Anexo:Rascacielos en Osaka

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos en Osaka ordena rascacielos situados en la Prefectura de Osaka, la tercera con más población de las 47 prefecturas de Japón.[1] En Osaka, hay 30 edificios de altura superior a 150 metros (492 ft). Elevándose ambos 256 metros (840 ft), el Osaka Prefectural Government Sakishima Building y la Rinku Gate Tower, que fueron completados en 1995 y 1996 respectivamente, son los edificios más altos de la prefectura. El tercer edificio más alto de la prefectura es The Kitahama, que se eleva 55 plantas y 252 metros (827 ft). En conjunto, de los 25 edificios más altos de Japón, 3 se sitúan en la Prefectura de Osaka.[2]

Osaka ha sido el lugar de muchos proyectos de construcción de rascacielos en los años recientes. Desde 2000, se han completado 15 edificios de altura superior a 150 metros (492 ft). En septiembre de 2010, había cuatro edificios así en la prefectura. Varios otros proyectos de construcción que planean exceder los 150 metros están propuestos para un futuro cercano.

El skyline de Osaka visto desde el Umeda Sky Building
El skyline de Osaka visto desde el Umeda Sky Building

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Osaka de altura superior a 150 metros (492 ft), según el sistema estándar de medición de alturas, que incluye agujas y detalles arquitectónicos pero no antenas. Esta lista incluye edificios en construcción que ya han sido coronados.

Posición Nombre Imagen Altura
m (ft)
Plantas Año Coordenadas Barrio Notas
1= Osaka Prefectural Government Sakishima Building 256 (840) 55 1995 34°38′18″N 135°24′54″E / 34.63833, 135.41500 (Osaka World Trade Center) Suminoe Segundo edificio más alto de Japón[3] [4] [5]
1= Rinku Gate Tower 256 (840) 56 1996 34°24′40″N 135°18′0″E / 34.41111, 135.30000 (Rinku Gate Tower) Izumisano Segundo edificio más alto de Japón[6] [7]
3 The Kitahama 209 (687) 54 2009 34°41′21″N 135°30′25.5″E / 34.68917, 135.507083 (The Kitahama) Chūō Edificio residencial más alto de Japón; 22º edificio más alto de Japón; Edificio más alto completado en Osaka en la década de 2000[8] [9] [10]
4 X-Tower Osaka Bay 200 (657) 54 2006 34°40′6.5″N 135°27′37″E / 34.668472, 135.46028 (X-Tower Osaka Bay) Minato 28º edificio más alto de Japón[11] [12] [13]
5 ORC 200 200 (656) 51 1993 34°40′9″N 135°27′40″E / 34.66917, 135.46111 (ORC 200) Minato 28º edificio más alto de Japón [14] [15] [16]
6 KEPCO Headquarters 195 (640) 41 2004 34°41′34″N 135°29′33.5″E / 34.69278, 135.492639 (KEPCO Headquarters) Kita 33º edificio más alto de Japón [17] [18] [19]
7 HERBIS Osaka 190 (623) 40 1997 34°41′55″N 135°29′34.5″E / 34.69861, 135.492917 (HERBIS Osaka) Kita 42º edificio más alto de Japón [20] [21] [22]
8 Umeda Hankyu Building 187 (614) 41 2010 34°42′9″N 135°29′56″E / 34.70250, 135.49889 (Umeda Hankyu Building) Kita 47º edificio más alto de Japón [23] [24] [25]
9 The Tower Osaka 178 (583) 50 2008 34°41′40″N 135°29′20.5″E / 34.69444, 135.489028 (The Tower Osaka) Fukushima [26] [27]
10 City Tower Nishi-Umeda 177 (582) 50 2007 34°42′0″N 135°29′8.5″E / 34.70000, 135.485694 (City Tower Nishi-Umeda) Fukushima [28] [29] [30]
11 OAP Tower 176 (577) 39 1996 34°41′39.5″N 135°31′11.5″E / 34.694306, 135.519861 (OAP Tower) Kita [31] [32] [33]
12 Breezé Tower 175 (574) 34 2008 34°41′55″N 135°29′38″E / 34.69861, 135.49389 (Breezé Tower) Kita [34] [35] [36]
13 Umeda Sky Building 173 (568) 40 1993 34°42′19″N 135°29′23″E / 34.70528, 135.48972 (Umeda Sky Building) Kita [37] [38] [39]
14 City Tower Osaka 170 (558) 50 2003 34°41′11″N 135°30′27″E / 34.68639, 135.50750 (City Tower Osaka) Chūō [40] [41] [42]
15 ORC 200 Prio Tower 167 (548) 50 1993 34°40′10.7″N 135°27′34.7″E / 34.669639, 135.459639 (ORC 200 Prio Tower) Minato [43] [44] [45]
16 The Senri Tower 164 (539) 50 2009 34°48′40″N 135°29′40″E / 34.81111, 135.49444 (The Senri Tower) Toyonaka [46] [47]
17 City Tower Grand Tennoji 162 (531) 43 2007 34°38′37.5″N 135°31′3″E / 34.643750, 135.51750 (City Tower Grand Tennoji) Abeno [48] [49] [50]
18= Applause Tower Osaka 161 (528) 34 1992 34°42′31″N 135°29′54.5″E / 34.70861, 135.498472 (Applause Tower Osaka) Kita [51] [52] [53]
18= Osaka Fukushima Tower 161 (527) 45 2011 34°41′35″N 135°28′52″E / 34.69306, 135.48111 (Osaka Fukushima Tower) Fukushima [54]
20 Nakanoshima Dai Building 160 (525) 35 2009 34°41′34″N 135°29′33.5″E / 34.69278, 135.492639 (Nakanoshima Dai Building) Kita [55] [56]
21= Twin 21 Panasonic Tower 157 (515) 38 1986 34°41′36″N 135°31′51″E / 34.69333, 135.53083 (Twin 21 Panasonic Tower) Chūō [57] [58] [59]
21= Twin 21 MID Tower 157 (515) 38 1986 34°41′34″N 135°31′53.7″E / 34.69278, 135.531583 (Twin 21 MID Tower) Chūō [60] [61] [62]
21= OBP Castle Tower 157 (515) 38 1988 34°41′30″N 135°31′58″E / 34.69167, 135.53278 (OBP Castle Tower) Chūō [63] [64] [65]
21= Crystal Tower 157 (514) 37 1990 34°41′31.7″N 135°31′43.5″E / 34.692139, 135.528750 (Crystal Tower) Chūō [66] [67] [68]
25 Namba Tower Residence 156 (511) 46 2007 34°39′38.5″N 135°30′4.3″E / 34.660694, 135.501194 (Namba Tower Residence) Naniwa [69] [70] [71]
26 City Tower Osaka Temma The River & Parks 156 (510) 45 2010 34°42′29″N 135°30′58.5″E / 34.70806, 135.516250 (City Tower Osaka Temma The River & Parks) Kita [72] [73]
27 Meiji-Yasuda Seimei Umeda Building 155 (508) 30 2000 34°41′55″N 135°29′29.5″E / 34.69861, 135.491528 (Meiji-Yasuda Seimei Umeda Building) Kita [74] [75] [76]
28 Yodoyabashi Apple Tower Residence 153 (500) 46 2007 34°41′22″N 135°30′12″E / 34.68944, 135.50333 (Yodoyabashi Apple Tower Residence) Chūō [77] [78] [79]
29 D'Grafort Osaka N.Y Tower Higobashi 151 (494) 46 2008 34°41′23.6″N 135°29′49.2″E / 34.689889, 135.497000 (D'Grafort Osaka N.Y Tower Higobashi) Nishi [80] [81] [82]
30 JR Osaka Station North Building 150 (492) 29 2011 34°42′9.5″N 135°29′39.3″E / 34.702639, 135.494250 (JR Osaka Station North Building) Kita [83] [84]
* Indica que el edificio está todavía en construcción pero ha alcanzado su altura máxima.
= Indica que dos o más edificios tienen la misma posición porque tienen la misma altura.

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Actualmente en construcción, Abeno Harukas será el edificio más alto de Japón cuando se finalice.

Esta lista ordena edificios en construcción en Osaka de altura planeada superior a 150 metros (492 ft). También se incluyen los edificios que han alcanzado su altura máxima, pero no están completos

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Barrio Notas
Abeno Harukas 300 (984) 62 2014 Abeno Cuando se complete, será el edificio más alto de Japón[85]
Nakanoshima Festival Tower East 199 (653) 39 2013 Kita [86]
Osaka Hibikino Machi - The Sanctus Tower 190 (622) 53 2015 Nishi
Osaka Station North District Project (Block A Tower) 180 (589) 38 2013 Kita [87]
Osaka Station North District Project (Block B South Tower) 175 (575) 38 2013 Kita [88]
Osaka Station North District Project (Block C) 174 (572) 48 2013 Kita [89]
Geo Tower Tenroku 156 (510) 44 2013 Kita
Osaka Station North District Project (Block B North Tower) 154 (505) 33 2013 Kita [89]

Aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios aprobados en Osaka de altura planeada superior a 150 metros (492 ft).

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Barrio Notas
Nakanoshima Festival Tower West Area 200 (656) 41 2018 Kita La construcción está planeada para comenzar en 2018[90]
Enokojima Redevelopment 160 (525) 56 2016 Nishi La construcción está planeada para comenzar en verano de 2013

Propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos en Osaka de altura planeada superior a 150 metros (492 ft).

Nombre Altura
m (ft)
Plantas Año Barrio Notas
Umeda 3-Chome 187 (613) 41 2012 Kita [91]
Nankai Kaikan Building New Building Plan 155 (509) 29 2016 Chūō La construcción está planeada para comenzar en 2016

Cronología de los edificios más altos[editar]

Osaka Obayashi Building

Esta lista ordena edificios que fueron los más altos de Osaka.

Nombre Años como el más alto Altura
m (ft)
Plantas Barrio Notas
Osaka Obayashi Building 1973–1973 120 (393) 30 Chūō [92]
Osaka Kokusai Building 1973–1977 125 (410) 32 Chūō [93] [94]
Hankyu Grand Building 1977–1979 127 (417) 32 Kita [95] [96]
Osaka-Ekimae Daisan Building 1979–1986 132 (432) 34 Kita [97] [98]
Twin 21 Towers 1986–1992 157 (515) 38 Chūō [99] [100] [101] [102]
OBP Castle Tower 1986–1992 157 (515) 38 Chūō [103] [104]
ORC 200 Prio Tower 1992–1993 167 (548) 50 Minato [105] [106]
ORC 200 1993–1995 200 (656) 51 Minato [107] [108]
Osaka Prefectural Government Sakishima Building 1995–presente 256 (840) 55 Suminoe [109] [110]

Referencias[editar]

General
Específicas
  1. «Population By Prefecture (1920-2009)» (Excel). Statistics Bureau. Ministry of Internal Affairs and Communications. Consultado el 27 de noviembre de 2011. 
  2. «Diagram of completed Japanese skyscrapers and towers». Skyscraper Source Media. Consultado el 8 de enero de 2012. 
  3. «Osaka World Trade Center». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  4. «Osaka World Trade Center». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  5. «Osaka World Trade Center». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  6. «Rinku Gate Tower». Skyscraperpage.com. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  7. «Rinku Gate Tower Building». Emporis.com. Consultado el 27 de enero de 2009. 
  8. «The Kitahama». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  9. «The Kitahama». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  10. «The Kitahama». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  11. «X-Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  12. «X-Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  13. «X-Tower Osaka Bay». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  14. «ORC 200». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  15. «ORC 200». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  16. «ORC 200». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  17. «KEPCO Headquarters». CTBUH. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  18. «KEPCO Headquarters». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  19. «KEPCO Headquarters». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  20. «HERBIS Osaka». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  21. «Herbis Osaka». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  22. «HERBIS Osaka». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  23. «Umeda Hankyu Building Replacement Plan». Skyscraper Source Media. Consultado el 5 de septiembre de 2010. 
  24. «Umeda Hankyu Building». Emporis. Consultado el 1 de febrero de 2009. 
  25. «Umeda Hankyu Building». CTBUH. Consultado el 1 de diciembre de 2011. 
  26. «The Tower Osaka». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  27. «The Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  28. «City Tower Nishi-Umeda». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  29. «City Tower Nishi-Umeda». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  30. «City Tower Nishi-Umeda». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  31. «OAP Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  32. «OAP Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  33. «OAP Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  34. «Breezé Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  35. «Breezé Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  36. «Breeze Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  37. «Umeda Sky Building». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  38. «Umeda Sky Building». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  39. «Umeda Sky Building». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  40. «City Tower Osaka». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  41. «City Tower Osaka». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  42. «City Tower Osaka». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  43. «ORC Prio Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  44. «Orc-200 Prio Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  45. «ORC Prio Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  46. «The Senri Tower». Emporis. Consultado el 8 de enero de 2012. 
  47. «The Senri Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  48. «City Tower Grand Tennoji». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  49. «City Tower Grand Tennoji». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  50. «City Tower Gran Tennoji». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  51. «Applause Tower Osaka». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  52. «Applause Tower Osaka». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  53. «Applause Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  54. «Osaka Fukushima Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  55. «Nakanoshima Dai Building». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  56. «Nakanoshima Dai Building». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  57. «Twin 21 National Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  58. «TWIN 21 - OBP Panasonic Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  59. «Twin 21 National Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  60. «Twin 21 MID Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  61. «Twin 21 MID Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  62. «Twin 21 MID Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  63. «Sumitomo Castle Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  64. «OBP Castle Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  65. «Sumitomo Castle Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  66. «Crystal Tower». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  67. «Crystal Tower». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  68. «Crystal Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  69. «Namba Tower Residence». CTBUH. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  70. «The Namba Tower Residence in Namba Parks». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  71. «The Namba Tower». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  72. «City Tower Osaka Temma The River & Parks». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  73. «City Tower Osaka Tenma The River and Parks». Emporis. Consultado el 24 de agosto de 2010. 
  74. «Yasuda Seimei Building». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  75. «Meiji-Yasuda Seimei Umeda Building». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  76. «Yasuda Seimei Osaka Building». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  77. «Yodoyabashi Apple Tower Residence». CTBUH. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  78. «Yodoyabashi Apple Tower Residence». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  79. «Yodoyabashi Apple Tower Residence». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  80. «D'Grafort Osaka N.Y Tower Higobashi». Emporis. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  81. «D'Grafort Osaka N.Y Tower Higobashi». Skyscraper Source Media. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  82. «D'Grafort Osaka N.Y. Tower Higobashi». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  83. «JR Osaka Station New North Building». Skyscraper Source Media. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  84. «JR Osaka Station New West Building». CTBUH. Consultado el 3 de diciembre de 2011. 
  85. «Abenobashi Terminal Building Tower». SkyscraperPage. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  86. «Nakanoshima Festival Tower East Area». SkyscraperPage. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  87. «Osaka Station North District Project (Block A Tower) 大阪駅北地区プロジェクト». Skyscrapercity. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  88. «Osaka Station North District Project (Block B South Tower) 大阪駅北地区プロジェクト». Skyscrapercity. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  89. a b «Osaka Station North District Project (Block B North Tower) 大阪駅北地区プロジェクト». Skyscrapercity. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  90. «Nakanoshima Festival Tower West Area». SkyscraperPage. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  91. «Umeda 3-chome Plan». SkyscraperPage. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  92. «Osaka Obayashi Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 3 de septiembre de 2010. 
  93. «Osaka Kokusai Building». Emporis.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  94. «Osaka Kokusai Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  95. «Hankyu Grand Building». Emporis.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  96. «Hankyu Grand Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  97. «Osaka Ekimae 3 Building». Emporis.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  98. «Osaka-Ekimae Daisan Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 14 de enero de 2010. 
  99. «Twin 21 National Tower». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  100. «TWIN 21 - OBP Panasonic Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  101. «win 21 MID Tower». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  102. «Twin 21 MID Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  103. «Sumitomo Castle Tower». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  104. «OBP Castle Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  105. «ORC Prio Tower». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  106. «Orc-200 Prio Tower». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  107. «ORC 200». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  108. «ORC 200». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  109. «Osaka World Trade Center». Emporis.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 
  110. «Osaka World Trade Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 13 de enero de 2010. 

Enlaces externos[editar]