Anexo:Entrenadores de Indiana Pacers

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Larry Bird entrenó a los Pacers desde 1997–98 hasta 1999–2000.

En la historia de Indiana Pacers han habido 14 entrenadores. Los Pacers son un equipo profesional de baloncesto basado enn Indianápolis, Indiana. Los Pacers juegan en la División Central de la Conferencia Este en la National Basketball Association (NBA). El equipo se fundó en 1967 como miembro de la American Basketball Association (ABA), y se unió a la NBA como parte de la fusión entre la ABA y la NBA. El equipo juega sus partidos como local en el Conseco Fieldhouse desde la temporada 1999-00 de la NBA. Los propietarios de la franquicia son Herbert y Melvin Simon, y David Morway como general manager.[1]

El primer entrenador de los Pacers fue Larry Staverman, quien entrenó al equipo durante dos temporadas.[2] Bobby Leonard es el entrenador que más partidos de temporada regular ha dirigido en la historia de la franquicia (985), el que más partidos de temporada regular ha ganado (529), que más partidos de playoffs ha dirigido (116), y el que más partidos de playoffs ha ganado (69).[3] Leonard es también el único técnico en ganar un campeonato de la ABA con los Pacers, con 3 (1970, 1972, 1973).[4] Larry Bird, quien entrenó a los Pacers durante tres campañas, es el entrenador con mejor porcentaje de victorias con 68.7%.[5] Bird es también el único entrenador en ganar el campeonato de la Conferencia Este de la NBA con los Pacers, aunque cayó en las Finales de la NBA de 2000 ante Los Angeles Lakers.[6] Mel Daniels es el único técnico de los Pacers en entrenar menos de una temporada.[7] Jack Ramsay y Larry Brown son los únicos entrenadores de los Pacers en haber sido incluidos en el Basketball Hall of Fame como entrenadores.[8] [9] Ramsay fue también nombrado uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA.[10] Jack McKinney y Larry Bird han ganado el premio al Entrenador del Año de la NBA, en 1980–81 y 1997–98 respectivamente, con los Pacers.[11] Dick Versace y Bird han pasado su carrera completa de entrenador en los Pacers.[12] [5]

Leyenda[editar]

General
# Número de entrenadores[Nota 1]
* Pasó el total de su carrera como entrenador de la NBA con los Pacers
Incluido en el Basketball Hall of Fame como entrenador
Temporada regular
PE Partidos entrenados
V Victorias
D Derrotas
%V-D Porcentaje de partidos ganados
Playoffs
PEP Partidos entrenados
VP Victorias
DP Derrotas
%V-D P Porcentaje de partidos ganados

Entrenadores[editar]

Rick Carlisle entrenó a los Pacers desde 2003–04 hasta 2006–07.
# Nombre Periodo PE V D  %V-D PEP VP DP  %V-D P Logros Ref.
1 Staverman, LarryLarry Staverman 1967–1968 87 40 47 .460 3 0 3 .000 [2]
2 Leonard, BobbyBobby Leonard 1968–1976 985 529 456 .537 116 69 47 .595 3 Campeonatos de la ABA (1970, 1972, 1973)[4] [3]
3 McKinney, JackJack McKinney 19801984 328 125 203 .381 2 0 2 .000 Entrenador del Año de la NBA 1980–81[11] [13]
4 Irvine, GeorgeGeorge Irvine 19841986 164 48 116 .293 [14]
5 Ramsay, JackJack Ramsay 19861988 171 79 92 .462 4 1 3 .250 Uno de los 10 mejores entrenadores en la historia de la NBA[10] [8]
6 Daniels, MelMel Daniels 1988 2 0 2 .000 [7]
Irvine, GeorgeGeorge Irvine 1988–1989 20 6 14 .300 [14]
7 Versace, DickDick Versace* 19891990 160 73 87 .456 [12]
8 Hill, BobBob Hill 19901993 221 113 108 .511 12 3 9 .250 [15]
9 Brown, LarryLarry Brown 19931997 328 190 138 .579 38 22 16 .579 [9]
10 Bird, LarryLarry Bird* 19972000 214 147 67 .687 52 32 20 .615 Entrenador del Año de la NBA 1997–98[11] [5]
11 Thomas, IsiahIsiah Thomas 20002003 246 131 115 .533 15 5 10 .333 [16]
12 Carlisle, RickRick Carlisle 20032007 328 181 147 .552 35 18 17 .514 [17]
13 O'Brien, JimJim O'Brien 20072011 290 121 169 .417 [18]
14 Vogel, FrankFrank Vogel* 2011–presente 267 167 100 .625 16 18 17 .514 [19]

Notas[editar]

  1. Número total de entrenadores de los Pacers. Un entrenador que haya estado en el equipo en dos o más etapas separadas sólo se contabiliza una.

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «Year by Year with the Pacers». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  2. a b «Larry Staverman Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  3. a b «Slick Leonard Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  4. a b «Playoff Index». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  5. a b c «Larry Bird Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  6. «Shaq Makes Mark in New Millennium». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  7. a b «Mel Daniels Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  8. a b «Jack Ramsay Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  9. a b «Larry Brown Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  10. a b «Top 10 Coaches in NBA History». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 30 de julio de 2008.
  11. a b c «Coach of the Year». NBA.com. NBA Media Ventures, LLC. Consultado el 30 de julio de 2008.
  12. a b «Dick Versace Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  13. «Jack McKinney Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  14. a b «George Irvine Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  15. «Bob Hill Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  16. «Kevin Pritchard Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 16 de noviembre de 2008.
  17. «Rick Carlisle Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  18. «Jim O'Brien Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 22 de noviembre de 2008.
  19. «Frank Vogel Coaching Record». basketball-reference.com. Sports Reference LLC. Consultado el 28 de noviembre de 2011.