Anexo:Biatlón en los Juegos Olímpicos de Turín 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Biathlon pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El biatlón en los Juegos Olímpicos de Turín 2006 se realizó en la estación de esquí de Cesana San Sicario de Turín, entre el 11 y el 25 de febrero de 2006.

En total se disputaron en este deporte diez pruebas diferentes: cinco masculinas y cinco femeninas.[1]

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
10 km velocidad
(14 de febrero)
Sven Fischer
 Alemania
26:11,6
Halvard Hanevold
 Noruega
26:19,8
Frode Andresen
 Noruega
2631,3
20 km individual
(11 de febrero)
Michael Greis
 Alemania
54:23,0
Ole Einar Bjørndalen
 Noruega
54:39,0
Halvard Hanevold
 Noruega
55:31,9
12,5 km persecución
(18 de febrero)
Vincent Defrasne
 Francia
35:20,2
Ole Einar Bjørndalen
 Noruega
35:22,9
Sven Fischer
 Alemania
35:35,8
15 km
salida en grupo
(25 de febrero)
Michael Greis
 Alemania
47:20,0
Tomasz Sikora
 Polonia
47:26,3
Ole Einar Bjørndalen
 Noruega
47:32,9
Relevos
4 x 7,5 km
(21 de febrero)
 Alemania
Sven Fischer
Michael Greis
Ricco Groß
Michael Rösch
1:21:51,5
 Rusia
Ivan Cherezov
Serguei Chepikov
Pavel Rostovtsev
Nikolai Kruglov
1:22:12,4
 Francia
Julien Robert
Vincent Defrasne
Ferréol Cannard
Raphaël Poirée
1:22:35,1

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
7,5 km velocidad
(16 de febrero)
Florence Baverel-Robert
 Francia
22:31,4
Anna Carin Olofsson
 Suecia
22:33,8
Liliya Yefremova
 Ucrania
22:38,0
15 km individual[n 1] [2]
(13 de febrero)
Svetlana Ishmuratova
 Rusia
49:24,1
Martina Glagow
 Alemania
50:34,9
Albina Ajatova
 Rusia
50:55,0
10 km persecución
(18 de febrero)
Kati Wilhelm
 Alemania
36:43,6
Martina Glagow
 Alemania
37:57,2
Albina Ajatova
 Rusia
38:05,0
12,5 km
salida en grupo
(25 de febrero)
Anna Carin Olofsson
 Suecia
40:36,5
Kati Wilhelm
 Alemania
40:55,3
Uschi Disl
 Alemania
41:18,4
Relevos
4 x 6 km
(23 de febrero)
 Rusia
Anna Bogali
Svetlana Ishmuratova
Olga Zaitseva
Albina Ajatova
1:16:12,5
 Alemania
Martina Glagow
Andrea Henkel
Katrin Apel
Kati Wilhelm
1:17:03,2
 Francia
Delphine Peretto
Florence Baverel-Robert
Sylvie Becaert
Sandrine Bailly
1:18:38,7
  1. Olga Pyliova consiguió la medalla de plata en esta prueba, de la que fue desposeída al dar positivo en un control antidopaje por carfedón.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Alemania 5 4 2 11
2  Rusia 2 1 2 5
3  Francia 2 0 2 4
4  Suecia 1 1 0 2
5  Noruega 0 3 3 6
6  Polonia 0 1 0 1
7  Ucrania 0 0 1 1
TOTAL 10 10 10 30

Referencias[editar]

  1. «Biatlón en los Juegos Olímpicos de Turín 2006». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Dos años de suspensión por dopaje para la rusa Olga Pyleva». El País, 17 de febrero de 2006.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Salt Lake City 2002
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Biatlón en los Juegos Olímpicos
XIII edición
Sucesor:
Vancouver 2010
Flag of Canada.svg Canadá