Anexo:Episodios de Dragones de Berk

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Dragons: Riders of Berk es una serie de televisión animada de los Estados Unidos que se está emitiendo por la cadena de televisión Cartoon Network basada en la película How to Train Your Dragon. La serie tuvo su pre-estreno el 7 de agosto de 2012 con 2 episodios,[1] pero el estreno oficial fue el 4 de septiembre de 2012.[2] Un total de 40 episodios han sido confirmados, divididos en 2 temporadas de 20 episodios cada una:[3] [4] [5]

Nuevos Episodios, Todos los Lunes a las 20:30 Por Cartoon Network.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión en Estados Unidos Emisión en Latinoamérica
Comienzo Final Comienzo Final 20 7 de agosto de 2013 marzo de 2013 3 de diciembre de 2012 17 de junio de 2013 20 19 de septimbre de 2013 5 de marzo de 2014 3 de febrero 2014 Por anunciarse

Episodios[editar]

Temporada 1 - Dragones de Berk (2012-2013)[editar]

Ep # Título DirigidoPor EscritoPor Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Audiencia (millones)
1 1 Como empezar una academia de dragones

 

2 2 Vikingo a Sueldo

La paz con los dragones ha puesto a Bocon fuera del negocio, ya que en su trabajo estaba haciendo armas para luchar contra los dragones. Estoico pide a Hipo ayudar a encontrar un nuevo trabajo para él y le consigue trabajo para limpiadientes de dragones.

Nota 1: Ese episodio fue mostrado como un adelanto.

Nota 2: Este episodio fue estrenado en un especial de una hora. 

3 3 Casa de Animales[6] John Eng Mike Teverbaugh & Linda Teverbaugh 4 de septiembre de 2012 18 de febrero de 2013 2.0

Los dragones no tenían la intención de reducir la productividad de alimentos, pero Berk todavía está aterrando por los que viven de la ganadería local, y con la primera tormenta de invierno que viene, los jóvenes dragones vikingos pasean por ahí, y Berk debe tratar de familiarizar a los animales de la zona con sus compañeros de dragón. 

4 4 Duo Terrible[7] Louie del Carmen & Joe Sichta Jim Cooper 11 de septiembre de 2012 25 de febrero de 2013 1.8

Hipo encuentra un dragón Tiphoomerang bebé herido, y Chimuelo no se sabe defender. La madre enojada del bebé, por su parte, hace su camino hacia Berk para encontrar a su hijo perdido. 

5 5 Confiamos en los Dragones[8] John Sanford Art Brown & Douglas Sloan 18 de septiembre de 2012 4 de marzo de 2013 1.8

Los dragones son falsamente acusados ​​de vandalismo y desterrados de Berk, dejando la isla vulnerable a un ataque de Alvin y los Marginados. 

6 6 Alvin y los Marginados[9] John Eng Jim Cooper 25 de septiembre de 2012 11 de marzo de 2013 1.7[10]

"Alvin y los Marginados" invadieron el pueblo, mientras Berk pierde su arsenal y a sus dragones. 

7 7 Como Escoger a a tu Dragon Louie del Carmen & Joe Sichta Art Brown & Douglas Sloan 3 de octubre de 2012 18 de marzo de 2013 2.1[11]

Hipo convence a Estoico montar un dragón para ayudarle en sus deberes como jefe, pero él insiste en montar rápidamente a Chimuelo sobre una base regular, tanto a Chimuelo y consternación de Hipo. Encuentran un Relampago macho y al final Estoico lo ayuda a defender otro Relampago herido a punto de ser comido por jabalies. 

8 8 Retrato de Hipo Como Hombre Fuerte John Sanford Jim Cooper 10 de octubre de 2012 25 de marzo de 2013 1.9[12]

Un retrato pintado tradicional del jefe de Berk y su hijo exagera la musculatura y el tamaño de Hipo y lo lleva a preocuparse de que él no es el hijo ideal de Estoico. Hipo está decidido a probarse a sí mismo mediante la realización de la búsqueda de tesoros de Hamish II, una búsqueda que incluso Estoico y Bocón no habían podido completar. 

9 9 Flor de Dragón John Eng Jim Cooper 17 de octubre de 2012 1 de abril de 2013 1.8[13]

Inmediatamente después de la visita del renombrado Mercader Johann, todos los dragones en la isla de Berk están misteriosamente enfermando. Cuando el moho se descubre responsable, se ve obligado a ayudar a Hipo, Estoico y Bocón encontrar y capturar una Escaldaron con el fin de inventar un antídoto antes de que sea demasiado tarde. 

10 10 El Reporte de Heather (Parte 1) Louie del Carmen Art Brown & Douglas Sloan 7 de noviembre de 2012 8 de abril de 2013 1.8[14]

Los chicos de Berk encuentran una misteriosa chica llamada Heather en la playa de Thor. Mientras Hipo y el resto de los chicos admiten abiertamente que el recién llegado es genial, los celos de Astrid se convierte en sospecha cuando se da cuenta de Heather está tomando un interés inusual en el Libro de los Dragones para dárselo a alguien.El episodio termina con el libro en manos de Salvaje. 

11 11 El Reporte de Heather (Parte 2) John Sanford Mike Teverbaugh & Linda Teverbaugh and Art Brown & Douglas Sloan 14 de noviembre de 2012 15 de abril de 2013 2.2[15]

La traición de Heather a Berk causó el libro de los dragones caer en las manos de Alvin el traidor y los Marginados, y el encarcelamiento de Heather en Berk. Para conseguir el libro de Alvin, Astrid se disfraza como Heather y entra en territorio de los Marginados. Hacia el final de su misión, Astrid aprende y confirma verdaderos motivos de Heather para ayudar a los Marginados y rescatan el libro y ganan la confianza de Heather. 

12 12 Festividad del Deshielo John Eng Jim Cooper and Art Brown & Douglas Sloan 21 de noviembre de 2012 22 de abril de 2013 1.6

La competencia de Berk anual festivo deportivo, los juegos del Deshielo, está en marcha y todos los adolescentes están participando con los dragones por primera vez en la historia de los vikingos. Hipo se determina finalmente mejor que Patán, que se regodea constantemente por ser el campeón reinante, pero los éxitos de Hipo comienzan a hacerle soberbio y arrogante, con gran disgusto y la decepción de Astrid, por lo cual reacciona y deja gaar a patan, dandole astrid un beso. 

13 13 Locura Gemela Louie del Carmen Fm de Marco, Mark Hoffmeier, Jack Thomas and Art Brown & Douglas Sloan 28 de noviembre de 2012 29 de abril de 2013 1.5

Dagur el Degenerado visita Berk para renovar un acuerdo de paz entre las islas Berserk y Berk, y los dragones se pusieron a la clandestinidad para desmentir los rumores que Berk es el entrenamiento de un ejército dragón. Pero cuando Brutilda y Brutacio comienzan a pelear, su dragón, Barf y Belch, queda fuera de control. Los jóvenes vikingos deben traer los gemelos de nuevo juntos para controlar su dragón y evitar Dagur provocar la guerra. 

14 14 Cuando Cae un Rayo John Sanford Justin Hook 5 de diciembre de 2012 6 de mayo de 2013 2.2

Tormentas repentinas están poniendo en peligro a los residentes de Berk y se cree Thor está enfadado con la isla. Mildew lleva a los aldeanos supersticiosos en culpar a Desdentado, "la descendencia impía de los relámpagos y la muerte", por el rayo, dejando Hipo para encontrar las verdaderas respuestas de ira destructiva repentina de Thor. 

15 15 Lo que Vuela por Debajo Louie del Carmen Jim Cooper and Art Brown & Douglas Sloan 6 de febrero de 2013 13 de mayo de 2013 1.5

Chimuelo se encuentra con un Susurro Mortal, un rival de su pasado. Cegados por su rencor contra la otra, Chimuelo huye para enfrentar al dargon solo. Hipo debe encontrar a Chimuelo y razonar con él antes de que la rivalidad se vuelve mortal. 

16 16 El desafiante John Eng Art Brown & Douglas Sloan and Jim Cooper 20 de febrero de 2013 20 de mayo de 2013 1.7

Atrapados en un huracán, la protesis de la cola de Chimuelo esta dañada, dejándolo incapaz de volar y dejándole, Hipo y Patán varados en la isla de los Marginados. Los tres deben trabajar juntos para reparar el daño, superar la rivalidad entre Hipo y Patán y regresar a casa a Berk antes de ser capturados por Alvin y los Marginados. 

17 17 El Pantano rompe cuellos John Sanford Art Brown & Douglas Sloan 27 de febrero de 2013 27 de mayo de 2013 1.4

Cuando Hipo descubre el barco del Mercader Johan naufragado en una extraño pantano embrujada con un regalo hecho para él por su madre, no se detendrá ante nada para recuperarlo.Aquí se descubre el Escupe-Humo. 

18 18 Gema de diferente color John Eng Mike Teverbaugh & Linda Teverbaugh and Art Brown & Douglas Sloan 6 de marzo de 2013 3 de junio de 2013 1.6

Cuando Patán y los aldeanos trae huevos de dragón de las gemas que traen buena suerte, Patapez, que es responsable por el descubrimiento de los huevos, deben tomar una posición en contra de Patán y reunir a los huevos con sus madres Ala-cambiantes antes de que destruyan Berk. 

19 19 Somos Familia (Parte 1) John Sanford Art Brown and Douglas Sloan 13 de marzo de 2013 10 de junio de 2013 1.8

Durante las celebraciones de la semana de Bork anuales de Berk, Hipo se concede el acceso a los archivos privados y personales de Bork. Cuando se entera de información y un mapa de una isla habitada por Furias Nocturnas en las notas de Bork, Hipo está decidida a llevar a Chimuelo a su familia. 

20 20 Somos Familia (Parte 2) Elaine Bogan & John Sanford Mike Teverbaugh & Linda Teverbaugh and Art Brown & Douglas Sloan 20 de marzo de 2013 17 de junio de 2013 2.2

Mildew ayuda a Alvin para secuestrar a Hipo y Chimuelo mediante la creación de notas de Bork de los Furias Nocturnas. Sin embargo, Mildew también es encarcelado cuando ya no es de ninguna utilidad para Alvin ahora que tiene a Hipo. Hipo regañadientes permite a Mildew para ayudar a encontrar y escapar con Chimuelo de la Isla de los Marginados. Para ello, Hipo debe mostrar a Mildew cómo enlazar con un Nadder Mortal, y al hacerlo, Mildew se convierte en un montador de dragones de los Marginados cuando se deja capturar para ayudar a Alvin y a los Marginados. 

Temporada 2 - Defensores de Berk (2013-2014)[editar]

La segunda temporada, subtitulada Defensores de Berk[16] y que consta de 20 episodios,[3] se estrenó el 19 de septiembre de 2013.[17]

Ep # Título DirigidoPor EscritoPor Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Audiencia (millones)
21 1 Vive y Deja Volar Anthony Bell Art Brown & Douglas Sloan 19 de septiembre de 2013 3 de febrero de 2014 1.7[18] [19]

 

22 2 Hierro de Gronkle[18] John Sanford Jack Thomas 26 de septiembre de 2013 10 de febrero de 2014 1.408[20]

 

23 3 La Noche y la Furia[18] Louie del Carmen Jack Thomas 3 de octubre de 2013 17 de febrero de 2014 1.094[21]

 

24 4 Visión en el Túnel[22] Elaine Bogan and John Eng Mark Hoffmeier 10 de octubre de 2013 24 de febrero de 2014 1.390[23]

 

25 5 Carrera a la Isla Gusafuego[22] John Sanford F.M. De Marco 17 de octubre de 2013 3 de marzo de 2014 1.335[24]

 

26 6 Miedo a Avanzar[25] Louie del Carmen F.M. De Marco 24 de octubre de 2013 10 de marzo de 2014 1.242[26]

 

27 7 El Más Feo[27] John Sanford F.M. De Marco, Mark Hoffmeier, & Jack Thomas and Art Brown & Douglas Sloan 7 de noviembre de 2013 17 de marzo de 2014 1.556[28]

 

28 8 Apetito por la Destrucción[27] Elaine Bogan & Adam Henry Mark Hoffmeier & Jack Thomas 14 de noviembre de 2013 24 de marzo de 2014 1.339[29]

 

29 9 Cremallerus Caído Louie del Carmen Mark Hoffmeier and Art Brown & Douglas Sloan 21 de noviembre de 2013 31 de marzo de 2014 1.189[30]

 

30 10 El Resurgimiento del Skrill Parte 1[31] Jack Thomas Elaine Bogan 5 de diciembre de 2013 7 de abril de 2014 1.423[32]

 

31 11 El Resurgimiento del Skrill Parte 2[33] Mark Hoffmeier John Sanford 5 de diciembre de 2013 14 de abril de 2014 1.459[32]

 

32 12 Cosas de Vuelo[34] F.M. De Marco, Mark Hoffmeier, Jack Thomas and Art Brown & Douglas Sloan Louie del Carmen 8 de enero de 2014 21 de abril de 2014 1.818[35]

 

33 13 Liberan a Escaldi[36] Adam Henry Jack Thomas 15 de enero de 2014 28 de abril de 2014 1.549[37]

 

Referencias[editar]

  1. berksgrapevine (16 de julio de 2012). «Dragons: Riders of Berk (sneak peak & announcement)». YouTube. Consultado el 17 de julio de 2012. 
  2. «DreamWorks Dragons: Riders of Berk Brings High-Flying, Fire-Breathing Fun to Cartoon Network Tuesday, Sept. 4». DreamWorks Animation. 8 de agosto de 2012. Consultado el 9 de agosto de 2012. 
  3. a b Ito, Robert (8 de septiembre de 2012). «'Dragons: Riders of Berk' spreads its wings on Cartoon Network». Los Angeles Times. Consultado el 11 de septiembre de 2012. 
  4. Sanford, John (17 de julio de 2012). «The one hour will be 2 episodes. 2 out of 20 for season 1. I have been quoted as saying 26, but it is 20. I never said 26.». Twitter. Consultado el 17 de julio de 2012. 
  5. Sanford, John (23 de octubre de 2011). «Yet another Mea Culpa and other things…». Chippy & Loopus. Consultado el 22 de abril de 2012. 
  6. «DreamWorks Dragons: Riders of Berk Episode: "Animal House"». TVGuide.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  7. «DreamWorks Dragons: Riders of Berk Episode: "The Terrible Twos"». TVGuide.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  8. «DreamWorks Dragons: Riders of Berk Episode: "In Dragons We Trust"». TVGuide.com. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  9. "Alvin and the Outcasts". www.bcdb.com, September 11, 2012
  10. «Cartoon Network ratings (September 24-30, 2012)». Son of the Bronx. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  11. «Cartoon Network ratings (October 1-7, 2012)». Son of the Bronx. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  12. «Cartoon Network ratings (October 8-14, 2012)». Son of the Bronx. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  13. «Cartoon Network ratings (October 15-21, 2012)». Son of the Bronx. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  14. «Wednesday's Cable Ratings: A&E Continues Reign with "Duck Dynasty"». The Futon Critic. November 15, 2012. Consultado el November 16, 2012. 
  15. «Cartoon Network ratings (November 19-25, 2012)». Son of the Bronx. Consultado el 22 de marzo de 2013.
  16. IcelandicEel (February 14, 2013). «Season 2 called "Defenders of Berk"». Berk's Grapevine. Consultado el February 15, 2013. 
  17. «DreamWorks Dragons Second Season to Premiere on September 19». ComingSoon.net. August 27, 2013. Consultado el August 28, 2013. 
  18. a b c Toonzone.net (30 de agosto de 2013). «Cartoon Network September 2013 Premiere Info». Toonzone.net. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  19. IcelandicEel (9 de septiembre de 2013). «"Live and Let Fly" info and a new game». Berk's Grapevine. Consultado el 10 de septiembre de 2013.
  20. «Cartoon Network ratings (September 23-29, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el 6 de octubre de 2013.
  21. «Cartoon Network ratings (September 30-October 6, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el 13 de octubre de 2013.
  22. a b IcelandicEel (28 de septiembre de 2013). «Berk's Grapevine: Episode 203 – Night and the Fury». Berksgrapevine.com. Consultado el 2 de octubre de 2013.
  23. «Cartoon Network ratings (October 7-October 13, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el 20 de octubre de 2013.
  24. «Cartoon Network ratings (October 14-October 20, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el 26 de octubre de 2013.
  25. «PR: Cartoon Network Celebrates Halloween All Month Long with All-New Originals and Specials – Toon Zone News». Toonzone.net (22 de febrero de 1999). Consultado el 2 de octubre de 2013.
  26. «Cartoon Network ratings (October 21-October 27, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el 2 de noviembre de 2013.
  27. a b IcelandicEel (October 7, 2013). «Berk's Grapevine: Episode 204 - Tunnel Vision». Berk's Grapevine. Consultado el October 8, 2013.
  28. «Cartoon Network ratings (November 4-November 10, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el November 16, 2013.
  29. «Cartoon Network ratings (November 11-November 17, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el November 23, 2013.
  30. «Cartoon Network ratings (November 18-November 24, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el November 30, 2013.
  31. «Dragons: Defenders of Berk : A View to the Skrill». Zap2it. Consultado el January 4, 2014.
  32. a b «Cartoon Network ratings (December 2-December 8, 2013)». Son of the Bronx. Consultado el December 14, 2013.
  33. «Dragons: Defenders of Berk : A View to the Skrill». Zap2it. Consultado el January 4, 2014.
  34. «Dragons: Defenders of Berk : The Flight Stuff». Zap2it. Consultado el December 6, 2013.
  35. «Cartoon Network ratings (January 6-January 12, 2014)». Son of the Bronx. Consultado el January 18, 2014.
  36. «Dragons: Defenders of Berk : Free Scauldy». Zap2it. Consultado el December 6, 2013.
  37. By Son of the Bronx on (January 25, 2014). «Son of the Bronx: Cartoon Network ratings (January 13-19, 2014)». Sonofthebronx.blogspot.com. Consultado el February 2, 2014.