Catedral de María Auxiliadora (Marahui)

Catedral de María Auxiliadora

Vista de la catedral
Localización
País Bandera de Filipinas Filipinas
División Marahui
Dirección Marawi
Coordenadas 7°59′49″N 124°17′40″E / 7.996998, 124.294523
Información religiosa
Culto Iglesia católica
Diócesis Prelatura Territorial de Marawi
Advocación María Auxilio de los Cristianos

La Catedral de María Auxiliadora o simplemente Catedral de Santa María (en inglés: Cathedral of Maria Auxiliadora o St. Mary's Cathedral)[1]​ es una iglesia católica en ruinas de la ciudad de Marawi, en Lanao del Sur, en la región autónoma del Mindanao Musulmán en la parte meridional del país asiático de Filipinas. Pertenece a la prelatura territorial de Marahui.

El edificio de la iglesia fue construido en 1934. En marzo de 2008, la iglesia tenía un techo corrugado de hierro y su exterior no mostraba una cruz.[2]​ Durante la crisis de Marawi de 2017, los militantes del grupo radical islámico de Maute tomaron la iglesia para detonar artefactos religiosos y quemaron el edificio.[3]

El último responsable de la catedral fue el obispo Edwin A. de la Peña.[4]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Cathedral of Maria Auxiliadora
  2. News, ABS-CBN. «Islamic City of Marawi, proud to be different». ABS-CBN News (en inglés estadounidense). Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  3. News, ABS-CBN. «Destruction of Marawi cathedral angers bishop». ABS-CBN News (en inglés estadounidense). Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  4. Aurelio, Julie M. «Bishop slams ‘Maute’ for destroying cathedral, holy images in Marawi» (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2017. 

Enlaces externos[editar]