Anexo:Especies de Ranunculus

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Relación de especies del género Ranunculus en “Flora Europaea” del Royal Botanic Garden Edinburgh.[1]


A[editar]

Ranunculus aconitifolius
Ranunculus acris

B[editar]

Ranunculus bulbosus

C[editar]

Ranunculus carinthiacus
Ranunculus cassubicus
Ranunculus caucasicus
Ranunculus circinatus

D[editar]

F[editar]

G[editar]

Ranunculus glacialis
Ranunculus gramineus

H[editar]

Ranunculus hederaceus
Ranunculus hybridus
Ranunculus hyperboreus

I[editar]

Ranunculus illyricus

K[editar]

Ranunculus kuepferi

L[editar]

M[editar]

Ranunculus montanus
(sinonimo: R. geranifolius Schinz & Thell.)

N[editar]

Ranunculus nemorosus

O[editar]

Ranunculus oreophilus

P[editar]

R[editar]

Ranunculus repens

S[editar]

T[editar]

V[editar]

W[editar]

Algunos híbridos[editar]

  • Ranunculus × aconitoides DC. ex Rouy (1893)- Ibrido fra: R. aconitifolius e R. glacialis
  • Ranunculus × bachii Wirtgen (1845) - Ibrido fra: R. fluitans e R. trichophyllus
  • Ranunculus × chrysanthus Brügger (1880) - Ibrido fra: R. repens e R. tuberosus
  • Ranunculus × digeneus Kerner ex W. Huber (1988) – Ibrido fra: R. parnassifolius e R. seguieri
  • Ranunculus × faurei Rouy & E.G. Camus (1901) - Ibrido fra: R. platanifolius e R. seguieri
  • Ranunculus × felixii Segret (1936) - Ibrido fra: R. ololeucos e R. tripartitus
  • Ranunculus × gelidus Hoffmanns. ex Reichenb. (1832) - Ibrido fra: R. alpestris e R. glacialis
  • Ranunculus × glueckii A. Félix ex C. Cook (1960) - Ibrido fra: R. circinatus e R. trichophyllus
  • Ranunculus × goldei Meinshausen ex Trautv. (1883) - Ibrido fra: R. acris e R. bulbosus
  • Ranunculus × hiltonii H. Groves & J. Groves (1901) - Ibrido fra: R. omiophyllus e R. peltatus
  • Ranunculus × intermediifolius W. Huber (1988) - Ibrido fra: R. aconitifolius e R. platanifolius
  • Ranunculus × kelchoensis S. Webster (1990) - Ibrido fra: R. fluitans e R. peltatus
  • Ranunculus × lacerus Bellardi (1791) - Ibrido fra: R. platanifolius e R. pyrenaeus
  • Ranunculus × lambertii A. Félix (1912) - Ibrido fra: R. aquatilis e R. baudotii
  • Ranunculus × levenensis Druce ex Gornall (1987) - Ibrido fra: R. flammula e R. reptans
  • Ranunculus × luizetii Rouy (1893) - Ibrido fra: R. parnassifolius e R. pyrenaeus
  • Ranunculus × lutzii A. Félix (1912) - Ibrido fra: R. aquatilis e R. trichophyllus
  • Ranunculus × novae-forestae S. Webster (1990) - Ibrido fra: R. omiophyllus e R. tripartitus
  • Ranunculus × peredae Laínz (1964) - Ibrido fra: R. amplexicaulis e R. parnassifolius
  • Ranunculus × preaubertii A. Félix (1913) - Ibrido fra: R. ololeucos e R. omiophyllus
  • Ranunculus × scissus W. Huber (1988) - Ibrido fra: R. kuepferi e R. platanifolius
  • Ranunculus × spitzbergensis Hadac (1944)
  • Ranunculus × transdanubicus Pénzes (1957) - Ibrido fra: R. acer e R. lanuginosus
  • Ranunculus × virzionensis A. Félix (1912) - Ibrido fra: R. aquatilis e R. peltatus
  • Ranunculus × yvesii Burnat in Rouy (1901) - Ibrido fra: R. pyrenaeus e R. seguieri

Referencias[editar]

Bibliografia[editar]

  • Sandro Pignatti. Edagricole, ed. Flora d'Italia. Volume 1. p. pp. 302 - 330. ISBN 88-506-2449-2.  Parámetro desconocido |città= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |wkautore= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |anno= ignorado (ayuda)
  • AA.VV. Zanichelli, ed. Flora Alpina. Volume 1. p. pp. 156 - 184.  Parámetro desconocido |anno= ignorado (ayuda); Parámetro desconocido |città= ignorado (ayuda)

Enlaces externos[editar]