Anexo:Discografía de Café Tacvba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Álbumes[editar]

Categoría:Álbumes de Café Tacvba

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posición en las listas Certificaciones
MÉX[1] Top Latin[2] Latin Pop[3] Top Heat[4]
1992 Café Tacvba
1994 Re
  • Lanzamiento: 22 de julio
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, casete, descarga digital, vinilo (solo Colombia)
1996 Avalancha de éxitos
  • Lanzamiento: 5 de noviembre
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, casete, descarga digital
28
1999 Revés/Yo Soy
  • Lanzamiento: 20 de julio
  • Discográfica: Warner Music
  • Formatos: CD, cassette, descarga digital
48
2003 Cuatro caminos
11
4
MÉX: Oro[5]
2007 Sino
  • Lanzamiento: 9 de octubre
  • Discográfica: Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
1
20
7
7
MÉX: Oro[6]
2012 El Objeto Antes Llamado Disco

Café Tacvba[editar]

Café Tacvba
200px
Álbum de Café Tacvba
Publicación 28 de julio, 1992[7]
Grabación 1992
Género(s) Rock en español
Duración 39:42
Discográfica Warner Music México
Productor(es) Gustavo Santaolalla[8]
Calificaciones profesionales

AMG 4of5.svg enlace

Cronología de Café Tacvba

-

Café Tacvba

Re
1994
Sencillos de Café Tacvba
  1. María
  2. Las Persianas
  3. Rarotonga
  4. La Chica banda
  1. "Noche Oscura" (R. Albarrán, E. del Real)
  2. "Las Batallas" (E. Rangel) (del libro "Las batallas en el desierto" de José Emilio Pacheco)
  3. "Las Persianas" (R. Albarrán)
  4. "Rarotonga" (J. Rangel, E. del Real)
  5. "Maria" (J. Rangel)
  6. "Cometer Suicidio" (J. Rangel)
  7. "La Chica Banda" (Café Tacvba)
  8. "El Catrín" (J. Rangel)
  9. "Pinche Juan" (R. Albarrán)
  10. "Labios Jaguar" (R. Albarrán)
  11. "Debajo del Mar" (E. del Real)
  12. "La Zonaja" (J. Rangel)
  13. "Bar Tacuba" (J. Rangel)

Re[editar]

Re
200px
Álbum de Café Tacvba
Publicación 22 de julio de 1994
Grabación 1993
Género(s) Rock en español
Duración 59:36
Discográfica Warner Music
Productor(es) Gustavo Santaolalla
Calificaciones profesionales
Cronología de Café Tacvba

Café Tacvba
1992

Re

Avalancha De Éxitos
1996
Sencillos de Re
  1. El Ciclón
  2. La Ingrata
  3. Las Flores
  4. El Baile y El Salón
  1. "El Aparato"
  2. "La Ingrata"
  3. "El Ciclón"
  4. "El Borrego"
  5. "Esa Noche" (Dedicada a Chavela Vargas)
  6. "24 Horas"
  7. "Ixtepec"
  8. "Trópico de Cáncer"
  9. "El Metro"
  10. "El Fin de la Infancia"
  11. "Madrugal"
  12. "Pez"
  13. "Verde" (Es la continuación de Pez)
  14. "La Negrita"
  15. "El Tlatoani del Barrio" (tlahtoāni es una palabra nahuatl usada para describir a los emperadores aztecas.)
  16. "Las Flores"
  17. "La Pinta"
  18. "El Baile y el Salón"
  19. "El Puñal y el Corazón"
  20. "El Balcón"

Avalancha de Éxitos[editar]

Avalancha de Éxitos
200px
Álbum tributo de Café Tacvba
Publicación 5 de noviembre, 1996[7]
Grabación 1996
Género(s) Rock en español
Duración 39:42
Discográfica Warner Music México
Productor(es) Gustavo Santaolalla[9]
Calificaciones profesionales
Cronología de Café Tacvba

Re
1994

Avalancha de Éxitos

Revés/Yo Soy
1999
Sencillos de Avalancha de Éxitos
  1. Chilanga Banda
  2. No Controles
  3. Alarmala De Tos
  4. Como Te Extraño Mi Amor
  1. "Chilanga Banda" ("chilango" es un término que se refiere a la gente de los barrios de la Ciudad de México) (originalmente de Jaime López).
  2. "Metamorfosis" (originalmente de la banda Axis).
  3. "No Controles" (originalmente de Olé Olé (con la participación de David Byrne) versionada después por Flans) (originalmente de Nacho Cano).
  4. "No Me Comprendes" (originalmente del Cubano Ignacio Jacinto Villa Fernández, mejor conocido como Bola de Nieve).
  5. "Alármala de Tos" (originalmente de la banda Botellita de Jerez).
  6. "Perfidia" [instrumental] (originalmente de Alberto Domínguez).
  7. "Ojalá Que Llueva Café" (originalmente de Juan Luis Guerra).
  8. "Cómo Te Extraño Mi Amor" (originalmente de Leo Dan).

Revés/Yo Soy[editar]

Revés/Yo Soy
200px
Álbum de Café Tacvba
Grabación 20 de julio, 1999
Género(s) Rock en español
Discográfica Warner Music México
Productor(es) Gustavo Santaolalla[10]
Cronología de Café Tacvba

Avalancha De Éxitos
1996

Revés/Yo Soy

Tiempo Transcurrido
2000
Sencillos de Revés/Yo Soy
  1. La Locomotora
  2. Dos Niños
  3. La Muerte Chiquita
  4. El Ave
  5. 13 (Revés)

Disco 1: Revés[editar]

  1. "11"
  2. "2"
  3. "9"
  4. "5"
  5. "3"
  6. "8"
  7. "10" (Esta canción es una grabación a la Compañía Nacional de Danza Fólclorica del Instituto Nacional de Bellas Artes, Meme se encargó de distorsionarla y programarla.)
  8. "5.1" (Interpretada por el Cuarteto de Clarinetes Arghül.)
  9. "13" (Esta canción después de lanzarla como sencillo, se le llamo "Revés" porque en el coro que contiene se hace mención de la palabra.)
  10. "M.C." (Interpretada por el Kronos Quartet del tema ”La Muerte Chiquita”)
  11. "6"
  12. "7"
  13. ... (Al reproducir el disco, esta canción se registra pero no contiene nada en absoluto).

Videos:

  1. Reves (13)

Disco 2: Yo soy[editar]

  1. "El Padre"
  2. "La Locomotora"
  3. "El Río"
  4. "El Polen"
  5. "Dos Niños"
  6. "La Muerte Chiquita"
  7. "El Espacio" (En esta canción se hace referencia al nombre del disco.)
  8. "Guerra" (Esta canción originalmente no tiene un nombre con letras, sino con un dibujo.)
  9. "Sin título" (Esta canción aparece sin título en el disco, su nombre exacto es " ")
  10. "El Hombre Impasible"
  11. "El Ave" (Esta canción al igual que "Guerra" no tiene nombre con letras, sino con un dibujo)
  12. "Esperando" (La letra de esta canción indica como llegar al departamento de Quique, el bajista del grupo.)
  13. "Árboles Frutales" (En el disco esta canción está compuesta por 13 pistas [13-25], 12 de 17 segundos y la última de 24.)
  14. "Bicicleta" (Al igual que "Árboles Frutales" esta canción está compuesta por varias pistas, en este caso son 26 [26-51] y una duración de 6 o 7 segundos.)
  15. "Lento"

Tiempo Transcurrido[editar]

Tiempo transcurrido
200px
Álbum recopilatorio de Café Tacvba
Grabación 2000
Género(s) Rock
Discográfica Warner Music
Productor(es) Gustavo Santaolalla
Cronología de Café Tacvba

Revés/Yo Soy
1999

Tiempo transcurrido

Vale Callampa
2001

CD[editar]

  1. "Revés (Sencillo)"
  2. "La Locomotora"
  3. "La Muerte chiquita"
  4. "Dos niños"
  5. "No controles"
  6. "Ojalá que llueva café"
  7. "Cómo te extraño mi amor"
  8. "Chilanga banda"
  9. "El Ciclón"
  10. "Las Flores"
  11. "Esa noche"
  12. "La Ingrata"
  13. "El Puñal y el corazón"
  14. "El Baile y el salón"
  15. "El Aparato"
  16. "Pinche Juan"
  17. "Rarotonga"
  18. "Las Batallas"
  19. "Las Persianas"
  20. "María"
  21. "La Chica banda"
  22. "La 2"

DVD[editar]

  1. "Revés(Sencillo)"
  2. "El Baile y el salón"
  3. "La Locomotora"
  4. "Dos niños"
  5. "La Muerte chiquita"
  6. "El Ave"
  7. "No controles"
  8. "Chilanga banda"
  9. "Alármala de Tos"
  10. "Cómo te extraño mi amor"
  11. "La Ingrata"
  12. "El Ciclón"
  13. "Las Flores"
  14. "La Chica banda"
  15. "Rarotonga"
  16. "Las Persianas"
  17. "María"
  18. "Chilanga banda(Corto)"
  19. "Revés(Corto)"

Vale Callampa[editar]

Vale Callampa
200px
EP de Café Tacvba
Publicación 2002
Grabación 2001
Género(s) Rock
Discográfica MCA, Universal Music
Cronología de Café Tacvba

Tiempo Transcurrido
2000

Vale Callampa

Cuatro Caminos
2003
Sencillos de Vale Callampa
  1. Déjate caer
  1. "Déjate caer"
  2. "Olor a Gas"
  3. "Amor violento"
  4. "Tírate"

Cuatro Caminos[editar]

Cuatro Caminos
200px
Álbum de Café Tacvba
Publicación 2003
Grabación 2001
Género(s) Rock alternativo
Rock en español
Rock
Discográfica Universal Music
Cronología de Café Tacvba

Vale Callampa
2000

Cuatro Caminos

Un viaje
2005
Sencillos de Cuatro caminos
  1. Eo
  2. Cero y Uno
  3. Eres
  4. Puntos Cardinales

Pistas del álbum[editar]

  1. "Cero y Uno" (Joselo Rangel)
  2. "Eo" (Emmanuel del Real)
  3. "Mediodía" (Enrique Rangel)
  4. "Qué Pasará" (Rubén Albarrán)
  5. "Camino y Vereda" (Café Tacvba)
  6. "Eres" (Del Real)
  7. "Soy O Estoy" (Café Tacvba)
  8. "Encantamiento Inútil" (Café Tacvba)
  9. "Recuerdo Prestado" (J. Rangel)
  10. "Puntos Cardinales" (Café Tacuba)
  11. "Desperté" (Del Real)
  12. "Tomar El Fresco" (J. Rangel)
  13. "Hoy Es" (Del Real/Alejandro Flores/R.Albarrán)
  14. "Hola Adiós" (R.Albarrán)

Un Viaje[editar]

Un Viaje
200px
Álbum en vivo de Café Tacvba
Publicación 2005
Grabación 2004
Género(s) Rock
Rock alternativo
Rock en Español
Discográfica Universal Music
Cronología de Café Tacvba

Cuatro Caminos (álbum)
2000

Un Viaje

MTV Unplugged
2005

Disco 1[editar]

  1. "María"
  2. "Batallas"
  3. "Rarotonga"
  4. "Noche Oscura"
  5. "Cero Y Uno"
  6. "No Controles"
  7. "EO (El Sonidero)"
  8. "Puntos Cardinales"
  9. "Mediodía"
  10. "Eres"
  11. "Esa Noche"
  12. "Ojalá Que Llueva Café"
  13. "La 2"
  14. "La 6"
  15. "Revés"

Disco 2[editar]

  1. "Fin De La Infancia"
  2. "Locomotora"
  3. "Persianas"
  4. "Chilanga Banda"
  5. "Labios Jaguar"
  6. "Chica Banda"
  7. "Déjate caer"
  8. "Avientame"
  9. "Espacio"
  10. "El Puñal Y El Corazón"
  11. "Las Flores"
  12. "Como Te Extraño"
  13. "La Ingrata"
  14. "Pinche Juan"

Disco 3 (Bonus)[editar]

  1. "El Baile Y El Salón"
  2. "El Borrego"
  3. "Tírate"
  4. " La Muerte Chiquita"
  5. "Un amor violento"
  6. "Cuéntame"
  7. "Popurock" (El Son De La Negra (Mariachi), Pachuco (Maldita Vecindad y los hijos del 5º patio), Dormir Soñando (El Gran Silencio), Mala Vida (Mano Negra), El Matador (Los Fabulosos Cadillacs), Deléctrico (Babasónicos), Lamento boliviano (Enanitos Verdes), Bolero falaz (Aterciopelados), Viento (Caifanes), Triste canción (El Tri))

DVD[editar]

  1. "María"
  2. "Noche Oscura"
  3. "Cero Y Uno"
  4. "No Controles"
  5. "EO (El Sonidero)"
  6. "Mediodía"
  7. "Eres"
  8. "Esa Noche"
  9. "Ojalá Que Llueva Café"
  10. "La 2"
  11. "La 6"
  12. "Revés"
  13. "Fin De La Infancia"
  14. "Locomotora"
  15. "Persianas"
  16. "Chilanga Banda"
  17. "Labios Jaguar"
  18. "Chica Banda"
  19. "Déjate caer"
  20. "Espacio"
  21. "Las Flores"
  22. "Como Te Extraño"
  23. "La Ingrata"
  24. "Pinche Juan"
  • Además contiene entrevistas, backstage entre otros extras.

MTV Unplugged[editar]

MTV Unplugged
200px
Álbum en vivo de Café Tacvba
Publicación 2005 (remasterizado)
Grabación 1995 (original)
Género(s) Rock en español
Discográfica Warner Music
Productor(es) Gustavo Santaolalla,
Cronología de Café Tacvba

Un Viaje
2005

MTV Unplugged

Sino
2007
  1. El Aparato
  2. La Ingrata
  3. El Metro
  4. Esa Noche (con Gustavo Santaolalla)
  5. María
  6. El Ciclón
  7. Bar Tacuba
  8. El Baile y El Salón (con Gustavo Santaolalla)
  9. Las Flores/La Huazanga (con Alejandro Flores)
  10. El Puñal y El Corazón
  11. Una Mañana
  12. La Chica Banda

Sino[editar]

Sino
200px
Álbum de Café Tacvba
Publicación 2007
Grabación 2007
Género(s) Rock alternativo
Duración 58:11
Discográfica Universal Music
Productor(es) Gustavo Santaolalla,
Calificaciones profesionales
Cronología de Café Tacvba

MTV Unplugged
2005

Sino

-
Sencillos de SiNo
  1. Volver a comenzar
  2. Esta vez
  3. Vámonos
  4. Y es que...
  5. De acuerdo
  6. Quiero Ver
  1. "Seguir siendo"
  2. "Tengo todo" (Esta canción parece ser la continuación de "Seguir Siendo")
  3. "53100" (El nombre de esta canción es el código postal de la colonia Cd. Satélite en la ciudad de Naucalpan de Juárez, Estado de México)
  4. "El outsider"
  5. "Volver a comenzar"
  6. "Arrullo"
  7. "Vámonos"
  8. "Cierto o falso"
  9. "Esta vez"
  10. "De acuerdo"
  11. "Abandonado"
  12. "Y es que..."
  13. "Quiero ver"
  14. "Agua"
  15. "Gracias"

Notas[editar]