Antiguo Faro Del Gran Roque.JPG
DEP-0002 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Balneario turístico río La Guama Missing-monuments-image.svg
DEP-0003 Cojedes Girardot Girardot Carretera Tinaco-El Baúl Missing-monuments-image.svg
DEP-0004 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa Consistorial, actual sede de la Alcaldía del municipio El Pao de San Juan Bautista Missing-monuments-image.svg
DEP-0005 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Blanco Missing-monuments-image.svg
DEP-0006 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Bruguera Missing-monuments-image.svg
DEP-0007 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa de la familia Osorio Missing-monuments-image.svg
DEP-0008 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa La Barraca Missing-monuments-image.svg
DEP-0009 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Casa multifamiliar Missing-monuments-image.svg
DEP-0010 Cojedes Girardot Girardot Cementerio del caserío Sucre Missing-monuments-image.svg
DEP-0011 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Cementerio municipal de El Pao Missing-monuments-image.svg
DEP-0012 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Cerro El Calvario Missing-monuments-image.svg
DEP-0013 Cojedes Girardot Girardot Cueva de El Viejo Missing-monuments-image.svg
DEP-0014 Cojedes Girardot Girardot El Baúl, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DEP-0015 Cojedes Girardot Girardot El Manire, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DEP-0016 Cojedes Girardot Girardot El Mercadito Missing-monuments-image.svg
DEP-0017 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao El Pao, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DEP-0018 Cojedes Girardot Girardot Estadio José Rafael Ojeda Missing-monuments-image.svg
DEP-0019 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Galeras de El Pao Missing-monuments-image.svg
DEP-0020 Cojedes Girardot Girardot Hato Piñero Hato Piñero 2002 001.jpg
DEP-0021 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Hato Viejo, sitio de petroglifos Missing-monuments-image.svg
DEP-0022 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Iglesia San Juan Bautista Missing-monuments-image.svg
DEP-0023 Cojedes Girardot Girardot Iglesia San Miguel Arcángel Missing-monuments-image.svg
DEP-0024 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao La Cajara, yacimiento lítico y cerámico Missing-monuments-image.svg
DEP-0025 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao La Guama, yacimiento lítico y de petroglifos Missing-monuments-image.svg
DEP-0026 Cojedes Girardot Girardot Los Corrales, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DEP-0027 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Mercadito de El Pao Missing-monuments-image.svg
DEP-0028 Cojedes Girardot Girardot Molinos de viento y tanques de agua Entre El Pao y Girardot Missing-monuments-image.svg
DEP-0029 Cojedes Girardot Girardot Paso El Guayabo Missing-monuments-image.svg
DEP-0030 Cojedes Girardot Girardot Paso Real, yacimiento cerámico Missing-monuments-image.svg
DEP-0031 Cojedes Girardot Girardot Plaza Bolívar de El Baúl Missing-monuments-image.svg
DEP-0032 Cojedes Girardot Girardot Plaza Bolívar de Sucre Missing-monuments-image.svg
DEP-0033 Cojedes Girardot Girardot Plaza Doña Ana Missing-monuments-image.svg
DEP-0034 Cojedes Girardot Girardot Plaza El Mercadito Missing-monuments-image.svg
DEP-0035 Cojedes Girardot Girardot Puente del antiguo Paso Real de Igüés Missing-monuments-image.svg
DEP-0036 Cojedes Girardot Girardot Puente del paso La Portuguesa Missing-monuments-image.svg
DEP-0037 Cojedes Girardot Girardot Puente El Baúl Missing-monuments-image.svg
DEP-0038 Cojedes Girardot Girardot Puerto de los banquitos Missing-monuments-image.svg
DEP-0039 Cojedes Girardot Girardot Quebradas del cerro La Guacamaya Missing-monuments-image.svg
DEP-0040 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Represa El Pao Missing-monuments-image.svg
DEP-0041 Cojedes Girardot Girardot Río Cojedes Missing-monuments-image.svg
DEP-0042 Cojedes Girardot Girardot Ruinas de la casa de campo de los Iturriza Missing-monuments-image.svg
DEP-0043 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Ruinas de la planta hidroeléctrica El Pao Missing-monuments-image.svg
DEP-0044 Cojedes Pao de San Juan Bautista El Pao Ruinas del beaterio de Las Carmelitas Missing-monuments-image.svg
DEP-0045 Cojedes Girardot Girardot Sede de la alcaldía del municipio Girardot Missing-monuments-image.svg
DEP-0046 Cojedes Girardot Girardot Sitios arqueológicos y paleontológicos de Zanja de Lira, El Tiestal y La Ollita Missing-monuments-image.svg
DEP-0047 Cojedes Girardot Girardot Sucre, centro poblado Missing-monuments-image.svg
DEP-0048 Cojedes Girardot Girardot Templo a San José de Asís de Sucre Missing-monuments-image.svg
DEP-0049 Cojedes Girardot Girardot Universidad Experimental de los Llanos Ezequiel Zamora, Unellez, extensión El Baúl Missing-monuments-image.svg
DEP-0001 Cojedes Tinaquillo Iglesia de Nuestra Señora del Socorro (Tinaquillo) Missing-monuments-image.svg
DEP-0002 Cojedes San Carlos (Venezuela) la Blanquera Blanquera.jpg
DEP-0003 Cojedes Tinaquillo Arco de Taguanes Missing-monuments-image.svg
DEP-0004 Cojedes San Carlos (Venezuela) Autodromo Internacional de San Carlos Autodromo Internacional de San Carlos.jpg
DEP-0005 Cojedes Tinaco (municipio) Iglesia de Tinaco Amanecer Tinaquero.jpg
DEP-0006 Cojedes Tinaquillo Iglesia Nuestra Señora de la Candelaria Missing-monuments-image.svg
DEP-0007 Cojedes Tinaquillo Iglesia Sagrado Corazon de Jesus Missing-monuments-image.svg
DEP-0010 Cojedes Tinaquillo Cruz de Tinaquillo Missing-monuments-image.svg
DEP-0011 Cojedes La Sierra(Venezuela) Indio del piedrón Missing-monuments-image.svg
DEP-0012 Cojedes San Carlos (Venezuela) Catedral de San Carlos Missing-monuments-image.svg
DEP-0013 Cojedes San Carlos (Venezuela) Catedral de San Carlos Missing-monuments-image.svg
DEP-0014 Cojedes San Carlos (Venezuela) Iglesia San Juan Bautista (San Carlos) Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]