Anexo:Condados de Connecticut

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Connecticut.

Esta es una relación de los condados de Connecticut. Hay actualmente ocho condados en el estado estadounidense de Connecticut. Cuatro de ellos fueron creados inicialmente en 1666, durante la primera consolidación de la colonia de Connecticut a partir de varias colonias más pequeñas. Dos condados más se crearon durante la época colonial, y sólo dos, Middlesex y Tolland, se crearon desde la independencia estadounidense, ambos en 1785. La mayoría de los condados de Connecticut recibe su nombre de lugares de Inglaterra, de donde provenían muchos de los primeros pobladores de Connecticut.[1] Aunque Connecticut esté dividido en condados, no existe ningún gobierno de condado, y la administración municipal está al cargo de las ciudades (city) y pueblos (town).[2] [3] El gobierno de los condados fue abolido en Connecticut en 1960, aunque los nombres se mantienen con propósitos geográficos. El estado, sin embargo, todavía utiliza los condados para organizar su sistema estatal judicial y de marshals. Las jurisdicciones judiciales de Connecticut todavía se ciñen a los límites de los condados, excepto Fairfield, Hartford y New Haven, que han sido subdivididos en varias jurisdicciones.

El código FIPS del condado es el código de cinco dígitos del Federal Information Processing Standard (FIPS) que únicamente identifica condados y equivalentes a condado en los Estados Unidos. El número de tres dígitos es único para cada condado individual dentro de un estado, pero para ser único dentro de todos los Estados Unidos, debe tener el prefijo del código estatal. Esto significa que, por ejemplo, mientras el condado de Fairfield (Connecticut), es 001, el condado de Belknap (Nuevo Hampshire) y el de Alachua (Florida) también es 001. Para identificar de forma única el condado de Fairfield (Connecticut), hay que usar el código estatal 09 más el código de condado 001; por lo tanto, el identificador a escala nacional único para el condado de Fairfield, Connecticut, es 09001. Los enlaces que aparecen en la columna "Código FIPS" dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos de ese condado.[4]

Listado alfabético[editar]

Condado
Código FIPS
[4]
Sede de condado (no existe en Connecticut)
[5]
Establecido
[5]
Origen
[1]
Etimología
[6]
Población
[5] [7]
Área
[5]
Mapa
Condado de Fairfield 001 Fairfield (1666-1853)
Bridgeport (1853-1960)
1666 Uno de los cuatro condados originales creados en Connecticut. Por las marismas de sal que bordeaban la costa (en inglés, fairfield es "campo blanco"). &&&&&&&&&0882567.&&&&&0882 567 &&&&&&&&&&&01621.&&&&&01621 km²
(&&&&&&&&&&&&0626.&&&&&0626 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Fairfield
Condado de Hartford 003 Hartford (1666-1960) 1666 Uno de los cuatro condados originales creados en Connecticut. Por el condado de Hertfordshire en el Reino Unido &&&&&&&&&0857183.&&&&&0857 183 &&&&&&&&&&&01906.&&&&&01906 km²
(&&&&&&&&&&&&0736.&&&&&0736 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Hartford
Condado de Litchfield 005 Litchfield (1751-1960) 1751 Partes de los condados de Fairfield, Hartford y New Haven. Ciudad de Lichfield en el Reino Unido. &&&&&&&&&0182193.&&&&&0182 193 &&&&&&&&&&&02383.&&&&&02383 km²
(&&&&&&&&&&&&0920.&&&&&0920 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Litchfield
Condado de Middlesex 007 Middletown (1785-1960) 1785 Partes de los condados de Hartford y New London. Condado de Middlesex en el Reino Unido. &&&&&&&&&0155071.&&&&&0155 071 &&&&&&&&&&&&0956.&&&&&0956 km²
(&&&&&&&&&&&&0369.&&&&&0369 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Middlesex
Condado de New Haven 009 New Haven (1666-1960) 1666 Uno de los cuatro condados originales creados en Connecticut. - &&&&&&&&&0824008.&&&&&0824 008 &&&&&&&&&&&01570.&&&&&01570 km²
(&&&&&&&&&&&&0606.&&&&&0606 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de New Haven
Condado de New London 011 New London (1666-1960) 1666 Uno de los cuatro condados originales creados en Connecticut. Por la ciudad de Londres (London en inglés), Reino Unido. &&&&&&&&&0259088.&&&&&0259 088 &&&&&&&&&&&01725.&&&&&01725 km²
(&&&&&&&&&&&&0666.&&&&&0666 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de New London
Condado de Tolland 013 Tolland (1785-1889)
Rockville (1889-1960)
1785 Partes de los condados de Hartford y Windham. Lugar de Tolland, en Somerset, Reino Unido. &&&&&&&&&0136364.&&&&&0136 364 &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01062 km²
(&&&&&&&&&&&&0410.&&&&&0410 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Tolland
Condado de Windham 015 Windham (1726-1819)
Brooklyn (1819-1895)
Willimantic y Putnam (1895-1960)
1726 Partes de los condados de Hartford y New London. Lugar de Windham, en Sussex, Inglaterra. &&&&&&&&&0109091.&&&&&0109 091 &&&&&&&&&&&01329.&&&&&01329 km²
(&&&&&&&&&&&&0513.&&&&&0513 mi²)
Mapa de Connecticut con la ubicación del condado de Windham

Referencias[editar]

  1. a b Clark, George Larkin (1914). A History of Connecticut, Its Perople and Institutions. G.P. Putnam & Sons. http://books.google.com/books?id=CWYlAAAAMAAJ&pg=PA1&dq=a+history+of+connecticut#PPR11,M1. 
  2. «About Connecticut». CT.gov. Consultado el 10/07/2008.
  3. «An Overview of County Government». National Association of Counties website. Consultado el 10/07/2008.
  4. a b «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 10/07/2008.
  5. a b c d «NACo - Find a county». National Association of Counties. Consultado el 30/04/2008.
  6. Beatty, Michael (2001). County Name Origins of the United States. McFarland Press. ISBN 0786410256. 
  7. «Connecticut QuickFacts». U.S. Census Bureau. Consultado el 17/07/2007.