Anexo:Composiciones de Simon Mayr

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Johann Simon Mayr

Esta es una selectiva lista de los trabajos del compositor alemán Simon Mayr (1763-1845) al que se le atribuyen en total 600 composiciones, incluyendo 70 óperas.

Óperas[editar]

Véase Óperas de Simon Mayr.

Otra música secular de canto[editar]

Cantatas[editar]

  • Femio, ossia La musica custode della fede maritale, cantata para tres voces y orquesta, texto de Francesco Boaretti, Venecia, 1791
  • Ero, cantata para una voz y orquesta, texto de Giuseppe Foppa, Venecia, 1793
  • Temira e Ariostoo, cantata para cuatro voces y orquesta, Venecia, 1795
  • Apelle e Campase, Venecia, 1795 (perdida)
  • Le sventure di Leandro, cantata para una voz, coro y orquesta, texto de Comtesse Velo, Vicenza, 1797
  • Traiano all'Eufrate, cantata para tres voces, coro y orquesta, texto de Angelo Anelli, Milán, 1807
  • Alcide al bivio, cantata para voces y orquesta, Bérgamo, 1809
  • Cantata per la morte di Haydn, cantata para tenor, voces y orquesta, Bérgamo, 1809
  • Cantata per le nozze di Napoleone con Maria Luisa d'Austria, cantata para tres voces, coro y orquesta, texto de Comte Carrara-Spinelli, Bérgamo, 1810
  • Ferramondo, cantata para voces, coro y orquesta, texto de Comte Carrara-Spinelli, Bérgamo, 1810
  • Cantata per la nascita del re di Roma, cantata para tres voces, coro y orquesta, Bérgamo, 1811
  • Numa Pompilio, cantata para voces, coro y orquesta, texto de Muletti, Bérgamo, 1811
  • Cantata per la nascita del re di Roma, cantata para soprano, arpa y orquesta, Bérgamo, 1811
  • Egeria, cantata para voces, coro y orquesta, texto de C. Arici, Brescia, 1816
  • Annibale, cantata para tenor y orquesta, Bérgamo, 1816
  • Lo spavento, cantata para tenor y orquesta, Bérgamo, 1816
  • La tempesta, cantata para tenor y orquesta, Bérgamo, 1816
  • Le feste d'Ercole, cantata para voces, coro y orquesta, Bérgamo, 1816
  • L'armonia, Bérgamo, 1816
  • Il sogno di Partenope, melodrama alegórico, texto de Urbano Lampredi, Nápoles, 1817
  • Arianna e Bacco, cantata para voces, coro y orquesta, Bérgamo, 1817
  • Arianna e Nasso, cantata para una voz y orquesta, Nápoles, 1818
  • Cantata per la morte di Antonio Capuzzi, cantata para dos voces, coro y orquesta, texto de Muletti, 1818
  • Inno a Pallade, texto de Vincenzo Monti, Milán, 1820 (perdida)
  • Piccola cantata, cantata para tres voces, coro y orquesta, Bérgamo, 1822
  • Innalzamento al trono del giovane re Gioas, cantata para soprano, tenor, bajo y orquesta, 1822
  • La vita campestre, cantata para tenor y orquesta, Bérgamo, 1823
  • L'autunno, 1824
  • L'armonia, cantata dramática, Teatro Ricciardi, Bérgamo, 1825
  • Cantata per la morte di Beethoven, cantata para una voz, coro y orquesta, Bérgamo, 1827
  • Schiera di fausti eventi, cantata para cuatro voces, coro y orquesta, Bérgamo, 1838
  • Otras 5 cantatas para diversos solistas
  • Otras 31 cantatas para una voz

Otra música de canto[editar]

Música de iglesia[editar]

Oratorios y dramas sagrados[editar]

  • Iacob e Labano fugiens, oratorio en latín, libreto de Giuseppe Foppa, Venecia, 1791
  • Sisara, oratorio en latín, libreto de Giuseppe Foppa, Venecia, 1793
  • Tobia o Tobiae matrimonium, oratorio en latín, Venecia, 1794
  • La Passione, oratorio en italiano, Forlì, 1794
  • David in spelunca Engeddi, oratorio en latín e italiano, para cinco solistas femeninas, coro y orquesta, libreto de Giuseppe Foppa, Venecia, 1795
  • Il sacrificio di lefte, oratorio en italiano, Forlì
  • Il ritorno de Jefte o Il voto incauto, oratorio en italiano, libreto de Jacopo Ferretti, Roma, 1814 (perdida)
  • Gioas salvato, oratorio en italiano, Palermo, 1816-17 (perdida)
  • Ifigenia in Tauride, azione sacra drammatica per musica in forma scenica, luego Apostolo Zeno, Florencia, 1817 (perdida)
  • Samuele, oratorio en dos partes en italiano, libreto de Bartolomeo Merelli, Bérgamo, 1821
  • Atalio, dramma sacro per musica con apparato scenico, libreto de Felice Romani, Nápoles, 1822
  • San Luigi Gonzaga, oratorio en italiano, libreto de P.Cominazzi, Bérgamo, 1822

Otra música religiosa[editar]

  • 18 misas, incluyendo:
    • Misa en Do menor menor para solistas, coro y orquesta, 1826
  • 7 requiems, incluyendo:
    • Grande Messa da Requiem, 1815
  • 43 himnos
  • 14 antífonas
  • 29 composiciones para Semana Santa
  • 13 motetes

Música instrumental[editar]

Música sinfónica[editar]

  • 57 sinfonías
  • 2 sinfonías concertantes
  • 2 conciertos para pianoforte
  • 2 ballets
  • 3 intermezzi
  • 3 marchas

Música de cámara[editar]

  • 3 sonatas para pianoforte y otros instrumentos
  • 8 sonatas, 6 para instrumentos de viento
  • 13 septetos para instrumentos de viento
  • 3 octetos para instrumentos de viento
  • 2 septetos para instrumentos de viento y cuerda
  • 1 quinteto para instrumentos de cuerda

Misceláneos[editar]

  • 4 sonatas
  • 10 sinfonías
  • 58 études
  • 10 divertimenti
  • 1 sonata para órgano
  • 2 sinfonías para órgano