Anexo:Discografía de Róisín Murphy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una página de la discografía de Róisín Murphy. Incluye sus álbumes de estudio, EP's, sencillos, álbumes en vivo, caras B y videoclips.

Primero, Róisín habría estado ligada a la discográfica Echo Records, desde su estadía en Moloko. El dúo se formó en 1994, y sacaron 4 álbumes entre 1995 y el 2003. Entre sus mayores éxitos se encuentran Sing it back, que alcanzó el puesto nº 1 en las listas de Estados Unidos, y The time is now, la cual al alcanzar el puesto nº 2 del UK Singles Chart, se convirtió en el mayor éxito del dúo en Reino Unido. Poco después de su separación de Moloko,[1] Róisín continuaría su carrera musical como un acto solista, en la misma discográfica que la acompaño en Moloko.

En 2005, Róisín debuta como solista con el álbum Ruby Blue.[2] Su aceptación en la crítica permitió derivarle a la discográfica EMI, donde tras una serie de presentaciones internacionales para promocionar Ruby Blue, inició sesiones de grabación. Así en 2007, debuta su álbum Overpowered, el cual le ha proporcionado fama en todo el mundo.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año de lanzamiento Nombre del álbum Posiciones en las listas
RU AUT BEL FIN DE NL CHE
2005 Ruby Blue 88 50 7 29 43 49 43
2007 Overpowered 20 35 4 28 57 13 32

Álbumes en vivo[editar]

Año de lanzamiento Nombre del álbum Notas
2007 Live At Ancienne Belgique 19.11.07
  • Sólo 1.500 copias a nivel mundial fueron hechas por EMI y distribuidas por el sitio web de ConcertLive.[3]
2008 iTunes Live: London Sessions
  • Lanzado exclusivamente en Europa por iTunes.[4]

EP's[editar]

Año de lanzamiento Nombre del álbum Notas
2005 Sequins 1
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.
2005 Sequins 2
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.
2005 Sequins 3
  • EP de edición limitada en vinilo lanzado previamente al álbum Ruby Blue.

Sencillos[editar]

Sencillos como solista[editar]

Año Nombre del sencillo Posiciones en las listas Álbum
RU BEL FIN DE NL BUL POL
2005 If we're in love 234 Ruby Blue
Sow into you
2007 Overpowered 149 28 10 86 44 13 Overpowered
Let me know 28 25 11 88 13 37
2008 You know me better 47 18 39
Movie star [A] / Slave to love [B] 101
2009 Orally Fixated
2010 Momma's Place 75

Colaboraciones[editar]

Año de lanzamiento Nombre del sencillo Nombre del artista Posiciones en las listas:
RU BEL FIN DE NL
1999 Feel up Spook - - - - -
2001 Never enough Boris Dlugosch 16 - - 95 73
2002 Wonderland Psychedelic Waltons 37 - - - -

Referencias[editar]