Anexo:Compañías por ingresos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las compañías privadas y públicas más grandes del mundo por sus ingresos totales. La lista se limita a las compañías con ingresos superiores a 40.000 millones de dólares.

Notas importantes[editar]

  1. La disponibilidad y fiabilidad de la actualización de la información en las compañías privadas es limitada y varía según el país.
  2. El ingreso es sólo una medida para medir el tamaño de una compañía y no es la más apropiada para todos los propósitos. Usando una medición diferente, como la totalidad de los activos o la capitalización bursátil, produciría una lista fundamentalmente diferente.
  3. Para muchas grandes compañías, especialmente fuera de Estados Unidos, el año no finaliza el 31 de diciembre, así que las cifras varían entre años y otras fechas.
  4. Esta lista se muestra en dólares estadounidenses, pero muchas compañías preparan sus informes en su propia divisa. El valor de sus negocios en términos de dólares puede cambiar sustancialmente en un breve período de tiempo debido a las fluctuaciones en la tasa de cambio.
  5. Las cifras son las últimas en el año; el año que se publicaron las cifras está incorporado.
  6. Esta lista podría estar incompleta.

Lista completa[editar]

Rango Nombre de la compañía Industria Ingresos
(US$ billones)
al año Capitalización bursátil
(US$ millones, desde el 31 de marzo del 2008)[1]
Empleados Cotiza en Sede Salario del Director Ejecutivo
1. ExxonMobil Corp. Petróleo y gas $390.3[2] 2007 $452,505 80,800 NYSE: XOM Bandera de los Estados Unidos Irving, Texas, Estados Unidos Rex W. Tillerson, $4.12M
2. Wal-Mart Stores, Inc. Venta al por menor $374.5[3] Jan. 31, 2008 $210,973 2,100,000 NYSE: WMT Bandera de los Estados Unidos Bentonville, Arkansas, Estados Unidos H. Lee Scott, Jr., $12.44M
3. Royal Dutch Shell Petróleo y gas $355.8[4] 2007 $220,110 112,000 LSE: RDSA Bandera de los Países BajosBandera del Reino Unido La Haya, Países Bajos/Londres, Reino Unido Jeroen van der Veer, €7,509,244
4. British Petroleum Petróleo y gas $292[5] 2007 $191,844 97,600 LSE: BP Bandera del Reino Unido Londres, Inglaterra, Reino Unido Tony Hayward, $4.73M
5. Toyota Motor Corp. Industria automotriz $264.8[6] Marzo 31, 2008 $172,166 316,121 TYO: 7203 Bandera de Japón Toyota, Aichi, Japón Fujio Cho
6. Total S.A. Petróleo y gas $217.6[7] 2007 $178,554 111,401 Euronext: FP Bandera de Francia Courbevoie, Isla de Francia, Francia Christophe de Margerie
7. Chevron Petróleo y gas $214.1[8] 2007 $177,265 61,533 NYSE: CVX Bandera de los Estados Unidos San Ramón, California, Estados Unidos David J. O'Reilly, $7.82M
8. Saudi Aramco Petróleo y gas $199.8[9] 2006 - 51,356 Estatal Bandera de Arabia Saudita Dhahran, Arabia Saudita Khalid A. Al-Falih
9. ING Group N.V. Servicios financieros $197.9[10] 2007 $84,358 115,000 Euronext: INGA Bandera de los Países Bajos Ámsterdam, Países Bajos Michel Tilmant, $1.87M
10. ConocoPhillips Petróleo y gas $187.4[11] 2007 $119,002 39,000 NYSE: COP Bandera de los Estados UnidosHouston, Texas, Estados Unidos James Mulva, $6.88M
11. General Motors Corp. Industria automotriz $181.1[12] 2007 $&&&&&&&&&&013180.&&&&&013 180[10] 284,000 NYSE: GM Bandera de los Estados Unidos Detroit, Michigan, Estados Unidos G. Richard Wagoner, Jr., $8.51M
12. Samsung Conglomerado $174.2[13] 2007 $110.100 263,000[14] Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur Lee Soo-bin
13. Ford Motor Co. Industria automotriz $172.5[15] 2007 $&&&&&&&&&&014410.&&&&&014 410[10] 327,531 NYSE: F Bandera de los Estados Unidos Dearborn, Michigan, Estados Unidos Alan Mulally, $2M
14. General Electric Co. Conglomerado $169.7[11] 2007 $369,569 307,000 NYSE: GE Bandera de los Estados Unidos Fairfield, Connecticut, Estados Unidos Jeffrey Immelt, $8.3M
15. Sinopec Petróleo y gas $165.4[16] 2007 $135,317 400,513 Bandera de la República Popular China Pekín, China Jiming Wang
16. Volkswagen AG Industria automotriz $160.3[17] 2007 $101,057 329,305 Bandera de Alemania Wolfsburgo, Alemania Martin Winterkorn
17. Allianz AG Servicios financieros $151.0[18] 2007 $89,502 167,193 Bandera de Alemania Múnich, Baviera, Alemania Michael Diekmann
18. Daimler AG Industria automotriz $146.3[19] 2007 $86,992 362,063 Bandera de Alemania Stuttgart, Baden-Württemberg, Alemania Dieter Zetsche
19. Glencore International AG Commodities $142.3[20] 2007 - 52,000 privada Flag of Switzerland (Pantone).svg Baar, Suiza Ivan Glasenberg
20. Dexia Banca $140.8[10] 2007 $33,708 24,109 Euronext: DX Flag of Belgium (civil).svg Bruselas, Bélgica Axel Miller
21. AXA Group Servicios financieros $138.4[21] 2007 $75,070 189,927 Euronext: CS Bandera de Francia París, Isla de Francia, Francia Henri de Castries, $3.08M
22. Carrefour SA Venta al por menor $135.8[22] 2007 $54,585 436,000 Euronext: CA Bandera de Francia Levallois-Perret, Isla de Francia, Francia José Luis Duran
23. Eni S.p.A. Petróleo y gas $128.3[23] 2007 $137,087 76,521 Bandera de Italia Roma, Lazio, Italia Paolo Scaroni, €3,233M
24. Assicurazioni Generali S.p.A. Aseguradora $122.6[24] 2007 $63,631 60,638 Bandera de Italia Trieste, Friuli-Venezia Giulia, Italia Sergio Balbinot, € 3,736M / Giovanni Perissinotto, €3,689M
25. Fortis Servicios financieros $121.2[10] 2007 $55,677 56,866 Euronext: FORA, Euronext: FORB Bandera de los Países BajosFlag of Belgium (civil).svg Utrecht, Países Bajos/Bruselas, Bélgica Jean-Paul Votron
26. Honda Motor Co., Ltd. Industria automotriz $119.8[25] Mar. 31 2008 $52,445 131,600 TYO: 7267 Bandera de Japón Tokio, Japón Takeo Fukui
27. Bank of America Banca $119.2[10] 2007 $168,405 203,425 NYSE: BAC Bandera de los Estados Unidos Charlotte, North Carolina, Estados Unidos Kenneth D. Lewis
28. AT&T Inc. Comunicaciones $118.9[10] 2007 $231,168 309,050 NYSE: T Bandera de los Estados Unidos San Antonio, Texas, Estados Unidos Randall L. Stephenson
29. Berkshire Hathaway Inc. Conglomerado $118.3[26] 2007 $206,924 217,000 NYSE: BRKA, NYSE: BRKB Bandera de los Estados Unidos Omaha, Nebraska, Estados Unidos Warren Buffett, $308.00k
30. UBS AG Servicios financieros $117.0[10] 2007 $60,504 81,577 SWX:UBSN Flag of Switzerland (Pantone).svg Basilea y Zúrich, Suiza Peter Kurer
31. J P Morgan Chase Servicios financieros $116.4[10] 2007 $145,881 176,000 NYSE: JPM Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Jamie Dimon, ?
32. BNP Paribas Servicios financieros $116.2[10] 2007 $91,689 138,000 Euronext: BNP Bandera de Francia París, Francia Baudouin Prot
33. Hitachi, Ltd. Conglomerado $113.1[27] Mar. 31 2008 $19,999 306,876 TYO: 6501 Bandera de Japón Tokio, Japón Etsuhiko Shoyama
34. American International Group, Inc. Servicios financieros $110.1[28] 2007 $109,091 86,000 NYSE: AIG Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Maurice Greenberg, $7.59M
35. Hyundai Kia Automotive Group Industria automotriz $109.8[29] 2007 $&&&&&&&&&&015610.&&&&&015 610[10] Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur Chung Mong-Koo
36. The Royal Bank of Scotland Group plc Servicios financieros $108.5[10] 2007 $67,158 120,000 LSE: RBS Bandera del Reino Unido Edinburgh, Escocia, Reino Unido Tom McKillop
37. Nissan Motor Co., Ltd. Industria automotriz $108.2[30] Mar. 31 2008 $37,425 127,625 TYO: 7201 Bandera de Japón Tokio, Japón Carlos Ghosn
38. Hewlett-Packard Co. Tecnologías de información y comunicación $107.7[10] 2007 $112,565 321,000 NYSE: HPQ Bandera de los Estados Unidos Palo Alto, California, Estados Unidos Mark Hurd
39. Arcelor Mittal Acero $105.2[31] 2007 $119,124 319,578 Euronext: MT), (NYSE: MT, Plantilla:LuxSE Bandera de Luxemburgo Luxemburgo, Luxemburgo Lakshmi Mittal
40. Pemex Petróleo y gas $104.5[32] 2007 - 138,215 Estatal Bandera de México Ciudad de México, México Jesús F. Reyes Heroles
41. Société Générale Servicios financieros $103.5[10] 2007 $57,315 120,000 Euronext: GLE Bandera de Francia París, Francia Daniel Bouton
42. Siemens AG Conglomerado $102.7[33] Sept. 30, 2007 $99,445 415,000 Bandera de Alemania Múnich, Baviera, Alemania Peter Löscher
43. Crédit Agricole SA Servicios financieros $101.6[10] 2007 $51,857 134,000 Euronext: ACA Bandera de Francia París, Francia René Carron
44. HBOS plc Servicios financieros $100.3[10] 2007 $41,723 72,000 LSE: HBOS Edinburgh, Escocia, Reino Unido Dennis Stevenson
45. IBM Corp. Tecnologías de información y comunicación $98.8[10] 2007 $159,392 386,558 NYSE: IBM Bandera de los Estados Unidos Armonk, Nueva York, Estados Unidos Samuel J. Palmisano, $24.46M (2006)
46. Koch Industries Conglomerado $98.0[34] 2007 est. - 80,000 Estados Unidos (Privada) Bandera de los Estados Unidos Wichita, Kansas, Estados Unidos Charles Koch, ?
47. Aviva plc Servicios financieros $97.8[35] 2007 $32,247 59,000 LSE: AV. Bandera del Reino Unido Londres, Inglaterra, Reino Unido Andrew Moss
48. StatoilHydro ASA Petróleo y gas $96.4[36] 2007 $95,752 31,000 Bandera de Noruega Stavanger, Rogaland, Noruega Helge Lund, ?
49. PDVSA Petróleo y gas $96.2[37] 2007 - 67,900 - Bandera de Venezuela Caracas, Maracaibo Venezuela Rafael Ramírez
50. Petróleo Brasileiro S.A. Petróleo y gas $96.2[38] 2007 $208,391 38,908 Bovespa: PETR3,4 Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil José Sérgio Gabrielli de Azevedo, ?
51. E.ON AG Electricidad; gas $95.8 2007 $123,930 80,612 Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania Wulf Bernotat
52. Nestlé S.A. Alimentos procesados $95.5[39] 2007 $197,215 253,000 SWX: NESN Flag of Switzerland (Pantone).svg Vevey, Vaud, Suiza Peter Brabeck-Letmathe
53. Deutsche Bank AG Servicios financieros $95.5[10] 2007 $60,259 75,140 Bandera de Alemania Fráncfort del Meno, Alemania Josef Ackermann
54. Valero Energy Corporation Petróleo y gas $95.3[40] 2007 $26,257 22,000 NYSE: VLO Bandera de los Estados Unidos San Antonio, Texas, Estados Unidos Bill Klesse
55. LG Group Conglomerado $94.8[41] 2007 $&&&&&&&&&&012240.&&&&&012 240[10] 160,000 Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur Koo Bon-Moo
56. Deutsche Post AG Courier $93.5[42] 2007 $37,180 470,000 Plantilla:ISIN Bandera de Alemania Bonn, Alemania Frank Appel
57. Verizon Communications, Inc. Telecomunicaciones $93.5[43] 2007 $104,646 203,100 NYSE: VZ Bandera de los Estados Unidos Nueva Jersey, Nueva Jersey, Estados Unidos Ivan Seidenberg, $12.84M
58. McKesson Corporation Asistencia sanitaria $93.0[44] Mar. 31, 2007 $&&&&&&&&&&016970.&&&&&016 970[10] 31,800 NYSE: MCK Bandera de los Estados Unidos San Francisco, California, Estados Unidos John Hammergren
59. Deutsche Telekom AG Telecomunicaciones $92.0[45] 2007 $72,907 248,519 Bandera de Alemania Bonn, Alemania René Obermann, ?
60. Nippon Telegraph and Telephone Corp. Telecomunicaciones $91.6[10] 2007 $68,002 205,288 TYO: 9432 Bandera de Japón Tokio, Japón Norio Wada, ?
61. National Iranian Oil Company Petróleo y gas $90.8[9] 2006 - - Bandera de Irán Teherán, Irán
62. Cardinal Health, Inc Asistencia sanitaria $89.4[10] 2007 $&&&&&&&&&&021090.&&&&&021 090[10] 40,000 NYSE: CAH Bandera de los Estados Unidos Dublin, Ohio, Estados Unidos R. Kerry Clark
63. Cargill, Inc. Agricultura $88.3[34] 2007 est. - 158,000 N/A (Privada) Bandera de los Estados Unidos Wayzata, Minnesota, Estados Unidos Greg Page, ?
64. PetroChina Petróleo y gas $88.2[10] 2007 $423,996 464,000 Bandera de la República Popular China Pekín, China  ?
65. SK Group Conglomerado $88.0[46] 2007 $&&&&&&&&&&&08530.&&&&&08530[10] Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur Choi Tae-Won
66. The Goldman Sachs Group, Inc. Servicios financieros $88.0[10] 2007 $65,479 30,335 NYSE: GS Bandera de los Estados Unidos Nueva York, EE.UU. Lloyd Blankfein, $53.4M
67. HSBC Holdings plc Servicios financieros $247.50[47] 2007 $195,768 312,000 LSE: HSBA Bandera del Reino Unido Londres, Inglaterra, Reino Unido Stephen Green
68. Fiat S.p.A. Conglomerado $86.2[48] 2007 $28,591 162,237 Bandera de Italia Turín, Piamonte, Italia Sergio Marchionne, €6,999M
69. Morgan Stanley Servicios financieros $85.3[10] 2007 $50,512 51,196 NYSE: MS Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos John J. Mack, $12.12M
70. BASF AG Petroquímica $84.6[10] 2007 $66,302 85,124 Bandera de Alemania Ludwigshafen am Rhein, Renania-Palatinado, Alemania Jurgen Hambrecht
71. Credit Suisse Group Servicios financieros $83.7[10] 2007 $59,411 60,477 Flag of Switzerland (Pantone).svg Zúrich, Cantón de Zúrich, Suiza Oswald J. Grübel, ?
72. Tesco plc Venta al por menor $83.6[10] 2007 $59,131 310,411 LSE: TSCO Bandera del Reino Unido Cheshunt, Inglaterra, Reino Unido Terry Leahy
73. BMW AG Industria automotriz $82.5[49] 2007 $35,742 104,342 Bandera de Alemania Múnich, Baviera, Alemania Helmut Panke, ?
74. Telefónica S.A. Telecomunicaciones $82.4[10] 2007 $137,660 173,554 Bandera de España Madrid, España César Alierta, ?
75. Citigroup Inc. Servicios financieros $81.7[50] 2007 $106,696 299,000 NYSE: C Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Vikram Pandit, $26.81M
76. Electricité de France S.A. Electricidad $81.6[10] 2007 $159,118 156,152 Euronext: EDF Bandera de Francia París, Isla de Francia, Francia Pierre Gadonneix, ?
77. Procter & Gamble Co. Bienes de consumo $79.7[10] 2007 $215,640 138,000 NYSE: PG Bandera de los Estados Unidos Cincinnati, Ohio, Estados Unidos A. G. Lafley
78. Barclays plc Banca $79.7[10] 2007 $59,133 77,000 Reino Unido (LSE:BARC) Bandera del Reino Unido Londres Reino Unido John Varley
79. Metro AG Venta al por menor $79.0[10] 2007 $26,284 263,794 Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania Eckhard Cordes
80. Home Depot, Inc. Venta al por menor $77.4[51] Feb. 3 2008 $47,203 355,000 NYSE: HD Bandera de los Estados Unidos Vinings, Georgia, Estados Unidos Frank Blake, $22.22M
81. France Télécom Telecomunicaciones $77.3[10] 2007 $88,049 191,000 Euronext: FTE Bandera de Francia París, Francia Didier Lombard
82. Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. Electrónica $77.2[52] Mar. 31 2007 $53,234 290,493 TYO: 6752 Bandera de Japón Kadoma, Osaka, Japón Kunio Nakamura
83. CVS Caremark Corporation Venta al por menor $76.3[10] 2007 $58,005 160,000 NYSE: CVS Bandera de los Estados Unidos Woonsocket, Rhode Island, Estados Unidos Tom Ryan
84. UnitedHealth Group Incorporated Asistencia sanitaria $75.4[10] 2007 $42,998 55,000 NYSE: UNH Bandera de los Estados Unidos Minnetonka, Minnesota, Estados Unidos Stephen Hemsley
85. Nokia Telecomunicaciones $75.2[53] 2007 $120,583 62,763 Bandera de Finlandia Espoo, Finlandia Olli-Pekka Kallasvuo, ?
86. United States Postal Service Courier $74.8[54] Sept. 30 2007 - 826,955 Bandera de los Estados Unidos Washington, D.C., Estados Unidos John E. Potter, ?
87. PSA Peugeot Citroën S.A. Industria automotriz $74.7[10] 2007 $&&&&&&&&&&017980.&&&&&017 980[10] 207,200 Bandera de Francia París, Isla de Francia, Francia Jean-Martin Folz, ?
88. Altria Group, Inc. Industria tabacalera $73.8[55] 2007 $46,804 199,000 Bandera de los Estados Unidos Auburn Hills, Michigan, Estados Unidos Louis C. Camilleri, $23.85M
89. ThyssenKrupp AG Conglomerado $73.7[10] 2007 $29,544 188,000 Bandera de Alemania Essen & Duisburg, Alemania Ekkehard D. Schulz
90. Grupo Santander Banca $72.3[10] 2007 $125,066 129,749 BME: SAN Bandera de España Madrid, Santander, España Emilio Botín
91. Sony Corp. Conglomerado $70.3[56] Mar. 31 2007 $40,061 162,000 TYO: 6758 Bandera de Japón Tokio, Japón Sir Howard Stringer
92. Prudential Financial Banca $70.3[10] 2007 $34,743 26,000 LSE: PRU Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido David Clementi
93. The Kroger Co. Venta al por menor $69.9[10] 2007 $&&&&&&&&&&016380.&&&&&016 380[10] 310,000 NYSE: KR Bandera de los Estados Unidos Cincinnati, Ohio, Estados Unidos
94. Munich Reinsurance Co. Servicios financieros $69.7[57] 2007 $43,486 41,431 Bandera de Alemania Múnich, Baviera, Alemania Hans-Jürgen Schinzler
95. OAO Gazprom Petróleo y gas $69.6[58] 2007 $299,764 432,000 Bandera de Rusia Moscú, Rusia Alexei Miller
96. Costco Wholesale Corporation Venta al por menor $67.9[10] 2007 $28,149 132,000 NASDAQ: COST Bandera de los Estados Unidos Issaquah, Washington, Estados Unidos Jim Sinegal
97. AmerisourceBergen Asistencia sanitaria $66.7[10] 2007 $&&&&&&&&&&&06780.&&&&&06780[10] 12,300 NYSE: ABC Bandera de los Estados Unidos Chesterbrook, Pennsylvania, Estados Unidos R. David Yost
98. The Boeing Company Aeroespacial $66.4[10] 2007 $56,881 157,000 NYSE: BA Bandera de los Estados Unidos Chicago, Illinois, Estados Unidos Jim McNerney, $1.08M
99. Suez Servicios públicos $65.0[10] 2007 $86,094 160,700 Euronext: SZE Bandera de Francia París, Francia Gérard Mestrallet
100. UniCredit SpA Banca $63.7[10] 2007 $89,654 170,000 Bandera de Italia Milán, Italia Dieter Rampl
101. WPP Group plc Publicidad $63.5[59] 2007 $14,022 100,000 LSE: WPP Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido Martin Sorrell
102. ZEN-NOH Agricultura $63.5[60] 2005 12,557 Bandera de Japón Japón
103. Target Corporation Venta al por menor $63.4[10] 2007 $41,205 352,000 NYSE: TGT Bandera de los Estados Unidos Minneapolis, Minnesota, Estados Unidos Bob Ulrich
104. Merrill Lynch & Co., Inc. Servicios financieros $62.7[10] 2007 $39,477 64,200 NYSE: MER Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Stanley O'Neal, $25.34M
105. RWE AG Servicios públicos $62.6[61] 2007 $68,287 127,028 Bandera de Alemania Essen, Alemania Harry J. M. Roels, ?
106. Repsol YPF, S.A. Petróleo y gas $61.8[10] 2007 $42,288 36,000 BME: {{{2}}} Bandera de España Madrid, España Antonio Brufau
107. State Farm Mutual Automobile Insurance Company Aseguradora $61.6[62] 2007 - (Mutual) 68,800 - Bandera de los Estados Unidos Bloomington, Illinois, Estados Unidos Edward B. Rust Jr.
108. Vodafone Telecomunicaciones $61.2[10] 2007 $159,337 LSE: VOD Bandera del Reino Unido Newbury, Reino Unido Vittorio Colao
109. WellPoint Asistencia sanitaria $61.1[10] 2007 $23,916 42,000 NYSE: WLP Bandera de los Estados Unidos Indianápolis, Indiana, Estados Unidos Angela Braly
110. Dell Inc. Tecnologías de información y comunicación $61.1[10] 2007 $44,640 95,000 NASDAQ: DELL Bandera de los Estados Unidos Round Rock, Texas, Estados Unidos Michael Dell
111. Johnson & Johnson Asistencia sanitaria $61.1[11] 2007 $183,751 120,500 NYSE: JNJ Bandera de los Estados Unidos New Brunswick, Nueva Jersey, Estados Unidos William C. Weldon, ?
112. Toshiba Corp. Conglomerado $60.6[10] 2007 $21,659 166,651 Bandera de Japón Tokio, Japón Tadashi Okamura, ?
113. Renault S.A. Industria automotriz $59.9[63] 2007 $31,650 130,573 Euronext: RNO Bandera de Francia Boulogne-Billancourt, Isla de Francia, Francia Carlos Ghosn
114. BHP Billiton Minería $59.5[64] Jun. 30, 2008 $175,284 34,000 LSE: BLT, ASX:BHP Bandera de Australia Melbourne, Australia/Reino Unido Londres Marius Kloppers
115. Kuwait Petroleum Corporation Petróleo y gas $59.4[9] 2006 - - Bandera de Kuwait Kuwait Saad Al Shuwaib
116. Koninklijke Ahold N.V. Venta al por menor $59.2[10] 2007 $&&&&&&&&&&015790.&&&&&015 790[10] 163,866 Euronext: AH Bandera de los Países Bajos Ámsterdam, Países Bajos John Rishton
117. Lehman Brothers Holdings Inc. Servicios financieros $59.0[10] 2007 $19,971 28,500 NYSE: LEH Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Richard S. Fuld, Jr.
118. Lloyds TSB Group plc Banca $58.7[10] 2007 $50,643 74,000 LSE: LLOY Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido Sir Victor Blank
119. Microsoft Corp. Software $57.9[10] 2007 $264,132 71,000 NASDAQ: MSFT Bandera de los Estados Unidos Redmond, Washington, Estados Unidos Steve Ballmer
120. AEGON N.V. Aseguradora $57.7[10] 2007 $23,967 29,000 Euronext: AGN Bandera de los Países Bajos La Haya, Países Bajos Donald J. Shepard
121. Marathon Oil Corporation Petróleo y gas $57.7[10] 2007 $32,329 28,195 NYSE: MRO Bandera de los Estados Unidos Houston, Texas, Estados Unidos Clarence Cazalot, Jr.
122. Petroliam Nasional Berhad Petróleo y gas $55.7[65] 2007 - 33,944 - Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia Tan Sri Dato Sri Mohd Hassan Marican
123. Wachovia Corporation Banca $55.5[10] 2007 $53,514 122,000 NYSE: WB Bandera de los Estados Unidos Charlotte, North Carolina, Estados Unidos G. Kennedy Thompson
124. Walgreen Co. Venta al por menor $55.1[10] 2007 $37,762 NYSE: WAG Bandera de los Estados Unidos Deerfield, Illinois, Estados Unidos Jeff Rein
125. Zurich Financial Services Group Aseguradora $55.1[10] 2007 $46,024 58,000 Flag of Switzerland (Pantone).svg Zúrich, Suiza James Schiro
126. Saint-Gobain SA Construcción $54.9[10] 2007 $30,626 208,000 Euronext: SGO Bandera de Francia París, Francia Pierre-André de Chalendar
127. Unilever Bienes de consumo $54.8[10] 2007 $101,642 179,000 Euronext: UNA Bandera del Reino UnidoBandera de los Países Bajos Londres, Reino Unido / Rotterdam, Países Bajos Michael Treschow
128. United Technologies Corp. Conglomerado $54.8[10] 2007 $67,548 215,000 NYSE: UTX Bandera de los Estados Unidos Hartford, Connecticut, Estados Unidos George David, $32.73M
129. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria Banca $54.8[10] 2007 $82,846 91,000 BME: BBVA Bandera de España Bilbao, España Francisco González Rodríguez
130. CNP Assurances Aseguradora $54.2[10] 2007 $&&&&&&&&&&016360.&&&&&016 360[10] Euronext: CNP Bandera de Francia París, Francia
131. OAO LUKOIL Petróleo y gas $54.1[10] 2007 $72,723 150,000 Bandera de Rusia Moscú, Rusia Vagit Alekperov
132. Wells Fargo & Co. Banca $53.6[10] 2007 $95,937 160,000 NYSE: WFC Bandera de los Estados Unidos San Francisco, California, Estados Unidos John Stumpf
133. The Dow Chemical Company Manufactura $53.5[10] 2007 $34,625 46,000 NYSE: DOW Bandera de los Estados Unidos Midland, Michigan, Estados Unidos Andrew N. Liveris
134. MetLife, Inc. Aseguradora $53.0[10] 2007 $42,734 83,800 NYSE: MET Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos C. Robert Henrikson
135. Casino Guichard Perrachon Venta al por menor $53.1[66] 2007 $11,671 213,000 Euronext: CO Bandera de Francia Saint-Étienne, Francia Jean-Charles Naouri
136. Archer Daniels Midland Company Agricultura, Alimentos procesados $52.9[10] 2007 $26,490 27,000 NYSE: ADM Bandera de los Estados Unidos Decatur, Illinois, Estados Unidos Patricia A. Woertz
137. Toyota Tsusho Corporation Sogo shosha $52.9[10] 2007 $&&&&&&&&&&&09070.&&&&&09070[10] 20,708 TYO: 8015 Bandera de Japón Nagoya, Japón Masaaki Furukawa
138. Indian Oil Corporation Petróleo y gas $52.6[67] Marzo 31, 2007 $&&&&&&&&&&016360.&&&&&016 360[10] 36,127 IOC Bandera de India Nueva Delhi, India Sarthak Behuria
139. European Aeronautic Defence and Space Company EADS N.V. Aeroespacial $52.0[10] 2007 $19,361 109,135 Países Bajos (Euronext: EAD) Bandera de los Países Bajos Schiphol-Rijk, Países Bajos Philippe Camus
140. A.P. Møller-Mærsk Transporte $51.2[68] 2007 $49,039 110,000 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca Nils Andersen
141. Sears Holdings Corporation Venta al por menor $50.7[10] 2007 $&&&&&&&&&&012660.&&&&&012 660[10] 355,000 NASDAQ: SHLD Bandera de los Estados Unidos Hoffman Estates, Illinois, Estados Unidos Alan J. Lacy
142. PTT Public Company Limited Petróleo y gas $50.1[10] 2007 $28,285 SET: PTT Bandera de Tailandia Bangkok, Tailandia N/A
143. United Parcel Service, Inc. Transportación $49.7[10] 2007 $50,553 483,000 NYSE: UPS Bandera de los Estados Unidos Sandy Springs, Georgia, Estados Unidos Scott Davis
144. Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. Banca $49.5[10] 2007 $93,846 57,500 TYO: 8306 Bandera de Japón Tokio, Japón Nobuo Kuroyanagi
145. ENEL S.p.A Electricidad $49.5[10] 2007 $65,863 58,548 Bandera de Italia Roma, Lazio, Italia Fulvio Conti
146. Chrysler LLC Industria automotriz $49.0[34] 2007 est. - 72,000 N/A (Privada) Bandera de los Estados Unidos Auburn Hills, Michigan, Estados Unidos Robert Nardelli, ?
147. China Mobile Communications Corporation Telecomunicaciones $48.9[69] 2007 $298,093 119,000 Bandera de Hong Kong Hong Kong, China Wang Jianzhou
148. Pfizer Asistencia sanitaria $48.4[10] 2007 $141,507 106,000 NYSE: PFE Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos Jeff Kindler
149. Lowe's Home Improvement Warehouse Venta al por menor $48.3[10] 2007 $33,552 210,000 NYSE: LOW Bandera de los Estados Unidos Mooresville, North Carolina, Estados Unidos Robert Niblock
150. Veolia Environnement SA Servicios públicos $48.0[70] 2007 $32,938 349,000 Euronext: VIE Bandera de Francia París, Francia Henri Proglio
151. Bayer AG Asistencia sanitaria $47.7[71] 2007 - 106,000 Alemania Bandera de Alemania Leverkusen, Alemania Werner Wenning
152. Nippon Oil Corporation Petróleo y gas $47.6[10] 2007 $&&&&&&&&&&010130.&&&&&010 130[10] 13,290 TYO: {{{1}}} Bandera de Japón Tokio, Japón
153. National Mutual Insurance Federation of Agricultural Cooperatives Aseguradora $46.8[60] 2005 Bandera de Japón Japón
154. Time Warner Inc. Medios $46.5[72] 2007 $50,140 86,000 NYSE: TWX Bandera de los Estados Unidos Wilmington, Delaware, Estados Unidos Jeffrey Bewkes
155. Deutsche Bahn AG Transportación $46.1[73] 2007 - 229,200 - Bandera de Alemania Berlín, Alemania Hartmut Mehdorn
156. Seven & I Holdings Co., Ltd. Venta al por menor $45.1[10] 2007 $24,023 TYO: {{{1}}} Bandera de Japón Tokio, Japón
157. GlaxoSmithKline plc Asistencia sanitaria $45.1[10] 2007 $114,833 100,019 LSE: GSK Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido Jean-Pierre Garnier
158. Caterpillar Inc. Maquinaria pesada $45.0[10] 2007 $48,852 97,444 NYSE: CAT Bandera de los Estados Unidos Peoria, Illinois, Estados Unidos James W. Owens
159. The Tokyo Electric Power Co., Inc. Electricidad $45.0[10] 2007 $36,222 39,619 Japón (TSE) Bandera de Japón Tokio, Japón Tsunehisa Katsumata, ?
160. National Iranian Oil Company Petróleo y gas $45.0[9] 2006 - - Bandera de Irán Irán
161. Bunge Limited Agricultura $44.8[10] 2007 $&&&&&&&&&&013400.&&&&&013 400[10] 25,000 NYSE: BG Bandera de los Estados Unidos White Plains, Nueva York, Estados Unidos Alberto Weisser
162. Federal National Mortgage Association Servicios financieros $44.8[10] 2007 $25,748 5,055 Bandera de los Estados Unidos Washington, D.C., Estados Unidos Franklin Raines, $17.06M
163. VINCI Construcción $44.8[74] 2007 $35,334 142,000 Euronext: DG Bandera de Francia Rueil-Malmaison, Francia Yves-Thibault de Silguy
164. Medco Health Solutions, Inc. Asistencia sanitaria $44.5[10] 2007 $22,943 14,800 NYSE: MHS Bandera de los Estados Unidos Franklin Lakes, Nueva Jersey, Estados Unidos David B. Snow, Jr.
165. Sojitz Corporation Sogo shosha $44.4[10] 2007 $&&&&&&&&&&&04790.&&&&&04790[10] TYO: 2768 Bandera de Japón Tokio, Japón
166. Volvo Group Industria automotriz $44.2[10] 2007 $32,132 100,000 Bandera de Suecia Gotemburgo, Suecia Leif Johansson
167. SuperValu Inc. Venta al por menor $44.0[10] 2007 $&&&&&&&&&&&05550.&&&&&05550[10] 200,000 NYSE: SVU Bandera de los Estados Unidos Eden Prairie, Minnesota, Estados Unidos Jeff Noddle
168. Royal Bank of Canada Servicios financieros $43.6[10] 2007 $60,415 65,045 Bandera de Canadá Montreal, Quebec / Toronto, Ontario, Canadá Gordon Nixon
169. Bouygues Conglomerado $43.6[75] 2007 $22,157 113,300 Euronext: EN Bandera de Francia París, Francia Martin Bouygues
170. Fujitsu, Ltd. Electrónica $43.4[10] 2007 $&&&&&&&&&&014990.&&&&&014 990[10] 157,044 TYO: 6702 Bandera de Japón Tokio, Japón Hiroaki Kurokawa, ?
171. Mitsubishi Corporation Sogo shosha $43.3[10] 2007 $51,233 TYO: 8058 Bandera de Japón Tokio, Japón Mikio Sasaki
172. Federal Home Loan Mortgage Corporation Servicios financieros $43.1[10] 2007 $&&&&&&&&&&016270.&&&&&016 270[10] 5,000 NYSE: FRE Bandera de los Estados Unidos McLean, Virginia, Estados Unidos Richard F. Syron
173. Telecom Italia Telecomunicaciones $42.8[10] 2007 $38,110 Bandera de Italia Roma, Italia
174. Safeway Inc. Venta al por menor $42.3[10] 2007 $&&&&&&&&&&012650.&&&&&012 650[10] 201,000 NYSE: SWY Bandera de los Estados Unidos Pleasanton, California, Estados Unidos Steven Burd
175. Lockheed Martin Aeroespacial $41.9[10] 2007 $40,527 140,000 NYSE: LMT Bandera de los Estados Unidos Bethesda, Maryland, Estados Unidos Robert J. Stevens
176. Sunoco Petróleo y gas $41.8[10] 2007 $&&&&&&&&&&&07180.&&&&&07180[10] 14,900 NYSE: SUN Bandera de los Estados Unidos Filadelfia, Pennsylvania, Estados Unidos John Drosdick
177. Mitsui & Co. Sogo shosha $41.5[10] 2007 $36,907 5,843 Bandera de Japón Tokio, Japón
178. BT Group Telecomunicaciones $41.2[76] Mar. 31 2008 $33,659 104,399 LSE: BT.A Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido Michael Rake
179. Legal & General Group Plc Aseguradora $41.0[10] 2007 $&&&&&&&&&&015320.&&&&&015 320[10] 8,800 LSE: LGEN Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido Rob Margetts
180. Sanofi-Aventis $41.0[10] 2007 $102,849 96,439 Euronext: SAN Bandera de Francia París, Francia Jean-François Dehecq
181. ÆON Co., Ltd. Venta al por menor $40.8[10] 2007 $&&&&&&&&&&&09420.&&&&&09420[10] TYO: 8267 Bandera de Japón Tokio, Japón
182. Roche Holding AG Asistencia sanitaria $40.7[10] 2007 $165,241 74,372 Flag of Switzerland (Pantone).svg Basilea, Suiza Severin Schwan
183. Hon Hai Precision Industry Co. (Ltd.) Electrónica $40.5[10] 2007 $36,031 500,000 TSEC: 2317 Bandera de Taiwán Taipéi, Taiwán Terry Gou
184. Gaz de France Servicios públicos $40.4[77] 2007 $59,615 47,560 Euronext: GSZ Bandera de Francia París, Francia Jean-François Cirelli
185. Novartis International AG Asistencia sanitaria $40.2[10] 2007 $134,928 100,735 Flag of Switzerland (Pantone).svg Basilea, Suiza Daniel Vasella
186. Sprint Nextel Corporation Telecomunicaciones $40.1[10] 2007 $&&&&&&&&&&020220.&&&&&020 220[10] 60,000 NYSE: S Bandera de los Estados Unidos Overland Park, Kansas, Estados Unidos Dan Hesse
187. Canon Inc. Electrónica $40.1[10] 2007 $61,500 127,338 TYO: 7751 Bandera de Japón Tokio, Japón Fujio Mitarai
188. Commerzbank AG Banca $40.0[10] 2007 $20,618 33,000 Bandera de Alemania Fráncfort del Meno, Alemania Klaus-Peter Müller

Referencias[editar]

  1. Financial Times Global 500
  2. 2007 Financial & Operating Review
  3. Wal-Mart Reports Record Fourth Quarter Sales and Earnings
  4. 4TH QUARTER 2007 UNAUDITED RESULTS
  5. 2003–2007 Financial statements
  6. 26,289,240 million yen(FY2008 Consolidated Financial Results), then using the March 31 2008 exchange rate of 99.3 yen = 1 US dollar
  7. 2007 Results & Outlook Review
  8. Key Financial Results
  9. a b c d Top 100 Companies of the Muslim World
  10. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc dd de df dg dh di dj dk dl dm dn do dp dq dr ds dt du dv Forbes The Global 2000 2008
  11. a b c Financial Times Global 500 2008
  12. FINANCIAL HIGHLIGHTS
  13. «Samsung profile - Our performance - Corporate profile - about samsung - SAMSUNG».
  14. Samsung Profile 2008
  15. Ford Motor Company / 2007 Annual Report
  16. 1,209,706 RMB millions (China Petroleum & Chemical Corp. Investor Fact Sheet), then using 31 December exchange rate of 1 RMB = 0.13672 US dollars
  17. 108,897 million euros ([1]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  18. 102.598 million euros ([2]), then using the 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  19. 99.399 millones de euros ([3]), entonces se usa la tasa de cambio de 1 euro = 1,4721 dólares estadounidenses a 31 de diciembre de 2007
  20. Financial Overview
  21. 94 billion euros (2007 Full Year Earnings presentation), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  22. 92,272 million euros ([4]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  23. 87.170 million euros ([5]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  24. 83.267 million euros (Annual Report 2007 - Financial consolidated statements), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  25. Annual Report
  26. 2007 ANNUAL REPORT
  27. 11,226,735 million yen(Consolidated Statements of Operations), then using the March 31 2008 exchange rate of 99.3 yen = 1 US dollar
  28. 2007 Annual Report
  29. 토요경제
  30. FINANCIAL HIGHLIGHTS
  31. «Annual Report 2007». ArcelorMittal. Consultado el 14-06-2008.
  32. PEMEX Audited Financial Results Report as of December 31, 2007
  33. 72,448 million euros ([6]), then using 30 September 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4179 US dollars
  34. a b c The 35 largest U.S. private companies
  35. 49,122 million Pound sterlings (http://www.aviva.com/files/reports/2007ar/index.asp?pageid=26), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 GBP = 1.9909 US dollars
  36. 521,665 million norwegian krones ([7]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 5.411 norwegian krones
  37. PDVSA’s profits went up 11% and costs went down 8%
  38. 170,244.954 million brazilian reals ([8]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 1.77 brazilian real
  39. 107,552 million swiss francs (2007 Financial Statements), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 1.126 swiss francs
  40. http://web.archive.org/web/http://www.valero.com/NR/rdonlyres/D105445B-CC29-413C-99B5-C768FDF6E151/0/VLOARFINALFORWEB.pdf 2007 Annual Report
  41. The Official Site of LG Group : About LG
  42. 63,512 million euros (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  43. Overview
  44. Investors Fundamentals : McKesson Corporate
  45. 62.5 billion euros (Selected financial data of the Deutsche Telekom Group), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  46. Financial Information, Overview
  47. 2007 Annual report
  48. 58,529 million euros (Annual Report, Consolidated and Statutory Financial Statements at December 31, 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  49. 56,018 million euros (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  50. «Full Year 2007 Revenues of $81.7 Billion, Net Income of $3.62 Billion». Citi. 2008-01-15. Consultado el 2008-01-21. 
  51. The Home Depot Announces Fourth Quarter and Fiscal 2007 Results; Provides Fiscal 2008 Outlook
  52. Annual Report 2007 - Financial Highlights
  53. 51.058 million euros ([9]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  54. USPS 2007 Annual Report
  55. Altria Group, Inc. (Altria) Reports 2007 Results
  56. Financial Highlights
  57. 47.323 million euros (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  58. 1,774,979 million roubles (OAO Gazprom, Annual report 2007) using 31 December 2007 exchange rate 1 US dollar = 24.506 russian rubles
  59. Annual Report & Accounts 2007 - Consolidated income statement
  60. a b «The 2007 Global 300 Listing» (pdf). International Co-operative Alliance.
  61. 42,507 million euros (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  62. State Farm Net Income Increases Slightly In 2007
  63. 40,682 million euros (Finance: key figures), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  64. Consolidated Income Statement for the year ended 30 June 2008
  65. 184,053 million Malaysian ringgit (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 3.3065 MYR
  66. 36,070 million euros (Annual report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  67. 207,405 million Indian rupee (IndianOil Performance 2007–2008), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 39.41 rupees
  68. Key figures
  69. 356,959 million renminbi ([10]), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 US dollar = 7.3046 RMB
  70. 32,628.2 million euros (Consolidated financial statement for the year ended December 31, 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  71. 32,385 million euros (Financial Report - Bayer Group Key Data), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  72. «2008 Annual Report to Stockholders».
  73. 31,309 million euros (key figures 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  74. 30,428 million euros (VINCI Finance - Results), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  75. 29,613 million euros (Annual Report - Financial statements), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars
  76. 20,704 million Pound sterlings (BT Group plc Annual Report 2008), then using 31 March 2008 exchange rate of 1 GBP = 1.9328 US dollars
  77. 27,427 million euros (Annual Report 2007), then using 31 December 2007 exchange rate of 1 euro = 1.4721 US dollars