Anexo:2001-02 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2001-02 fue la 122ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 10ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Tablas[editar]

FA Premier League[editar]

Nationwide League Division One[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Manchester City 46 31 6 9 108 52  +56 99
2. West Bromwich Albion 46 27 8 11 61 29  +32 89
3. Wolverhampton Wanderers 46 25 11 10 76 43  +33 86
4. Millwall 46 22 11 13 69 48  +21 77
5. Birmingham City 46 21 13 12 70 49  +21 76
6. Norwich City 46 22 9 15 60 51  +9 75
7. Burnley 46 21 12 13 70 62  +8 75
8. Preston North End 46 20 12 14 71 59  +12 72
9. Wimbledon 46 18 13 15 63 57  +6 67
10. Crystal Palace 46 20 6 20 70 62  +8 66
11. Coventry City 46 20 6 20 59 53  +6 66
12. Gillingham 46 18 10 18 64 67  -3 64
13. Sheffield United 46 15 15 16 53 54  -1 60
14. Watford 46 16 11 19 62 56  +6 59
15. Bradford City 46 15 10 21 69 76  -7 55
16. Nottingham Forest 46 12 18 16 50 51  -1 54
17. Portsmouth 46 13 14 19 60 72  -12 53
18. Walsall 46 13 12 21 51 71  -20 51
19. Grimsby Town 46 12 14 20 50 72  -22 50
20. Sheffield Wednesday 46 12 14 20 49 71  -22 50
21. Rotherham United 46 10 19 17 52 66  -14 49
22. Crewe Alexandra 46 12 13 21 47 76  -29 49
23. Barnsley 46 11 15 20 59 86  -27 48
24. Stockport County 46 6 8 32 42 102  -60 26
Leyenda
Ascendido a la Premier League
Play-offs de ascenso
Descendido a la Division 2

Goleador: Flag of Bermuda.svg Shaun Goater (Manchester City) - 28 [1]


Nationwide League Division Two[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Brighton & Hove Albion 46 25 15 6 66 42  +24 90
2. Reading 46 23 15 8 70 43  +27 84
3. Brentford 46 24 11 11 77 43  +34 83
4. Cardiff City 46 23 14 9 75 50  +25 83
5. Stoke City 46 23 11 12 67 40  +27 80
6. Huddersfield Town 46 21 15 10 65 47  +18 78
7. Bristol City 46 21 10 15 68 53  +15 73
8. Queens Park Rangers 46 19 14 13 60 49  +11 71
9. Oldham Athletic 46 18 16 12 77 65  +12 70
10. Wigan Athletic 46 16 16 14 66 51  +15 64
11. Wycombe Wanderers 46 17 13 26 58 64  -6 64
12. Tranmere Rovers 46 16 15 15 63 60  +3 63
13. Swindon Town 46 15 14 17 46 56  -10 59
14. Port Vale 46 16 10 20 51 62  -11 58
15. Colchester United 46 15 12 19 65 76  -11 57
16. Blackpool 46 14 14 18 66 69  -3 56
17. Peterborough United 46 15 10 21 64 59  +5 55
18. Chesterfield 46 13 13 20 53 65  -12 52
19. Notts County 46 13 11 22 59 71  -12 50
20. Northampton Town 46 14 7 25 54 79  -25 49
21. Bournemouth 46 10 14 22 56 71  -15 44
22. Bury 46 11 11 24 43 75  -32 44
23. Wrexham 46 11 10 25 56 89  -33 43
24. Cambridge United 46 7 13 26 47 93  -46 34
Leyenda
Ascendido a la Division 1
Play-offs de ascenso
Descendido a la Division 3

Goleador: Bandera de Inglaterra Bobby Zamora (Brighton and Hove Albion) - 28

Nationwide League Division Three[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Plymouth Argyle 46 31 9 6 71 28  +43 102
2. Luton Town 46 30 7 9 96 48  +48 97
3. Mansfield Town 46 24 7 15 72 60  +12 79
4. Cheltenham Town 46 21 15 10 66 49  +17 78
5. Rochdale 46 21 15 10 65 52  +13 78
6. Rushden & Diamonds 46 20 13 13 69 53  +16 73
7. Hartlepool United 46 20 11 15 74 48  +26 71
8. Scunthorpe United 46 19 14 13 74 56  +18 71
9. Shrewsbury Town 46 20 10 16 64 53  +11 70
10. Kidderminster Harriers 46 19 9 18 56 47  +9 66
11. Hull City 46 16 13 17 57 51  +6 61
12. Southend United 46 15 13 18 51 54  -3 58
13. Macclesfield Town 46 15 13 18 41 52  -11 58
14. York City 46 16 9 21 54 67  -13 57
15. Darlington 46 15 11 20 60 71  -11 56
16. Exeter City 46 14 13 19 48 73  -25 55
17. Carlisle United 46 12 16 18 49 56  -7 52
18. Leyton Orient 46 13 13 20 55 71  -16 52
19. Torquay United 46 12 15 19 46 63  -17 51
20. Swansea City 46 13 12 21 53 77  -24 51
21. Oxford United 46 11 14 21 53 62  -9 47
22. Lincoln City 46 10 16 20 44 62  -18 46
23. Bristol Rovers 46 11 12 23 40 60  -20 45
24. Halifax Town 46 8 12 26 39 84  -45 36
Leyenda
Ascendido a la Division 2
Play-offs de ascenso
Descendido a la Conference

Goleador: Bandera de Inglaterra Steve Howard (Luton Town) - 24

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos



Predecesor:
Anexo:2000-01 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
2001-02
Sucesor:
Anexo:2002-03 en el fútbol de Inglaterra

Referencias[editar]

  1. http://www.rsssf.com/tablese/engtops.html RSSSF - Archivo de máximos goleadores en Inglaterra