Anexo:Bienes de interés cultural de Vizcaya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Vizcaya son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Camino de Santiago por Vizcaya Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00017 05-09-1962
El Camino de Santiago por Vizcaya
Upload image
Puente de Vizcaya[1] Monumento
Puente transbordador
Guecho y Portugalete
43°19′23″N 3°01′01″O / 43.323175, -3.016833 (Puente de Vizcaya) RI-51-0005163 17-07-1984
Puente de Vizcaya
Upload image

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Abadiano (Abadiño)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Torre de Muntxaran Monumento
Arquitectura defensiva
Abadiano
43°08′41″N 2°36′03″O / 43.144828, -2.600725 (Casa Torre de Muntxaran) RI-51-0005158 17-07-1984
Casa Torre de Muntxaran
Upload image

B[editar]

Bermeo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Bermeo
43°25′13″N 2°43′21″O / 43.420374, -2.722609 (Iglesia de Santa María) RI-51-0005149 17-07-1984
Iglesia de Santa María
Upload image
Claustro de San Francisco Monumento
Claustro (convento)
Bermeo
43°25′08″N 2°43′30″O / 43.418909, -2.725115 (Claustro del Convento de San Francisco) RI-51-0005153 17-07-1984
Claustro del Convento de San Francisco
Upload image
Torre de Ercilla (Museo del Pescador) Monumento
Bermeo
43°25′13″N 2°43′16″O / 43.420348, -2.72116 (Torre de Ercilla) RI-51-0001139 27-09-1943
Torre de Ercilla
Upload image

Bilbao[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Alhóndiga Municipal Monumento
Bilbao
43°15′35″N 2°56′13″O / 43.259722, -2.936944 (Alhóndiga Municipal) RI-51-0002364 22-12-1998
Alhóndiga Municipal
Upload image
Iglesia de San Antón Monumento
Bilbao
43°15′18″N 2°55′24″O / 43.255, -2.923333 (Iglesia de San Antón (Bilbao)) RI-51-0005150 17-07-1984
Iglesia de San Antón (Bilbao)
Upload image
Plaza Nueva Monumento
Bilbao
43°15′33″N 2°55′22″O / 43.259065, -2.922686 (Plaza Nueva (Bilbao)) RI-51-0005154 17-07-1984
Plaza Nueva (Bilbao)
Upload image
Escritorio Mercantil de Bilbao Monumento
Bilbao
43°15′32″N 2°55′32″O / 43.259003, -2.925663 (Escritorio Mercantil de Bilbao. Ubicado en la planta 1º del Edificio Nº 4-5 de la Calle Ribera) RI-51-0005417 15-12-1989
Escritorio Mercantil de Bilbao. Ubicado en la planta 1º del Edificio Nº 4-5 de la Calle Ribera
Upload image
Casa Arróspide Monumento
Bilbao
43°15′34″N 2°56′26″O / 43.259499, -2.940501 (Casa Arróspide) RI-51-0006886 23-06-1989
Casa Arróspide
Upload image
Casa Montero Monumento
Bilbao
43°15′50″N 2°56′05″O / 43.263935, -2.934788 (Casa Montero) RI-51-0008306 06-07-1993
Casa Montero
Upload image
Archivo Histórico Provincial Archivo Bilbao
43°15′51″N 2°55′49″O / 43.264294, -2.930195 (Archivo Histórico Provincial (Bilbao)) RI-AR-0000053 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial (Bilbao)
Upload image
Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo Conjunto histórico Bilbao
43°15′27″N 2°55′25″O / 43.257549, -2.923663 (Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo) RI-53-0000144 09-11-1972
Conjunto Histórico Artístico el Casco viejo
Upload image
Iglesia Catedral de Santiago Monumento
Bilbao
43°15′25″N 2°55′26″O / 43.256944, -2.923889 (Iglesia Catedral de Santiago) RI-51-0001010 03-06-1931
Iglesia Catedral de Santiago
Upload image
Museo Arqueológico y Etnológico Monumento
Bilbao
43°15′28″N 2°55′19″O / 43.257778, -2.921944 (Museo Arqueológico y Etnológico (Bilbao)) RI-51-0001423 01-03-1962
Museo Arqueológico y Etnológico (Bilbao)
Upload image
Museo de Bellas Artes Monumento
Bilbao
43°15′55″N 2°56′17″O / 43.265278, -2.938056 (Museo de Bellas Artes (Bilbao)) RI-51-0001424 01-03-1962
Museo de Bellas Artes (Bilbao)
Upload image
Casas de Sota Monumento
Bilbao
43°15′47″N 2°56′12″O / 43.263134, -2.93663 (Casas de Sota Situadas en Calle Gran Vía) RI-51-0004249 10-06-1977
Casas de Sota Situadas en Calle Gran Vía
Upload image

C[editar]

Cenarruza-Puebla de Bolívar (Ziortza-Bolibar)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Colegiata de Santa María de Cenaría Monumento
Cenarruza-Puebla de Bolívar
Cenarruza
43°14′54″N 2°33′45″O / 43.24836, -2.562488 (Colegiata de Santa María de Cenaría) RI-51-0001214 13-08-1948
Colegiata de Santa María de Cenaría
Upload image

Cortézubi (Kortezubi)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Santimamiñe[2] Monumento
Arte paleolítico
Cortézubi
Basondo
43°20′48″N 2°38′12″O / 43.346667, -2.636667 (Cueva de Santimamiñe) RI-51-0005165 17-07-1984
Cueva de Santimamiñe
Upload image

D[editar]

Durango[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
La Cruz de Crutziaga (o Kurutziaga) Monumento
Durango
43°10′05″N 2°37′45″O / 43.16815, -2.629269 (La Cruz de Crutziaga) RI-51-0001245 05-02-1954
La Cruz de Crutziaga
Upload image
Iglesia de Santa María de Uribarri Monumento
Durango
43°10′05″N 2°37′53″O / 43.167963, -2.631298 (Iglesia de Santa María de Uribarri) RI-51-0001629 03-12-1964
Iglesia de Santa María de Uribarri
Upload image

E[editar]

Elorrio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cementerio de Arguiñeta (Necrópolis de Arguiñeta) Zona arqueológica
Necrópolis
Elorrio
43°08′24″N 2°32′09″O / 43.139904, -2.535971 (Cementerio de Arguiñeta) RI-55-0000054 03-06-1931
Cementerio de Arguiñeta
Upload image
Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio Conjunto histórico Elorrio
43°07′50″N 2°32′34″O / 43.130657, -2.542714 (Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio) RI-53-0000049 27-07-1964
Conjunto Histórico de la Villa de Elorrio
Upload image
Palacio de Tola de Gaytan Monumento
Elorrio
Calle San Juan 24
43°07′46″N 2°32′19″O / 43.129313, -2.538593 (Palacio de Tola de Gaytan) RI-51-0004375 20-07-1979 Upload image
Palacio de Zearsolo Monumento
Elorrio
43°07′48″N 2°32′31″O / 43.129949, -2.541914 (Palacio de Zearsolo) RI-51-0004436 07-11-1980
Palacio de Zearsolo
Upload image

Ermua[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Valdespina Monumento
Ermua
43°11′09″N 2°30′08″O / 43.185941, -2.502177 (Palacio de Valdespina) RI-51-0005159 17-07-1984
Palacio de Valdespina
Upload image

G[editar]

Galdames[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Arenaza Monumento
Galdames
43°15′32″N 3°05′58″O / 43.258983, -3.099508 (Cueva de Arenaza) RI-51-0005164 17-07-1984 Upload image

Galdácano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Galdácano
43°14′11″N 2°49′58″O / 43.236387, -2.832715 (Iglesia de Santa María (Galdácano)) RI-51-0001012 03-06-1931
Iglesia de Santa María (Galdácano)
Upload image

Güeñes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Güeñes
43°12′47″N 3°05′44″O / 43.213023, -3.095608 (Iglesia de Santa María (Güeñes)) RI-51-0005147 17-07-1984
Iglesia de Santa María (Güeñes)
Upload image

Guernica y Luno[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de Basando Monumento
Guernica y Luno
Cortezubi
43°20′48″N 2°38′12″O / 43.346667, -2.636667 (Cueva de Basando) RI-51-0000273 25-04-1924 Upload image
Casa de Juntas Monumento
Guernica y Luno
43°18′47″N 2°40′47″O / 43.313139, -2.679806 (Casa de Juntas) RI-51-0005155 17-07-1984
Casa de Juntas
Upload image

I[editar]

Ispaster[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio de Adán de Yarza Monumento
Ispaster
43°21′27″N 2°30′12″O / 43.357517, -2.503274 (Palacio de Adán de Yarza) RI-51-0005160 17-07-1984
Palacio de Adán de Yarza
Upload image

L[editar]

Lequeitio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Lequeitio
43°21′48″N 2°30′10″O / 43.363333, -2.502778 (Iglesia de Santa María (Lequeitio)) RI-51-0001011 03-06-1931
Iglesia de Santa María (Lequeitio)
Upload image
Palacio de Uriarte Monumento
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVII
Lequeitio
43°21′45″N 2°30′15″O / 43.362614, -2.504235 (Palacio de Uriarte) RI-51-0005161 17-07-1984
Palacio de Uriarte
Upload image

M[editar]

Marquina-Xeméin[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Marquina-Jeméin
43°16′03″N 2°29′35″O / 43.267363, -2.493018 (Iglesia de Santa María (Marquina-Jeméin)) RI-51-0005151 17-07-1984
Iglesia de Santa María (Marquina-Jeméin)
Upload image
Cementerio de Marquina-Jeméin Monumento
Marquina-Jeméin
43°16′03″N 2°29′34″O / 43.26762, -2.492916 (Cementerio) RI-51-0005152 17-07-1984 Upload image

Musques[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ferrería de El Pobal Monumento
Musques
43°17′48″N 3°07′32″O / 43.296788, -3.125681 (Ferrería de El Pobal) RI-51-0005162 17-07-1984
Ferrería de El Pobal
Upload image
Conjunto de Ruínas Castillo, Palacio y Ermita Monumento
Musques
43°19′30″N 3°06′33″O / 43.325123, -3.109218 (Conjunto de Ruínas Castillo, Palacio y Ermita) RI-51-0001165 29-09-1944
Conjunto de Ruínas Castillo, Palacio y Ermita
Upload image

O[editar]

Ochandiano (Otxandio)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa Consistorial Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVIII
Ochandiano
43°02′26″N 2°39′17″O / 43.040418, -2.654776 (Casa Consistorial) RI-51-0001453 07-06-1963
Casa Consistorial
Upload image

Orozco[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Torre de Aranguren Monumento
Orozco
43°05′49″N 2°52′10″O / 43.096888, -2.869361 (Torre de Aranguren) RI-51-0005157 17-07-1984 Upload image

P[editar]

Portugalete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Portugalete
43°19′11″N 3°01′00″O / 43.319722, -3.016667 (Iglesia de Santa María (Portugalete)) RI-51-0005148 17-07-1984
Iglesia de Santa María (Portugalete)
Upload image

V[editar]

Valmaseda (Balmaseda)[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Severino Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos XIV o XV
Valmaseda
43°11′46″N 3°11′33″O / 43.196166, -3.192629 (Iglesia de San Severino) RI-51-0005146 17-07-1984
Iglesia de San Severino
Upload image
Puente Viejo
(Puente de la Muza)
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Románico
Época: Siglo XIII
Valmaseda
43°11′34″N 3°11′43″O / 43.192717, -3.195339 (Puente Viejo) RI-51-0005156 17-07-1984
Puente Viejo
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]