Anexo:Países de América Latina por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa del mundo para el PBI PPA los diferentes Estados en 2006 según el World Economic Outlook (FMI) Oct. 2007.
En miles de millones de dólares internacionales.
     2.000 o mayor      1.000-2.000      500-1.000      200-500      100-200      50-100      20-50      10-20      5-10      0-5      no disponible

La siguiente es una lista de los Países de Latinoamérica y el Caribe ordenados según su producto interno bruto (PIB) a valores de paridad de poder adquisitivo (PPA), la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, en relación a su paridad del poder adquisitivo (PPA). Este es un indicador económico introducido a principios de los años noventa por el Fondo Monetario Internacional para comparar de una manera realista el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto per cápita en términos del coste de vida en cada país.

La paridad del poder adquisitivo es una de las medidas más adecuadas para comparar los niveles de vida que el producto interno bruto per cápita, puesto que toma en cuenta las variaciones de precios. Este indicador elimina la ilusión monetaria ligada a la variación de los tipos de cambio, de tal manera que una apreciación o depreciación de una moneda no cambiará la paridad del poder adquisitivo de un país, puesto que los habitantes de ese país reciben sus salarios y hacen sus compras en la misma moneda. Es decir, permite que los tipos de cambio entre las diversas monedas sean tales que se permita que una moneda tenga el mismo poder adquisitivo en cualquier parte del mundo.

PIB (PPA) según Banco Mundial[editar]

La siguiente Tabla proviene de los datos del Banco Mundial.[1]

PIB (PPA) en millones dólares estadounidenses
País Datos de 2013
Latin America (orthographic projection).svg América Latina 7 207 883
1 Bandera de Brasil Brasil 2.497.393
2 Bandera de México México 1.458.946
3 Bandera de Argentina Argentina 756.226
4 Bandera de Colombia Colombia 565.100
5 Bandera del Perú Perú 382.910
6 Bandera de Chile Chile 357.400
7 Bandera de Ecuador Ecuador 330.557
8 Bandera de Venezuela Venezuela 149.300
9 Bandera de Cuba Cuba 121.000[2]
10 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 103.157
11 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 101.495 [3]
12 Bandera de Guatemala Guatemala 75.706
13 Bandera de Panamá Panamá 62.150
14 Bandera de Costa Rica Costa Rica 61.187
15 Bandera de Bolivia Bolivia 54.534
16 Bandera de Uruguay Uruguay 53.565
17 Flag of El Salvador.svg El Salvador 44.025
18 Bandera de Paraguay Paraguay 40.378
19 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 35.508
20 Bandera de Honduras Honduras 33.126
21 Flag of Jamaica.svg Jamaica 24.690 [4]
22 Bandera de Nicaragua Nicaragua 24.002
23 Flag of Haiti.svg Haití 12.290
24 Bandera de las Bahamas Bahamas 11.573
25 Flag of Barbados.svg Barbados 7.501
26 Bandera de Surinam Surinam 4.662

Véase también[editar]

Referencias[editar]