Anexo:Episodios de Maison Ikkoku

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra la guía de episodios de la serie de anime Maison Ikkoku, compuesta por 96 episodios divididos en cuatro temporadas.


Lista de Episodios[editar]

Primera temporada[editar]

# Título Estreno
01 «¡Allá voy! ¡Soy Kyoko Otonashi!»
«Omatase Shimashita! Watashi ga Otonashi Kyōko Desu!!» (お待たせしました!私が音無響子です!!)
26 de Marzo 1986
En este capítulo trata acerca de la llegada de la casera Kyoko a la Maison Ikkoku, así como la presentación de los habitantes y es la primera vez donde se conocen Kyoko y Godai. 
02 «Saltan chispas. ¿A quién ama Kyoko?»
«Koi no Hibana Pachipachi! Kyōko-san wa Dare ga Suki» (恋の火花パチパチ!響子さんは誰が好き)
2 de Abril 1986
En este capítulo, Godai trata de darle un prendedor de regalo a Kyoko, por las fiestas navideñas, sin embargo siempre que trata de dárselo es interrumpido por alguien, también Godai descubre a Kyoko llorando por un sujeto llamado Soichiro. 
03 «¡Late mi corazón! ¡Estoy solo con Kyoko y a oscuras!»
«Kurayami de Dokki Doki Kyōko-san to Futarikiri» (暗やみでドッキドキ響子さんと二人きり)
9 de Abril 1986
04 «Kyoko está preocupada. ¡Godai se examina!»
«Kyōko-san Harahara?! Godai-kun wa Juken Desu» (響子さんハラハラ?!五代くんは受験です)
16 de Abril 1986
05 «Kyoko está muy preocupada. ¡Godai se ha escapado de la Maison Ikkoku!»
«Kyōko-san Yakimoki! Godai-kun ga Ie Dashita» (響子さんヤキモキ!五代くんが家出した)
23 de Abril 1986
06 «La primavera es una estación efervescente. El secreto de Kyoko.»
«Haru wa Shokkingu! Kyōko-san no Himitsu!!» (春はショッキング!響子さんの秘密!!)
30 de Abril 1986
07 «¡Godai está atormentado! El hombre al que Kyoko ama...»
«Godai-kun Nayumimasu! Kyōko-san no Suki na Hito» (五代くん悩みます!響子さんの好きな人)
8 de Mayo 1986
08 «¡Godai no grites! Ha llegado el momento.»
«Godai-kun Ikenai Zekkyō Yaru Toki wa Yarimasu!» (五代くんいけない絶叫やる時はやります!)
14 de Mayo 1986
09 «Mi rival en el amor. El misterioso entrenador de tenis.»
«Nazo no Tenisu Kōchi wa Koi no Raibaru Desu!» (謎のテニスコーチは恋のライバルです!)
21 de Mayo 1986
10 «¡Pánico en la playa! A mi rival no le gustan los perros.»
«Nagisa no Rabu Panikku! Raibaru wa Inugirai!!» (渚のラブパニック!ライバルは犬嫌い!!)
28 de Mayo 1986
11 «El primer amor de Kentaro. El amor no tiene edad.»
«Kentarō no Hatsukoi! Ai ga Areba Toshi no Sa Nante» (賢太郎の初恋!愛があれば年の差なんて)
4 de Junio 1986
12 «Líos amorosos. Pensaba que me habías dicho que me querías.»
«Koi no Sukuranburu! Sukitte Itteta no ni...» (恋のスクランブル!好きって言ってたのに…)
11 de Junio 1986
13 «¿Godai tiene tantas amigas?»
«Motemote Kodai-kun? Momoiro Denwa ni Goyō Kokoro!» (モテモテ五代くん?桃色電話にご用心!)
18 de Junio 1986
Godai se une al club de marionetas de su universidad, donde tiene a 3 compañeras y un compañero curiosamente de apellido Saotome, el cual hace su voz como de una chica, y le juegan una broma a Godai de estar marcando a maison ikkoku constantemente, por lo que Kyoko se encela de que le hablen tantas chicas. 
14 «¡Enhorabuena, Godai! ¡Tu primera cita con Kyoko!»
«Yatta ne Godai-kun! Kyōko-san to Hatsu Dēto» (やったね五代くん!響子さんと初デート)
25 de Junio 1986
15 «¡Marionetas peligrosas! Ya no puedo más.»
«Abunai Futari no Ningyōgeki! Boku Mō Dame Desu» (あぶない二人の人形劇!僕もうダメです)
2 de Julio 1986
16 «¡Méjorate, Kyoko! Herida, pero querida.»
«Omimai Panikku! Taorete mo Suki na Hito» (お見舞パニック!倒れても好きな人)
9 de Julio 1986
17 «El primer amor de Kyoko. Así son los días lluviosos.»
«Kyōko-san no Hatsukoi Monogatari Ame no Hi wa Itsumo...» (響子さんの初恋物語雨の日はいつも…)
16 de Julio 1986
18 «El regalo de Kyoko. ¡¡¿Qué?!! ¡¡¿Es para mí?!!»
«Kyōko-san no Okurimono E? Kore o Boku ni!?» (響子さんの贈り物エッ?これを僕に!?)
23 de Julio 1986
19 «Goday y Kyoko. Es peligroso dejarlos solos.»
«Godai to Kyōko! Futari no Yoru wa Kiken ga Ippai» (五代と響子!二人の夜は危険がいっぱい)
30 de Julio 1986
20 «Kyoko está frustrada. La misteriosa tardanza de Godai.»
«Kyōko-san Iraira!? Kaeranai Godai-kun no Nazo» (響子さんイライラ!?帰らない五代君の謎)
6 de Agosto 1986
21 «Godai está en un lío. Las mascotas de la Maison Ikkoku.»
«Godai-kun Panikku! Ikkokukan no Koneko Monogatari!!» (五代くんパニック!一刻館の子猫物語!!)
13 de Agosto 1986
22 «Godai está traumatizado. Kyoko se marcha.»
«Dai Shokku Godai-kun! Kyōko-san no Intai Sengen» (大ショック五代くん!響子さんの引退宣言)
20 de Agosto 1986
23 «Kyoko está en peligro. El plan de su madre.»
«Kyōko-san Kiken Ippatsu! Osorobeki Haha no Inbō!!» (響子さん危機一髪!恐るべき母の陰謀!!)
27 de agosto 1986
24 «Godai está nervioso. Su primer beso con Kozue»
«Godai-kun Dogimagi! Kozue to Hatsu Kissu!?» (五代くんドギマギ!こずえと初キッス!?)
3 de Septiembre 1986

Segunda temporada[editar]

  • 25. ¡Godai y Mitaka, rivales oficiales! ¡Pedida en matrimonio!
  • 26. ¡Godai se queda a cuadros! ¡Kyoko, muerta de celos!
  • 27. ¡Soichiro desaparece! El olor de los recuerdos.
  • 28. ¡Sorpresa! ¡El padre de Kentaro en acción!
  • 29. ¡El festival del otoño! ¡Atrapado con Kyoko!
  • 30. ¿¡Kyoko se casa!? Y... Godai se muda.
  • 31. ¡Escándalo en Maison Ikkoku! Godai convive con alguien.
  • 32. ¡El huevo misterioso! Yotsuya y su regalo peligroso.
  • 33. ¡Sorpresa en el diario! ¡Soichiro tenía una amante!
  • 34. ¡Ayudita para elegir el amor! ¡La abuela y su sonrisa de oro!
  • 35. ¡La cita vigilada! ¡Godai y Kyoko, en el punto de mira!
  • 36. ¡Un beso inesperado! Una historia de desamor.
  • 37. ¡Fiesta de disfraces! ¡Cambio radical de imagen!
  • 38. ¿A Godai, le dan calabazas? ¡Kozue y Mitaka bajo sospecha!
  • 39. ¡El que la sigue, ¿la consigue? ¡Godai busca trabajo!
  • 40. ¡Ser bueno duele! ¡Las navidades presagian amores!
  • 41. ¡Kyoko es preciosa! ¡Espiando en el baño!
  • 42. ¡Godai se cae del balcón! ¡En el hospital huele a amor!
  • 43. ¡Saltan chispas entre Godai y Mitaka! ¡Demasiado ruido en el hospital!
  • 44. ¡Kentaro se queda a cuadros! ¿¡Quién es Yotsuya!?
  • 45. ¡Godai, desconcertado! ¡La declaración de Kyoko!
  • 46. ¡A por Kyoko! ¡La pista de hielo, un campo de batalla!
  • 47. Kyoko se emborracha y... ¡Se enfada!
  • 48. ¡Godai pasa a la acción: Quiero que sepas lo que siento!
  • 49. ¡Mitaka intenta superar su miedo! ¡Con fobias no puede uno pretender amar!
  • 50. ¡Prendado de Kyoko a primera vista! ¡La llegada del rarito de turno!
  • 51. La sorpresa de Yotsuya.
  • 52. Pérdoname, Soichiro. El anuncio de mi segunda boda.
  • 53. ¡Alboroto en las aulas! ¡Reto de amor a Kyoko!
  • 54. ¡Estrategia al desnudo! ¡Objetivo: seducir a Godai!

Tercera temporada[editar]

  • 55. ¡Ataque en pijama! ¡Desmadre en la Maison Ikkoku!
  • 56. ¡La decisión de Yagami! ¡Por mi primer amor, lo que haga falta!
  • 57. La nueva pretendiente de Mitaka. Amor a primera vista.
  • 58. Godai o Mitaka. ¿Quién se ganará el corazón de Kyoko?
  • 59. ¡Qué emoción! ¡La primera cita de Asuna Kujo!
  • 60. ¡Con las manos en la masa! La exclusiva de Kyoko y Mitaka.
  • 61. Godai viene a por mí. Kyoko se marcha sola.
  • 62. ¡Juntos y desnudos! ¡Encuentro en los baños!
  • 63. ¡El regreso de Yagami! Cuando menos te lo esperas.
  • 64. ¡La tentación es fuerte! ¿Podrá Godai con ella?
  • 65. ¡El grito de Yagami! ¡Yotsuya se mete a profe!
  • 66. El desafío de Yagami. ¡Contra la viuda, yo no pierdo!
  • 67. Hasta Yagami alucina. Yukari, la abuela de los dientes de oro.
  • 68. El espíritu luchador de Yukari. Un partido de béisbol al rojo vivo.
  • 69. ¡Locura en el agua! ¡El chupetón de la discordia!
  • 70. ¡Adiós a la abuela! ¡Desmadre en la estación!
  • 71. ¿Sueño de una noche de verano? ¿¡Godai consigue un empleo estable!?
  • 72. ¿Un bebé? Godai: ¡la tragicomedia de su vida!
  • 73. ¡Crisis en la Maison Ikkoku! ¡Yagami se va de casa!
  • 74. ¡Godai ya tiene trabajo! ¡O mejor dicho, "tenía"!
  • 75. ¡Mal de amores! ¡Yagami y Asuna no aprenden!
  • 76. ¡Te esperaré siempre! ¡Kyoko revela sus planes!
  • 77. ¡Tú puedes, Godai! A veces hay que poner las cartas sobre la mesa.
  • 78. Godai tiene un secreto: un nuevo curro de noche.
  • 79. ¡Lo siento, Kyoko! Comida preparada con amor de esposa.
  • 80. ¡No te lo esperabas, ¿eh?! ¡Yagami, la nueva Bunny Girl!
  • 81. ¡Visita al Cabaret! ¡Asuna no se rinde!
  • 82. ¡Papá por accidente! ¡A la caza de la madre!
  • 83. ¡Emboscada familiar! ¡Nocturnidad y alevosía!
  • 84. ¡Noche de insomnio! ¡Una cuestión de confianza!

Cuarta temporada[editar]

  • 85. ¡Ahora o nunca! Godai y Mitaka: ¡cara a cara!
  • 86. ¡La noche del impacto! ¡Salade tuvo la culpa!
  • 87. ¡Suenan campanas de boda! Asuna, un embarazo y la sorpresa de Mitaka.
  • 88. El amor llama dos veces. Kozue, el sabor de un beso.
  • 89. Lazos de amor irrompibles. El adiós definitivo de Godai y Kyoko.
  • 90. Kyoko se retira: adiós a la Ikkoku.
  • 91. ¡Una sola no basta! Akemi y Godai, una relación tormentosa.
  • 92. ¡Kozue se casa! El amor de Godai es para siempre.
  • 93. ¡Ni que fuera primavera! ¡Los sentimientos, al rojo vivo!
  • 94. ¡Por fin! Godai y su propuesta de matrimonio.
  • 95. Un regalo emotivo: el anillo de la abuela, con todo su amor.
  • 96. Mientras dure el amor, habrá Maison Ikkoku.