Anexo:2002-03 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2002-03 fue la 123ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 11ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón
FA Premier League Manchester United
FA Cup Arsenal
Worthington Cup Liverpool
Football League Division One Portsmouth
Football League Division Two Wigan Athletic
Football League Division Three Rushden & Diamonds
Football League Trophy Bristol City
FA Trophy Burscough
FA Vase Brigg Town
FA Youth Cup Manchester United


Tablas[editar]

Premier League[editar]

Football League First Division[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Portsmouth 46 29 11 6 97 45  +52 98
2. Leicester City 46 26 14 6 73 40  +33 92
3. Sheffield United 46 23 11 12 72 52  +20 80
4. Reading 46 25 4 17 61 46  +15 79
5. Wolverhampton Wanderers 46 20 16 10 81 44  +37 76
6. Nottingham Forest 46 20 14 12 82 50  +32 74
7. Ipswich Town 46 19 13 14 80 64  +16 70
8. Norwich City 46 19 12 15 60 49  +11 69
9. Millwall 46 19 9 18 59 69  -10 66
10. Wimbledon 46 18 11 17 76 73  +3 65
11. Gillingham 46 16 14 16 56 65  -9 62
12. Preston North End 46 16 13 17 68 70  -2 61
13. Watford 46 17 9 20 54 70  -16 60
14. Crystal Palace 46 14 17 15 59 52  +7 59
15. Rotherham United 46 15 14 17 62 62  0 59
16. Burnley 46 15 10 21 65 89  -24 55
17. Walsall 46 15 9 22 57 69  -12 54
18. Derby County 46 15 7 24 55 74  -19 52
19. Bradford City 46 14 10 22 51 73  -22 52
20. Coventry City 46 12 14 20 46 62  -16 50
21. Stoke City 46 12 14 20 45 69  -24 50
22. Sheffield Wednesday 46 10 16 20 56 73  -17 46
23. Brighton & Hove Albion 46 11 12 23 49 67  -18 45
24. Grimsby Town 46 9 12 25 48 85  -37 39

Goleador: Flag of Bulgaria.svg Svetoslav Todorov (Portsmouth) – 26


Leyenda
Ascendido a la Premier League
Play-offs de ascenso
Descendido a la Division 2

Football League Second Division[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Wigan Athletic 46 29 13 4 68 25  +43 100
2. Crewe Alexandra 46 25 11 10 76 40  +36 86
3. Bristol City 46 24 11 11 79 48  +31 83
4. Queens Park Rangers 46 24 11 11 69 35  +24 83
5. Oldham Athletic 46 22 16 8 68 38  +30 82
6. Cardiff City 46 23 12 11 68 43  +25 81
7. Tranmere Rovers 46 23 11 12 66 57  +9 80
8. Plymouth Argyle 46 17 14 15 63 52  +11 65
9. Luton Town 46 17 14 15 67 62  +5 65
10. Swindon Town 46 16 12 18 59 63  -4 60
11. Peterborough United 46 14 16 16 51 54  -3 58
12. Colchester United 46 14 16 16 52 56  -4 58
13. Blackpool 46 15 13 18 56 64  -8 58
14. Stockport County 46 15 10 21 65 70  -5 55
15. Notts County 46 13 16 17 62 70  -8 55
16. Brentford 46 14 12 20 47 56  -9 54
17. Port Vale 46 14 11 21 54 70  -16 53
18. Wycombe Wanderers 46 13 13 20 59 66  -7 52
19. Barnsley 46 13 13 20 51 64  -13 52
20. Chesterfield 46 14 8 24 43 73  -30 50
21. Cheltenham Town 46 10 18 18 53 68  -15 48
22. Huddersfield Town 46 11 12 23 39 61  -22 45
23. Mansfield Town 46 12 8 26 66 97  -31 44
24. Northampton Town 46 10 9 27 40 79  -39 39

Goleador: Flag of Zambia.svg Bandera de Gales Robert Earnshaw (Cardiff City) – 31

Leyenda
Ascendido a la Division 1
Play-offs de ascenso
Descendido a la Division 3

Football League Third Division[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Rushden & Diamonds 46 24 15 7 73 47  +26 87
2. Hartlepool United 46 24 13 9 71 51  +20 85
3. Wrexham 46 23 15 8 84 50  +34 84
4. Bournemouth 46 20 14 12 60 48  +12 74
5. Scunthorpe United 46 19 15 12 68 49  +19 72
6. Lincoln City 46 18 16 12 46 37  +9 70
7. Bury 46 18 16 12 57 56  +1 70
8. Oxford United 46 19 12 15 57 47  +10 69
9. Torquay United 46 16 18 12 71 71  0 66
10. York City 46 17 15 14 52 53  -1 66
11. Kidderminster Harriers 46 16 15 15 62 63  -1 63
12. Cambridge United 46 16 13 17 67 70  -3 61
13. Hull City 46 14 17 15 58 53  +5 59
14. Darlington 46 12 18 16 58 59  -1 54
15. Boston United 46 15 13 18 55 56  -1 54
16. Macclesfield Town 46 14 12 20 57 63  -6 54
17. Southend United 46 17 3 26 47 59  -12 54
18. Leyton Orient 46 14 11 21 51 61  -10 53
19. Rochdale 46 12 16 18 63 70  -7 52
20. Bristol Rovers 46 12 15 19 50 57  -7 51
21. Swansea City 46 12 13 21 48 65  -17 49
22. Carlisle United 46 13 10 23 52 78  -26 49
23. Exeter City 46 11 15 20 50 64  -14 48
24. Shrewsbury Town 46 9 14 23 62 92  -30 41

- Al Boston United se le descontaron cuatro puntos debido a irregularidades financieras.

Goleador: Bandera de Inglaterra Andy Morrell (Wrexham) – 34

Leyenda
Ascendido a la Division 2
Play-offs de ascenso
Descendido a la Conference


PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:2001-02 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
2002-03
Sucesor:
Anexo:2003-04 en el fútbol de Inglaterra