Anexo:Episodios de To Love-Ru

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

To Love-Ru es una serie de anime y OVA adaptada del manga homónimo creado por Saki Hasemi y Kentaro Yabuki. La serie de anime y OVA comprende a To Love-Ru, Motto To Love-Ru y a To Love-Ru Darkness.

To Love-Ru (serie de TV del 2008)[editar]

La serie fue producida por XEBEC y dirigida por Takao Kato,[1] y emitida en Japón del 3 de abril al 25 de septiembre de 2008, totalizando veintiséis episodios. El tema de apertura es «Forever We Can Make It!» interpretado por Thyme; y los temas de cierre son «Lucky Tune» (ラッキーチューン Rakkī Chūn?) interpretado por Anna (en los episodios 1 a 13 y 26), y Kiss no Yukue» (kissの行方?) también interpretado por Anna (en los episodios 14 a 25).[1]

Equipo de producción[editar]

Lista de episodios[editar]

Nota: debido a que la serie no ha sido traducida al español, los siguientes títulos en español son traducciones tentativas del título original japonés.
# Título Estreno
1 «La chica que cayó»
«Maiorita shōjō» (舞い降りた少女)
3 de abril de 2008
2 «¡¿Compromiso cancelado?!»
«Konyaku kaishō!?» (婚約解消!?)
10 de abril de 2008
3 «Triángulo Amoroso»
«Sankaku kankei» (三角関係)
17 de abril de 2008
4 «Delantal de amor espacial»
«Uchū no rabu epuron» (宇宙のLOVEエプロン)
24 de abril de 2008
5 «El desafío escrito de la reina»
«Kuīn no chōsenjō» (くいーんの挑戦状)
1 de mayo de 2008
6 «El asesino extraterrestre»
«Uchūjin no shikaku» (宇宙人の刺客)
8 de mayo de 2008
7 «¡Así es como debería ser todo hombre!»
«Otoko to wa kaku arubeshi!» (男とはかくあるべし)
15 de mayo de 2008
8 «La miembro del comité disciplinario limpia y honesta»
«Seiren keppaku fūkiīn» (清廉潔白風紀委員)
22 de mayo de 2008
9 «Con todo el amor de las estrellas»
«Hikariboshi yori ai o komete» (光星より愛を込めて)
29 de mayo de 2008
10 «La actriz del espacio»
«Uchū no onna geinin» (宇宙の女芸人)
5 de junio de 2008
11 «Oscuridad Dorada»
«Konjiki no Yami» (金色の闇)
12 de junio de 2008
12 «El estremecedor festival deportivo»
«Senritsu taiikusai» (戦慄体育祭)
19 de junio de 2008
13 «El hombre número uno en el universo»
«Uchūichi no otoko» (宇宙一の男)
26 de junio de 2008
14 «Secreto de dos»
«Futari dake no himitsu» (ふたりだけの秘密)
3 de julio de 2008
15 «Princesa de la jungla»
«Mitsurin no purinsesu» (密林のプリンセス)
10 de julio de 2008
16 «El tiempo del ataque de confesión de Run»
«Run no totsugeki kokuhaku taimu» (ルンの突撃告白タイム)
18 de julio de 2008
17 «El fantasma del viejo edificio escolar»
«Kyū kōsha no yūrei» (旧校舎の幽霊)
24 de julio de 2008
18 «Saruyama el souvenir»
«Saruyama ga omiyage» (猿山がお土産)
31 de julio de 2008
19 «Porori, el alíen color arco iris del onsen del infierno»
«Jigoku onsen onna uchūjin nanairo Porori» (地獄温泉女宇宙人七色ポロリ)
7 de agosto de 2008
20 «Magical Kyōko Flame, la chica explosiva»
«Bakunetsu shōjo majikaru Kyōko Fureimu» (爆熱少女 マジカルキョーコ炎)
14 de agosto de 2008
21 «Recuerdos sangrientos en el hostal Yūki»
«Yūkitei keppūroku» (結城亭血風録)
21 de agosto de 2008
22 «¡Estremecedor! El festival cultural»
«Senritsu! Bunkasai» (戦慄!文化祭)
28 de agosto de 2008
23 «La historia del harén de Saruyama»
«Saruyama no ōoku monogatari» (猿山の大奥物語)
4 de septiembre de 2008
24 «Mientras soy tímida»
«Hajirai nagara» (はじらいながら)
11 de septiembre de 2008
25 «La última noche de la tierra»
«Chikyū saigo no yoru» (地球最後の夜)
18 de septiembre de 2008
26 «Lala»
«Rara» (ララ)
25 de septiembre de 2008

To Love-Ru (serie de OVA del 2009-2010)[editar]

Esta serie de OVAs cronológicamente tienen lugar después de To Love-Ru y antes de Motto To Love-Ru, continuando las aventuras de Lala Satalin y su prometido Rito Yuki, en las que continúa la investigación científica de Lala y se presentan sus dos hermanas gemelas.[2]

El tema de apertura en todos los episodios es «Yattekoi Daisuki!» (やってこい!ダイスキ♥?), interpretado por Haruka Tomatsu y Sayuri Yahagi; y los temas de cierre son «Apple Panic!?» (あっぷる・ぱにっく!??) (episodios 1, 2, 4 y 5) interpretado por Haruka Tomatsu y Sayuri Yahagi, y «Lucky Tune» (ラッキーチューン?) (episodio 3) interpretado por Anna.[2]

Equipo de producción[editar]

Lista de episodios[editar]

# Título Estreno[2]
1 «Rito se convierte en mujer»
«Rito, Onna ni naru» (リト、女になる)
4 de marzo de 2009
2 «Rito y Mikan»
«Rito to Mikan» (リトと美柑)
4 de junio de 2009
3 «¡Bienvenidos al balnearo del sur!»
«Minami no rizōrt e yōkoso» (南の島<リゾート>へようこそ!!)
4 de agosto de 2009
4 «Trouble☆Quest»
«Toraburu☆Kuesuto» (とらぶる☆くえすと)
4 de noviembre de 2009
5 «Nana y Momo»
«Nana to Momo» (ナナとモモ)
4 de febrero de 2010
6 «Brisa»
«dorafuto» (風)
2 de abril de 2010
«Metamorfosis»
«henkei» (変形)
«Mano y Cola»
«te oyobi o» (手および尾)

Motto To Love-Ru (serie de TV del 2010)[editar]

La segunda temporada llamada Motto To Love-Ru se transmitió desde el 5 octubre hasta el 21 de diciembre de 2010, contando con 12 episodios, y fue dirigida por Atsushi Oostuki.[3] El diseño de personajes estuvo a cargo de Yuichi Ouka nuevamente. Una diferencia notoria con la primera temporada, fue que Motto To Love-Ru fue más fiel a la historia del manga, además del cambio de formato a tres historias autoconclusivas por capítulo, en vez del formato de serie que contenía la anterior temporada. Cronológicamente continúa después de las OVAs de To Love-Ru.

Equipo de producción[editar]

Lista de episodios[editar]

# Título[4] Estreno[4]
1 «Mō Ichido Koko Kara» (もう一度ここから?) 5 de octubre de 2010
«Ofuroba Sensō» (お風呂場戦争?)
«Chikutaku Chikutaku Koi no Oto♡» (チクタク チクタク 恋の音♡?)
2 «Kurayami no Naka de Utsuru Mono» (暗闇の中でうつるもの?) 12 de octubre de 2010
«Yōkoso! Yūki-ke e» (ようこそ!結城家へ?)
«Otomarikai» (お泊り会?)
3 «Tokkō yaku♡» (特恋薬♡?) 19 de octubre de 2010
«Renzu Goshi ni Miru Kimi wa...» (レンズ越しに見る君は...?)
«Itoshi no Kimi wa Shinderera♡» (愛しの君はシンデレラ♡?)
4 «Yami-Yami Fasshon» (ヤミヤミファッション?) 26 de octubre de 2010
«Wandafuru Rabu♡» (ワンダフル·ラブ♡?)
«Tsuinzu Esukeipu» (ツインズ☆エスケイプ?)
5 «Renai Kuīn!?» (恋愛クイーン!??) 2 de noviembre de 2010
«Oyūgi Shimasho ♪» (お遊戯しましょ♪?)
«Amai Kimochi wa Choko no Aji» (甘い気持ちはチョコの味?)
6 «Bīchi Gāruzu♡» (ビーチ·ガールズ♡?) 9 de noviembre de 2010
«Shin'ya no Katei Kyōshi» (深夜の家庭教師?)
«Ren'ai Masutā» (恋愛マスター?)
7 «Yami no Shinryōjo» (闇の診療所?) 16 de noviembre de 2010
«Tekitaishin» (敵対心?)
«Okashi na Haruna-chan» (おかしな春菜ちゃん?)
8 «Ōkiku Nāre» (大きくなぁーれ♪?) 23 de noviembre de 2010
«Wandafuru Raifu» (ワンダフルライフ?)
«Kibun wa Toransu» (気分はトランス?)
9 «Dare ga Tame ni Beru wa Naru» (誰がためにベルは鳴る?) 30 de noviembre de 2010
«Meiwaku Bōsō?» (迷惑暴走??)
«Koigokoro Aidoru» (恋心アイドル?)
10 «Kafun Denshin» (花粉伝心?) 7 de diciembre de 2010
«Onna no Ko no Kimochi» (オンナノコノキモチ?)
«Dokidoki Mēru» (ドキドキ☆メール?)
11 «'Imōto' Sensen Ijō Ari» (「妹」戦線異状アリ?) 14 de diciembre de 2010
«Itsuwari no Koi?» (偽りの恋??)
«Ren'ai Yohō» (恋愛予報?)
12 «Daisuki♡1» (大スキ♡1?) 21 de diciembre de 2010
«Daisuki♡2» (大スキ♡2?)
«Daisuki♡3» (大スキ♡3?)

To Love-Ru Darkness (serie de OVA del 2012-2013)[editar]

Lista de episodios[editar]

# Título Estreno
1 «Prologue 〜Purojekuto shidō〜» (Prologue 〜プロジェクト始動〜?) 17 de agosto de 2012[5]
«Pollen Plan ~Kikenna imōto jōji~» (Pollen Plan ~危険な妹情事~?)
«Body Touch? ~Nyandafuru raifu~» (Body touch? ~ニャンダフルライフ~?)
2 «Nostalgia ~Ano toki, ano basho de~» (Nostalgia 〜あの時、あの場所で〜?) 2 de diciembre de 2012[5]
«The changing heart ~Sunaona kanjō~» (The changing heart 〜素直な感情〜?)
«Flower ~Mebaeru kanjō?~» (Flower 〜芽生える感情?〜?)
3 «Exchange ~Ore to watashi~» (Exchange 〜オレと私〜?) 19 de agosto de 2013[6]
«It feels ~Taeru kyōshi!~» (It feels 〜耐える教師!〜?)

To Love-Ru Darkness (serie de TV del 2012)[editar]

Lista de episodios[editar]

# Título[7] Estreno[7]
1 «Continue ~Kontinyū~» (Continue ~コンティニュー~) 5 de octubre de 2012
2 «Doubt and Dish ~Giwaku to Ryōri~» (Doubt and dish ~疑惑と料理~) 12 de octubre de 2012
3 «Each Speculation ~Sorezore no Omowaku~» (Each speculation ~それぞれの思惑~) 19 de octubre de 2012
4 «True Smile ~Kako to Tomodachi to Egao to~» (True smile ~過去と友達と笑顔と~) 26 de octubre de 2012
5 «A Man? A Woman? ~Kawari Ikumonotachi~» (A man? A Woman? ~変わり行くもの達~) 2 de noviembre de 2012
6 «Metamorphose ~Kawaru Iku Toki...~» (Metamorphose ~変わり行く時…~) 9 de noviembre de 2012
7 «Sisters ~Shiawase no Hatsumeihin~» (Sisters ~幸せの発明品~) 16 de noviembre de 2012
8 «Bad Mood ~Shiawase no Kizuna~» (Bad mood ~幸せの絆~) 30 de noviembre de 2012
9 «True Self ~Yami no Naka no Sugao~» (True self ~闇の中の素顔~) 7 de diciembre de 2012
10 «Past ~Asu ni Tsunagaru Kioku~» (Past ~明日につながる記憶~) 14 de diciembre de 2012
11 «The Right Thing ~Ikikatatte Nani?~» (The right thing ~生き方って何?~) 21 de diciembre de 2012
12 «Room ~Otome no Omoi~» (Room ~乙女の想い~) 28 de diciembre de 2012

Referencias[editar]

  1. a b c «To Love-Ru (TV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 20 de septiembre de 2013.
  2. a b c d «To Love-Ru (OAV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 20 de septiembre de 2013.
  3. a b «Motto To Love Ru (TV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 20 de septiembre de 2013.
  4. a b «Motto To Love Ru - Episode titles» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 20 de septiembre de 2013.
  5. a b «To Love-Ru -Trouble- Darkness (OAV)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de octubre de 2013.
  6. «To Love-Ru -Trouble- Darkness (OAV 2)» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de octubre de 2013.
  7. a b «To Love-Ru -Trouble- Darkness (TV) - Episode titles» (en inglés). Anime News Network. Consultado el 1 de octubre de 2013.

Enlaces externos[editar]