Anexo:Hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sankt Moritz 1948

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Ice hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El hockey sobre hielo en los Juegos Olímpicos de Sankt-Moritz 1948 contó con un único evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 30 de enero y el 8 de febrero de 1948 en las instalaciones del St. Moritz Olympic Ice Rink.

Ésta fue la 6ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920. La competición contó con nueve equipos participantes y la disputa de las medallas se efectuó en un único grupo con sistema de todos contra todos.

La clasificación final de este torneo es valedera como 15º Campeonato del Mundo y como 26º Campeonato de Europa.

Torneo final[editar]

Clasificación[editar]

# Equipos PJ G E P Goles DG Pts
1 Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá 8 7 1 0 69:5 +64 15:1
2 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 8 7 1 0 80:18 +62 15:1
3 Flag of Switzerland.svg Suiza 8 6 0 2 67:21 +46 12:4
4 US flag 48 stars.svg Estados Unidos¹ 8 5 0 3 86:33 +53 10:6
5 Flag of Sweden.svg Suecia 8 4 0 4 55:28 +27 8:8
6 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 8 3 0 5 39:47 -18 6:10
7 Flag of Poland.svg Polonia 8 2 0 6 29:97 -68 4:12
8 Flag of Austria.svg Austria 8 1 0 7 33:77 -44 2:14
9 Flag of Italy.svg Italia 8 0 0 8 24:156 -132 0:16

¹Los Estados Unidos fueron descalificados al haber presentado dos equipos de hockey

Desarrollo[editar]

30 de enero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 5:4
(1:0,1:1,3:3)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
30 de enero Flag of Canada.svg Canadá 3:1
(1:1,1:0,1:0)
Flag of Sweden.svg Suecia
30 de enero Flag of Poland.svg Polonia 7:5
(0:2,4:2,3:1)
Flag of Austria.svg Austria
30 de enero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 22:3
(6:0,10:1,6:2)
Flag of Italy.svg Italia
31 de enero Flag of the United States.svg Estados Unidos 23:4
(5:0,9:1,9:3)
Flag of Poland.svg Polonia
31 de enero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 6:3
(3:2,3:1,0:0)
Flag of Sweden.svg Suecia
31 de enero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 16:0
(4:0,9:0,3:0)
Flag of Italy.svg Italia
31 de enero Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 5:4
(1:2,1:1,3:1)
Flag of Austria.svg Austria
1 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 3:0
(1:0,1:0,1:0)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 31:1
(6:0,11:1,14:0)
Flag of Italy.svg Italia
1 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 11:2
(2:2,3:0,6:0)
Flag of Austria.svg Austria
1 de febrero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 13:1
(2:0,5:1,6:0)
Flag of Poland.svg Polonia
2 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 7:1
(3:1,1:0,3:0)
Flag of Austria.svg Austria
2 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 15:0
(5:0,6:0,4:0)
Flag of Poland.svg Polonia
2 de febrero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 11:4
(4:1,6:1,1:2)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
3 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 21:1
(11:0,6:0,4:1)
Flag of Italy.svg Italia
3 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 5:2
(2:0,2:1,1:1)
Flag of Sweden.svg Suecia
4 de febrero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 17:3
(4:0,5:1,8:2)
Flag of Austria.svg Austria
4 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 12:3
(5:2,5:1,2:0)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
4 de febrero Flag of Poland.svg Polonia 13:7
(3:1,6:2,4:4)
Flag of Italy.svg Italia
5 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8:2
(3:0,3:1,2:1)
Flag of Sweden.svg Suecia
5 de febrero Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 7:2
(2:0,1:1,4:1)
Flag of Poland.svg Polonia
5 de febrero Flag of Austria.svg Austria 16:5
(3:4,6:0,7:1)
Flag of Italy.svg Italia
5 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 12:3
(3:1,4:0,5:2)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 4:3
(1:2,1:1,2:0)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
6 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 14:0
(8:0,5:0,1:0)
Flag of Poland.svg Polonia
6 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 0:0
(0:0,0:0,0:0)
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
6 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 13:2
(4:2,4:0,5:0)
Flag of Austria.svg Austria
7 de febrero Flag of the United States.svg Estados Unidos 4:3
(1:1,2:0,1:2)
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
7 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 23:0
(6:0,10:0,7:0)
Flag of Italy.svg Italia
7 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1:7
(0:1,1:2,0:4)
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
7 de febrero Flag of Canada.svg Canadá 12:0
(5:0,5:0,2:0)
Flag of Austria.svg Austria
8 de febrero Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 14:7
(6:2,5:3,3:2)
Flag of Italy.svg Italia
8 de febrero Flag of Sweden.svg Suecia 13:2
(5:1,4:1,4:0)
Flag of Poland.svg Polonia
8 de febrero Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4:3
(3:1,0:1,0:1)
Flag of the United States.svg Estados Unidos
8 de febrero Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 0:3
(0:1,0:1,0:1)
Flag of Canada.svg Canadá

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Canadian Red Ensign 1957-1965.svg Canadá
H. Brooks,
Murray Dowey,
Bernard Dunster,
R.A. Forbes,
A. Gilpin,
Jean Gravelle,
Patrick Guzzo,
Walter Halder,
Thomas Hibberd,
Ross King,
Henri-André Laperrière,
John Lecompte,
J. Leichnitz,
George Mara,
Albert Renaud,
Reginald Schroeter,
Irving Taylor
Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Vladimír Bouzek,
Gustav Bubník,
Jaroslav Drobný,
Přemysl Hajný,
Zdeněk Jarkovský,
Vladimir Kobranov,
Stanislav Konopásek,
Bohumil Modrý,
Miloslav Pokorný,
Václav Roziňák,
Miroslav Sláma,
Karel Stibor,
Vilibald Šťovík,
Ladislav Troják,
Josef Trousílek,
Oldřich Zábrodský,
Vladimír Zábrodský
Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza
Hans Bänninger,
Alfred Bieler,
Heinrich Boller,
Ferdinand Cattini,
Hans Cattini,
Hans Dürst,
Walter Dürst,
Emil Handschin,
Werner Lohrer,
Heini Lohrer,
Reto Perl,
Ulrich Poltera,
Gebhard Poltera,
Beat Rüedi,
Otto Schubiger,
Riccardo Torriani,
Hans Trepp

Enlaces externos[editar]