Anexo:Episodios de Growing Pains

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Artículo Principal Growing Pains

1ª Temporada: (1985-1986)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
# 01 Pilot Piloto Maggie Seaver ha vuelto a trabajar de reportera, mientras que su marido Jason, trasladó su consulta psiquiátrica a casa. Todo parece marchar bien hasta que Jason recibe una llamada de la policía para avisarle de que Mike ha sido arrestado por chocar un coche que conducía ilegalmente. 24 de septiembre, 1985
# 02 Springsteen Springsteen Jason avergüenza a Mike en un concierto de Springsteen, al demostrar su amor paternal cuando una reportera los entrevista. 1 de octubre, 1985
# 03 Jealousy Celos Jason siente celos del compañero de trabajo de Maggie, Fred, ya que deben pasar largas horas trabajando juntos en una historia de contaminación. 8 de octubre, 1985
# 04 Carol's Article El artículo de Carol Maggie teme dar a Carol una crítica honesta sobre un artículo, realmente malo, que escribió para una entrevista de la escuela. Mientras Mike y Ben están ganando dinero apostando en las carreras de caballos. 15 de octubre, 1985
# 05 Superdad Superpapa Carol tiene un problema, pero al no estar su madre, habla con su padre, luego ella prefiere que Jason la ayude y no su madre, por esto Maggie lo acusa de sacarla de la vida de sus hijos. Mike no quiere admitir que perdió el perro de su novia, así que busca otro y lo tiñe de color negro para que sean iguales 29 de octubre, 1985
# 06 Mike's Madonna Story Mike y Madonna Mike tiene una nueva novia, Lisa, pero Maggie la desaprueba por su comportamiento desvergonzado y su atrevida forma de vestir. Las cosas se complican cuando ella y Jason salen de casa con unos amigos, dejando a Lisa y Mike solos en casa 5 de noviembre, 1985
# 07 Weekend Fantasy Fantasía de fin de semana Jason y Maggie planean un fin de semana en Vermont y dejan a sus hijos solos en casa. Nada más llegar allí empiezan a preocuparse porque nadie contesta al teléfono en su casa 12 de noviembre, 1985
# 08 Slice of life Un momento en la vida Maggie y Jason se hacen un test de compatibilidad y ella queda sorprendida por algunos resultados 19 de noviembre, 1985
#09 Carol's crush Carol se enamora Carol se enamora de Jeff, un chico mayor que ella que es antiguo amigo de la familia 26 de noviembre, 1985
#10 Dirt bike La moto de trial Mike va a una excursión con sus amigos y sin hacer caso a sus padres, se sube a una moto y se cae de ella, teniendo graves consecuencias 3 de diciembre, 1985
#11 Standardized test La clásica prueba Mike tiene que hacer una prueba para saber su coeficiente intelectual, pero no se la toma en serio 5 de diciembre, 1985
#12 A Christmas Story Un cuento navideño En el día de Nochebuena, aparece un paciente de Jason deprimido y dispuesto a tirarse por la chimenea 10 de diciembre, 1985
#13 The love song of M. Aaron Seaver La canción de amor de M. Aaron Seaver Mike conoce a Juliet y para impresionarla le compra a Carol un poema neosimbolista y se hace pasar por muy culto 7 de enero, 1986
#14 First blood No llegó la sangre al río Ben tiene problemas con su entrenador de hockey, y cuando Jason va a hablar con él, terminan peleándose 14 de enero, 1986
#15 Slice of life II Niño o niña Maggie cree que está esperando un hijo. Mientras, Ben hace chantaje a Mike y Carol tiene que hacer un trabajo con un compañero de clase 21 de enero, 1986
#16 The Seavers vs. the Cleavers Los Seaver contra los Cleaver Maggie y Jason se sienten indignados cuando les comunican que no pueden hacer de tutores en un baile del instituto 28 de enero, 1986
#17 Charity begins at home La caridad empieza en el hogar Ben va casa por casa pidiendo caridad para conseguir dinero para hacer un regalo a su padre por su cumpleaños 18 de febrero, 1986
#18 Reputation Reputación Mike lleva chuletas a un examen, pero no las usa porque se sabe las respuestas. Cuando ven que ha sacado buena nota, nadie se cree que no haya copiado 25 de febrero, 1986
#19 The anniversary that never was El aniversario que nunca se celebró En el aniversario de boda de Jason y Maggie, ella se tiene que ir a Washington y tiene problemas para volver y celebrarlo a tiempo 4 de marzo, 1986
#20 Be a man Compórtate como un hombre En un fin de semana que sus padres y hermanos se van a casa de sus abuelos, Mike se queda sólo en su casa y se acaba montando una fiesta salvaje 11 de marzo, 1986
#21 Career decision Decisión de carrera Maggie consigue publicar un artículo en primera plana, pero un error le hace plantear si seguir o abandonar su trabajo 6 de mayo, 1986
#22 Extra lap La última vuelta Mike encuentra muerto a su tío Bob, que siempre le gastaba bromas pesadas, y empieza a tener pesadillas 13 de mayo, 1986

2ª Temporada: (1986-1987)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
#23 Jason and the Cruisers Jason y los Salvajes Jason se deprime al ver un vídeo con su grupo de joven y su familia le organiza una fiesta sorpresa para animarle 30 de septiembre, 1986
#24 Fast Times at Dewey High Movida en la escuela El primer día de clase, Ben está asustado porque un compañero le amenazaba, y Mike ha quedado con dos chicas para un baile 21 de octubre, 1986
#25 Long Day's Journey Into Night Largo viaje hacia la noche Carol ha hecho amistad con una chica popular que en realidad la usa para acercarse a Mike 28 de octubre, 1986
#26 Call Me Llámame Ben deja una carta a sus padres de arrepentimiento por haber estado llamando al teléfono erótico 11 de noviembre, 1986
#27 Employee of the Month El empleado del mes Mike empieza a trabajar en una hamburguesería para poder comprarse un coche, pero es despedido por cubrir a una compañera 18 de noviembre, 1986
#28 Dream Lover Un amante de ensueño Carol da clases particulares a Bobby, el capitán del equipo de fútbol, y empieza a sentir algo por él 25 de noviembre, 1986
#29 Do You Believe in Magic ¿Crees en la magia Tras haber timado a sus hermanos, la familia decide vengarse de Mike haciéndole creer que Ben tiene una piedra mágica 2 de diciembre, 1986
#30 Jason's Rib La costilla de Jason Jason y Maggie se pelean en una reunión de padres del instituto por tener diferentes puntos de vista acerca de las normas 9 de diciembre, 1986
#31 The Kid La invitada de Nochebuena Ben trae a cenar para Nochebuena a una chica que se ha encontrado en un basurero 16 de diciembre, 1986
#32 The Breakfast Club Cómplices Mike es castigado por mentir y más tarde sorprende a su madre mintiendo a su jefa, por lo que decide autocastigarse 6 de enero, 1987
#33 Choices Opciones El director de la escuela le propone a Carol saltarse un curso. Maggie lo toma con mucho más entusiasmo que Jason 13 de enero, 1987
#34 Higher Education Enseñanza superior Mike necesita aprobar un examen para ir a una excursión; le pide a la ayudante de la profesora que le cambie la nota, pero ella a cambio le pide un favor que Mike no quiere 20 de enero, 1987
#35 Some Enchanted Evening Noche mágica Se acerca el baile de invierno y Carol está deseosa de que Bobby se lo pida. Mientras, Mike tiene que decidirse entre tres chicas 27 de enero, 1987
#36 Thank You, Willie Nelson Gracias, Willie Nelson Los padres de Maggie aparecen por sorpresa con una caravana que se han comprado tras vender la casa 3 de febrero, 1987
#37 Thank God It's Friday Por fin es viernes Mike va a una fiesta con sus amigos donde les ofrecen cocaína y el hecho de rechazarla le ocasiona problemas con el grupo 24 de febrero, 1987
#38 My Brother, Myself Mi hermano y yo también Ben empieza a notar interés con las chicas. Le pide consejo a Mike y para practicar intenta ligarse a la canguro 24 de febrero, 1987
#39 Jimmy Durante Died for Your Sins Jimmy Durante expió vuestros pecados Carol quere operarse la nariz para mejorar su imagen. Sus padres le dejan con la condición de que ella se lo pague 3 de marzo, 1987
#40 Carnival Carnaval Maggie decide encargarse de organizar un carnaval en el colegio de Ben para dedicarle más tiempo, pero consigue estar todavía más ocupada 10 de marzo, 1987
#41 The Awful Truth La amarga verdad Mike, Carol y Ben buscan en el desván cosas de sus padres y empiezan a imaginar que están divorciados de un anterior matrimonio 17 de marzo, 1987
#42 Born Free Nacido libre Jason y Maggie están realmente preocupados por el futuro de Mike. Por eso Jason decide llevarle a la universidad donde estudió 31 de marzo, 1987
#43 The Long Goodbye El largo adiós Jason no sabe como decirle al "manitas" de toda la vida que ya no puede arreglar la caldera tras varios incidentes que han ocurrido en la casa 5 de mayo, 1987
#44 Confidentially Yours Confidencialmente tuyo Maggie recibe una oferta de trabajo de un hombre que parece estar más interesado en ella que en sus habilidades como periodista 19 de mayo, 1987

3ª Temporada: (1987-1988)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
#45 Aloha, Part 1 Aloha 1ª parte Jason organiza un viaje a Maui con toda la familia, al que la mayoría va sin tener muchas ganas 18 de septiembre, 1987
#46 Aloha, Part 2 Aloha 2ª parte Maggie recibe una llamada de su jefa de que debe volver a Nueva York. Mike descubre un secreto de Melia 18 de septiembre, 1987
#47 Taking Care of Business Cuidando del negocio Mike empieza a trabajar para Jerry Delish en una tienda de equipos de sonido. Jason sospecha que no es un trabajo honrado 22 de septiembre, 1987
#48 Not Necessarily the News No necesariamente en informativos Maggie está buscando empleo y se frustra al no encontrar. Ben la convence de que no hace falta trabajar para sentirse feliz 29 de septiembre, 1987
#49 Michaelgate Michaelgate Mike es elegido candidato a presidente de estudiantes. Carol se entera que lo han elegido como perdedor seguro y decide hacer algo para que gane 6 de octubre, 1987
#50 Big Brother is Not Watching El hermano mayor me hace la vista gorda Ben quiere una bici nueva. Como ve que los consejos de Mike no le funcionan, recurre a Carol para que le ayude 13 de octubre, 1987
#51 A Star is Born Ha nacido una estrella Mike es elegido protagonista de una obra de teatro, y únicamente lo hace porque está interesado en la protagonista 27 de octubre, 1987
#52 Gone But Not Forgotten Se fue pero no le olvidamos Tras ir a celebrar el cumpleaños de Maggie, la familia descubre que les han entrado a robar en casa, y empieza a cundir el pánico entre ellos 3 de noviembre, 1987
#53 Who's Zommin' Who ¿Quién corta con quién? Carol conoce a Jeff, un chico con el que tiene varias cosas en común. Esto le hace replantear su relación con Bobby 10 de noviembre, 1987
#54 This is Your Life Esta es su vida Ben tiene que operarse de las amígdalas y a pesar de que todo el mundo le dice que es una operación muy sencilla, él está asustado. Hasta que se pone celoso porque su familia tiene otro hijo y Ben piensa huir 17 de noviembre, 1987
#55 Broardway Bound A Broadway Mike y Monica se escapan a hacer una audición a Broadway para ver si el éxito de la obra se repite 24 de noviembre, 1987
#56 The Scarlet Letter La letra escarlata Carol empieza a plantearse si realmente se merece su excelente historial académcico tras sacar un diez en un examen en el que ella no había estudiado 1 de diciembre, 1987
#57 A Reason to Live La razón de vivir Jason se encuentra a una joven con problemas que necesita su ayuda a causa de su situación familiar 8 de diciembre, 1987
#58 Nasty Habits Malas costumbres Mike tiene que hacer un trabajo para aprobar, y sus padres vigilan que no se entretenga con nada 15 de diciembre, 1987
#59 The Marrying Kind Una de las que se casan Bobby le pide a Carol que se case con él cuando se gradúen, pero la noticia no sienta bien ni a los padres de ella ni a los de él 5 de enero, 1988
#60 State of the Union El estado de la unión Maggie llega casi todos los días tarde del trabajo y casi no ve a Jason. Deciden quedar a comer, pero siguen sin tener comunicación 12 de enero, 1988
#61 The Mom Who Knew Too Much La mamá que sabía demasiado Carol le cuenta a su madre unos secretos, que después Maggie comenta con Jason. Carol se enfurece por haber traicionado su confianza 26 de enero, 1988
#62 Great Expectations Grandes esperanzas Mike recibe una carta de Melia comunicándole que estará en California. Como sus padres no le dejan ir, idea un plan para poder ir a su encuentro 9 de febrero, 1988
#63 Dance Fever, Part 1 La fiebre del baile 1ª parte Maggie y Jason acompañan a Mike y Carol al baile del instituto. Mientras, Ben se escapa con "Cochino" 1 de marzo, 1988
#64 Dance Fever, Part 2 La fiebre del baile 2ª parte Mike no sabe cómo deshacerse de Lydia. Mientras, Carol no sabe si hacer caso a sus amigas o bailar con Boner 2 de marzo, 1988
#65 Bring Up Baby Criando un bebé Maggie está preocupada porque no sabe qué pasará cuando nazca el bebé, y tampoco le ha dicho a su jefe que está embarazada 9 de marzo, 1988
#66 The Obscure Objects of Our Desire, Part 1 Recuerdos 1ª parte Los chicos montan una venta de trastos viejos, y éstos a su vez recuerdan lo que les pasó anteriormente 30 de marzo, 1988
#67 The Obscure Objects of Our Desire, Part 2 Recuerdos 2ª parte Los objetos del garaje siguen recordando historias ocurridas, y los chicos no quieren vender porque les trae muchos recuerdos 30 de marzo, 1988
#68 How the West Was Won, Part 1 Cómo se conquistó el oeste 1ª parte En el instituto Dewey organizan una sentada para impedir que se vaya en entrenador Lubbock 20 de abril, 1988
#69 How the West Was Won, Part 2 Cómo se conquistó el oeste 2ª parte La sentada no funciona, ya que el entrenador es despedido y se tiene que ir a vivir a California con su familia 26 de abril, 1988
#70 Graduation Day Ceremonia de graduación Mientras Mike está esperando a que le den el diploma, su familia recuerda momentos inolvidables de su infancia 4 de mayo, 1988

4ª Temporada: (1988-1989)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
#71 Fool for Love Loco por el amor Ben no tiene pareja para ir a una fiesta de Halloween y decide pedírselo a su amiga Jenny 19 de octubre, 1988
#72 Birth of a Seaver El nacimiento de un Seaver El día del cumpelaños de Ben, Maggie se pone de parto y tienen que ir todos al hospital, olvidándose de Ben 26 de octubre, 1988
#73 Family Ties, Part 1 Lazos familiares 1ª parte Jason discute con Mike por llegar tarde y no ir a clase. Mike decide irse de casa para no tener que obedecer sus reglas 2 de noviembre, 1988
#74 Family Ties, Part 2 Lazos familiares 2ª parte Mike se traslada a vivir encima del garaje y decide pagar un alquiler a su padre, convirtiéndose en casero-inquilino 9 de noviembre, 1988
#75 Guess Who's Coming to Dinner? Adivina quién viene a cenar Irma, la madre de Jason, vuelve de un crucero que hizo después de enviudar y vuelve prometida con un hombre, Wally 16 de noviembre, 1988
#76 Homecoming Queen La reina del año Carol es elegida como candidata a reina del año, y le empiezan a entrar complejos sobre su gordura y fealdad que le habían atribuido años antes 23 de noviembre, 1988
#77 Nude Photos Fotos de desnudo Mike gana un premio, y sus padres acaban descubriendo que se apuntó a un curso de fotografías de cuerpos desnudos 30 de noviembre, 1988
#78 Ben's First Kiss El primer beso de Ben Ben quiere salir con Judy, una compañera de clase, y la única forma de acercarse a ella es organizar una fiesta en su casa 7 de diciembre, 1988
#79 The Nanny La niñera Maggie vuelve a trabajar y se dan cuenta de que la única forma de que Chrissy esté atendida es contratar a una niñera 4 de enero, 1989
#80 Mandingo Mandingo Mike y Julie, la niñera, se quedan solos en una casa que han alquilado sus padres, y descubren que sienten algo el uno por el otro 11 de enero, 1989
#81 In Carol We Trust Confiamos en Carol Carol pide el coche a sus padres para ir a la biblioteca. Allí conoce a Sandy, un estuidnte universitario, y vuelve tarde a casa 18 de enero, 1989
#82 Mom of the Year La madre del año Maggie tiene que ir a recoger el premio como madre trabajadora del año, pero por motivos de trabajo, le es imposible acudir 25 de enero, 1989
#83 Semper Fidelis Semper fidelis Boner le dice a Mike que se ha alistado en los marines tras suspender todas las asignaturas el primer semestre de universidad 1 de febrero, 1989
#84 Feet of Clay Pies de barro Ben está deseoso de conocer a su ídolo musical de toda la vida. Tras concetar una entrevista con él, descubre que no es como él se había imaginado 8 de febrero, 1989
#85 Anniversary from Hell Aniversario infernal Los padres de Maggie aparecen por sorpresa. Ellos se sienten incómodos porque no saben que están preparando una fiesta sorpresa de aniversario 15 de febrero, 1989
#86 Fortunate Son Un hijo con suerte Mike se pone a trabajar en el turno nocturno de un supermercado. Cuando su jefe le cambia el turno enseguida, Mike sospecha que lo hace por tener preferencia por los blancos 22 de febrero, 1989
#87 Double Standard A doble banda Ben y Carol son sorprendidos llegando tarde a casa por tener una cita sin pedir permiso. Los diferentes castigos que les ponen les hace pensar que sus padres son sexistas 1 de marzo, 1989
#88 The Recruiter El entrevistador Carol quiere ir a la Universidad de Columbia, pero como sus padres se han hecho ilusiones de que irá a Boston, les oculta que va un entrevistador 15 de marzo, 1989
#89 Show Ninety -- Who Knew Programa noventa, ¿quién lo iba a decir? Mike hace un trabajo de psicología. Jason, a escondidas, se lo corrige, y queda sorprendido porque Mike suspende el trabajo 22 de marzo, 1989
#90 Second Chance Segunda oportunidad Carol y Sandy van a un bar. Al día siguiente se entera de que él ha tenido un accidente por conducir bebido 12 de abril, 1989
#91 The Looooove Boat, Part 1 Vacaciones en el mar 1ª parte Irma y Wally invitan a toda la familia y a Julie a un crucero para celebrar su boda. Jason está de muy mal humor todo el rato 26 de abril, 1989
#92 The Looooove Boat, Part 2 Vacaciones en el mar 2ª parte Jason quiere intentar que Irma y Wally se reconcilien. Mike también quiere que Julie le perdone 3 de mayo, 1989

5ª Temporada: (1989-1990)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
#93 Anger With Love Rabia con amor Mike anuncia que se casa con Julie y Maggie y Jason intentan hacer lo posible para hacerles entrar en razón y que no se precipiten 20 de septiembre, 1989
#94 Mike and Julie's Wedding La boda de Mike y Julie Mike tiene un sueño del día de su boda con Julie, y se empieza a preguntar por qué se casa la gente 27 de septiembre, 1989
#95 Carol Meets the Real World Carol conoce el mundo real Carol es aceptada en la Universidad de Columbia, pero al saber que tiene que esperar un semestre para entrar, empieza a trabajar 4 de octubre, 1989
#96 Fish Bait El cebo Mike se levanta pronto. Sus padres se creen que hay una chica, pero en realidad es que empieza unas clases de arte dramático 11 de octubre, 1989
#97 Teach Me Enséñame La abuela Irma intenta concertar una cita a Carol con un chico, ya que no ha vuelto a salir con nadie desde que murió Sandy 18 de octubre, 1989
#98 Carol's Papers Los exámenes de Carol Jason descubre que Ben ha vendido exámenes de Carol en el instituto Dewey, además de quedar con una chica de 18 años 25 de octubre, 1989
#99 Coughing Boy El chico que tose Mike hace su primera intervención en una serie de televisión, y se hace tantas ilusiones que incluso piensa en dejar los estudios 11 de noviembre, 1989
#100 The New Deal, Part 1 Nuevo acuerdo 1ª parte Jason tiene que remodelar su despacho de casa y mientras va a otro que le gusta mucho más. 8 de noviembre, 1989
#101 The New Deal, Part 2 Nuevo acuerdo 2ª parte A Maggie le ofrecen un contrato de siete años cuando cambian los jefes de su emisora, pero ella no termina de estar convencida del modo que tienen de trabajar 15 de noviembre, 1989
#102 Paper Route Reparto de periódicos Mike tiene que repartir periódicos, pero al ver lo agotador que es, engaña a Ben para que se los reparta. Ben hará lo mismo con sus amigo gary,y esto lo mismo con el pobre cochino. 22 de noviembre, 1989
#103 Five Grand Cinco mil Los abuelos deciden adelantar la herencia a sus nietos. Carol prefiere ahorrar aunque acaba regalándoles un viaje a sus abuelos, Mike se compra un coche y paga un viaje a un vagabundo amigo suyo y Ben se lo gasta todo con sus amigos,se arrepiente de lo que ha hechoy al final le tocan otros 5000. 29 de noviembre, 1989
#104 Carol's Promotion El ascenso de Carol Una semana antes de empezar a ir a la universidad, Carol es ascendida en su trabajo, y decide esperar un año más para volver a estudiar 6 de diciembre, 1989
#105 Ben and Mike's Excellent Adventure La excelente aventura de Ben y Mike Ben tiene que ir a comprar cola para un trabajo, y Mike le acompaña, pero en el camino se entretienen con unas chicas y más adelante con otras personas 13 de diciembre, 1989
#106 The Triangle El triángulo Mike tiene que hacer una escena de teatro con Kate, en la que tienen que besarse, y de tanto ensayo, empiezan a sentir algo el uno por el otro 3 de enero, 1990
#107 The Return of the Triangle El retorno del triángulo Mike y Kate no saben cómo decir a David, el novio de ésta, que se han enamorado a partir de la escena del beso 10 de enero, 1990
#108 The Home Show El espectáculo del hogar Jason descubre que tiene menos de media hora para preparar una fiesta en su casa, la cual se pensaba que era al día siguiente 17 de enero, 1990
#109 Jason vs. Maggie Jason contra Maggie Ben se quiere perforar una oreja para llevar pendiente. Jason y Maggie tratan de impedírselo, pero usando métodos diferentes 24 de enero, 1990
#110 Mike, Kate and Julie Mike, Kate y Julie El día de San Valentín, Mike lleva a Kate a cenar a un restaurante donde la camarera resulta ser Julie, su ex novia 3 de enero, 1990
#111 Mike, the Teacher Mike, el profesor Como hay muchos profesores enfermos, Mike se pone a trabajar como suplente con los alumnos más conflictivos 7 de febrero, 1990
#112 Carol in Jail Carol en la cárcel Mike le quiere vender su coche a Carol, y mientras lo está probando, se encuentra la policía y la detienen por llevar muchas multas sin pagar 14 de febrero, 1990
#113 Future Shock El sueño de Maggie Maggie y Jason llevan a Chrissy a la guardería y Maggie ve que son los padres más mayores; sueña que Chrissy es mayor y Jason y ella son unos viejos 21 de febrero, 1990
#114 Cheating Haciendo trampas Ben es tentado por sus amigos a copiar en un examen, pero sus padres le convencen para no hacerlo y tiene la impresión de que no beneficia ser honrado 14 de marzo, 1990
#115 Mike the Director Mike el director Mike dirige una obra en la que la protagonista le parece mala actriz y todo el mundo dice lo contrario. Entonces duda de cómo saber si se es bueno en algo 21 de marzo, 1990
#116 Weekend at Mike's Fin de semana con Mike Tras que Carol atraviese el techo, descubren que hay termitas en la casa. Al no tener dinero para estar en un hotel, terminan todos en la casa de Mike 4 de abril, 1990
#117 Ben's Movie La película de Ben Ben dirige una película para el instituto, pero en realidad lo ha organizado todo para besar a Laura, la chica que le gusta 25 de abril, 1990
#118 Where's There's a Will El testamento Jason recibe la noticia de que un tío suyo ha fallecido y viaja con Mike para acudir a la lectura del testamento y lo que le ha heredado 2 de mayo, 1990

6ª Temporada: (1990-1991)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
#119 Mike's Choice La elección de Mike Mike decide dejar la universidad para dedicarse a la actuación. Esto le hace enfrentarse con sus padres 19 de septiembre, 1990
#120 Midnight Cowboy Cowboy de medianoche Mike decide irse a vivir a Nueva York, pero no tiene dinero para pagarse un piso. Mientras, Carol está harta de los largos viajes para ir a la facultad 26 de septiembre, 1990
#121 Roomates Compartiendo piso Mike y Carol deciden compartir piso. Jason y Maggie confían que tarde o temprano volverán a casa 3 de octubre, 1990
#122 Daddy Mike Papá Mike Mike y Eddie asisten a reuniones de padres sin pareja para conocer mujeres. Por ello se hacen pasar por padres 10 de octubre, 1990
#123 Ben's Sure Thing La conquista de Ben Jason y Maggie se enteran de que Ben ha estado saliendo con una chica del instituto y ha divulgado rumores sobre ella 17 de octubre, 1990
#124 Jason Flirts, Maggie Hurts El flirteo de Jason En un gimnasio, Mike ve como su padre coquetea con una chica. Cuando Maggie se entera, finge no importarle, pero en realidad se siente molesta 24 de octubre, 1990
#125 Happy Halloween, Part 1 Halloween 1ª parte Como la tarde de Halloween se pone a llover, la familia se queda en casa contando historias de miedo 31 de octubre, 1990
#126 Happy Halloween, Part 2 Feliz Halloween 2ª parte Mike llega a casa asustado y cuenta que se ha encontrado a una chica cuya familia asegura que murió 31 de octubre, 1990
#127 Let's Go to Europe, Part 1 Vamos a Europa 1ª parte Jason compra un viaje a París para su aniversario. Mike gana también un tour en Europa. Una vez allí, Maggie tiene un ataque de apendicitis 7 de noviembre, 1990
#128 Let's Go to Europe, Part 2 Vamos a Europa 2ª parte Maggie es ingresada en un hospital de París. Mientras, Mike se encuentra a un cliente muy enfadado 14 de noviembre, 1990
#129 Let's Go to Europe, Part 3 Vamos a Europa 3ª parte Maggie sigue en el hospital. Jason intenta mejorar la situación pero sólo consigue empeorar. Mike sale de la cárcel 28 de noviembre, 1990
#130 Divorce Story Caso de divorcio Irma y Wally están pasando por un mal momento en su matrimonio, y piden ayuda a Jason, pero él no tiene muchas ganas de que se reconcilien 5 de diciembre, 1990
#131 The World According to Chrissy El mundo según Chrissy Maggie está muy preocupada porque Chrissy está constantemente hablando con su amigo imaginario, un ratón llamado Ike 19 de diciembre, 1990
#132 How Could I Leave Her Behind? ¿Cómo pude abandonarla? Eddie dice a Mike que quiere presentarle a su novia, y organizan una doble cita. Mike se queda sorprendido al ver que resulta ser Kate 2 de enero, 1991
#133 Like Father, Like Son De tal palo, tal astilla Mike y Jason acuden a un seminario sobre la familia y descubren que se parecen mucho más de lo que se pensaban 9 de enero, 1991
#134 Ben's Rap Group El grupo de rap de Ben Ben quiere formar un grupo de rap y Jason se ofrece a ayudarle, usando el dinero para controlar a Ben 23 de enero, 1991
#135 Eddie, We Hardly Knew Ye Eddie, apenas te conocíamos El padre de Maggie hace una visita sorpresa, y la deja muy preocupada al ver que no se encuentra muy bien 30 de enero, 1991
#136 Maggie Seaver's: The Meaning of Life El sentido de la vida Jason lleva a Maggie de viaje para que se recupere de la muerte de su padre, y deja a Ben y Chrissy al cuidado de Mike y Carol 6 de febrero, 1991
#137 All the World is a Stage Todo el mundo es un escenario Mike empieza a trabajar en un serial de televisión y se da cuenta de lo duro que puede ser este trabajo 13 de febrero, 1991
#138 Not With My Carol You Don't Con mi Carol no, ni hablar Jason se preocupa mucho cuando ve que Carol quiere salir con alguien de su clínica que no le da mucha confianza 20 de febrero, 1991
#139 Meet the Seavers La familia Seaver Tras una discusión con sus padres porque su vida no es como en la tele, Ben sueña que su familia forma parte de una serie de televisión 6 de marzo, 1991
#140 Carol's Carnival La feria de Carol Tras un fracaso de cita a ciegas, Carol se va a una feria y se encuentra con un chico que intentará hacerle subir su autoestima 27 de marzo, 1991
#141 Home Schooling La escuela en casa Al descubrir que Ben no ha asistido a clase y que está expulsado, Maggie se encarga de hacerle ella misma las clases desde su casa 17 de abril, 1991
#142 Viva Las Vegas Viva Las Vegas Mike y Kate acompañan a Eddie a Las Vegas tras anunciar que se casa. Mike se da cuenta de que no está preparado e intentará convencerle para que no se case 24 de abril, 1991

7ª Temporada: (1991-1992)[editar]

Episodio Título original Título en español Trama Fecha de transmisión
# 143 'Back to School Vuelta al cole Mike empieza a dar clase a alumnos con problemas. Carol tiene mala suerte con su compañera de habitación en su residencia 18 de septiembre, 1991
#144 Stop, Luke, and Listen Párate, luke, mira y escucha Mike descubre que su alumno Luke no tiene casa y decide ayudarle, mientras olvida que había invitado a Kate a cenar a su casa 25 de septiembre, 1991
#145 In vino veritas In vino veritas Mike convence a sus padres para que Luke se quede temporalmente en su casa, pero empiezan a preocuparse al ver que ha desaparecido todo el vino de la casa 28 de septiembre, 1991
#146 Paper Tigers Tigres de papel Maggie y Jason compiten por escribir un artículo en el periódico. Ben empieza a llevar gafas y no está nada contento 5 de octubre, 1991
#147 The Young and the Homeless Joven y sin hogar Luke se escapa y Mike duda si irle a buscar o trabajar en un culebrón. Carol descubre que la gente se interesa en ella porque su hermano es famoso 12 de octubre, 1991
#148 Jason Sings the Blues Jason canta Blues Jason acompaña a Luke al médico, y acaba siendo él el enfermo al descubrirle que le tienen que operar de una hernia 19 de octubre, 1991
#149 The Kid's Still Got It Aún quedan ánimos Maggie y Carol se van un fin de semana a un balneario, y los hombres se quedan en casa hasta que Chrissy tiene que volver de un campamento porque le han encontrado piojos 26 de octubre, 1991
#150 There Must Be a Pony Tiene que ser un poni Chrissy cree que cuando ella se va a dormir, los mayores montan una fiesta. Por eso, Jason la deja quedarse un día hasta tarde para demostrarle que no es cierto 2 de noviembre, 1991
#151 The Big Fix El gran arreglo Maggie tiene que probar una aspiradora, sin saber que Ben la ha usado y la ha estropeado 9 de noviembre, 1991
#152 Home Malone La casa de los Malone La familia va a la que fue la casa de la infancia de Maggie a recoger las cosas, mientras les observa el fantasma de Ed 14 de noviembre, 1991
#153 Bad Day Cafe Ser padre es algo más Mike se entera de que el padre de Luke está en la ciudad y que quiere que se vaya con él. Mike no sabe cómo decírselo a Luke 23 de noviembre, 1991
#154 B=MC2 B=Mc2 Ben tiene que hacer una prueba en el colegio, pero lo abandona tras un comentario de Jason. Carol empieza a salir con Dwight 30 de noviembre, 1991
#155 It's Not Easy Being Green Celos Durante las navidades, Kate se tiene que ir a una sesión de fotos y Mike va hasta allí porque siente celos 21 de diciembre, 1991
#156 The Call of the Wild La llamada de la selva Mike quiere regalar a Kate un viaje, pero como no tiene dinero, decide llevarla a esquiar 4 de enero, 1992
#157 Honest Abe El honesto Abe Luke se encuentra un amigo vagabundo, pero que en la casa de los Seaver roba una pieza que tenían 17 de enero, 1992
#158 Vicious Cycle Círculo vicioso Maggie y Jason informan a Mike de los problemas que tiene Luke en los estudios. Ben cree que Chrissy tiene poderes 1 de febrero, 1992
#159 Menage a Luke Menage a Luke Ben siente celos de Luke, sobre todo cuando ve que la chica que le gusta está realmente interesada en Luke 8 de febrero, 1992
#160 The Five Fingers of Ben Ben Cinco Dedos Maggie accede a que Ben vaya a clases de karate porque un compañero le amenaza, pero cuando gana a Ben en una lección, éste pierde su autoestima 22 de febrero, 1992
#161 Don't Go Changin' No me vengas con cambios Mike está preocupado porque Eddie no está dando un buen ejemplo a Luke. Ben hace un vídeo para mandar a Carol, que está en Londres 29 de febrero, 1992
#162 The Truck Stops Here El camión para aquí El padre de Luke regresa, esperando que esta vez Luke se quiera ir con él. Luke decide acompañarle al enterarse de que está enfermo 21 de marzo, 1992
#163 Maggie's Brilliant Adventure La brillante carrera de Maggie Al enterarse de que una compañera de clase que era su rival ha ganado un Pulitzer, Maggie decide hacer una lista de todas las cosas que aún no ha conseguido 4 de abril, 1992
#164 The Wrath of Con Ed El apagón Durante una cita entre Maggie y Jason, y una cena con Carol y Mike con Kate y Dwight, se apaga la luz 11 de abril, 1992
#165 The Last Picture Show, Part 1 La última función 1ª parte A Maggie le ofrecen un trabajo en Washington, y al ver que está interesada, Jason accede a que la familia se mude a vivir allí 25 de abril, 1992
#166 The Last Picture Show, Part 2 La última función 2ª parte Mientras la familia hace la mudanza y recoge las cosas de la casa, empiezan a recordar cosas que les han pasado. Mike le pide a Kate que se case con él 25 de abril, 1992