Anexo:Edificios más altos de Nankín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Nankín»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline de Nankín en 2012.

Este anexo ordena los rascacielos más altos de Nankín (Jiangsu, China), según su altura. Actualmente el edificio más alto en Nankín es la Zifeng Tower que se eleva hasta los 450 m y es el 13º edificio más alto del mundo.

Nankín es una ciudad subprovincial en la provincia de Jiangsu, con una población total de 7,7 millones. Es el segundo centro financiero más grande en el este de China, detrás de Shanghái.

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos en Nankín de altura superior a 200 m, según el sistema estándar de medición de alturas, que incluye agujas y detalles arquitectónicos pero no antenas. También se incluyen los edificios que ya han llegado a su altura máxima.

Posición Nombre Imagen Altura (m) Plantas Año Notas
01.01 Zifeng Tower Greenland Financial Center, Nanjing.jpg 450 66 2010 Actualmente es el sexto edificio más alto de China.[1]
02.02 Deji Plaza 324 62 2013 Actualmente es el 31º edificio más alto de China.[2]
03.03 Nanjing International Youth Cultural Centre Tower 1 Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png 314,5 68 2015 Actualmente es el 42º edificio más altos de China.[3]
04.04 New Century Plaza Tower 1 Nanjing downtown view.jpg 255,2 48 2006 Actualmente es el 312º edificio más alto del Mundo.[4]
05.05 Nanjing International Youth Cultural Centre Tower 2 Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png 255 61 2015 Actualmente es el 314º edificio más altos del mundo.[5]
06.06 Xinjiekou Department Store Phase 2 249 60 2009 Actualmente es el 355º edificio más alto del mundo.[6]
07.07 Asia Pacific Tower & Jinling Hotel 242 57 2014 Actualmente es el 433º edificio más alto del mundo.[7]
08.08 Golden Eagle International Shopping Center 238 42 2016 Actualmente es el 495º edificio más alto del mundo.[8]
09.09 Xindi Center 232 53 2009 También conocido como Landsea International Plaza.[9]
10.010 China Merchants Financial Center 232 51 2007 [10]
11.011 Kingtown International Center 231,2 56 2014 También conocido como KIC.[11]
12.012 China Merchants Bank Tower 230 48 2018 [n. 1] [12]
13.013 Shangmao Century Plaza 218 56 2002 [13]
14.014 Golden Eagle International Plaza 214 58 1998 También conocido como Crowne Plaza Nanjing.[14]
15.015 Zhongshang Wanhao International Condominium 210 54 2009 [15]
16.016 Suning Ruicheng Phase 1 E06 #1 210 46 2015 [16]
17.017 Suning Ruicheng Phase 1 E07 #2 210 46 2015 [17]
18.018 Suning Ruicheng Phase 1 E08 #2 210 34 2015 [18]
19.019 Jiangsu TV Station Building 209 37 2007 [19]
20.020 Zhonghuan International Plaza 203 50 2008 [20]
21.021 Jiangsu Telecommunication Limited Company Multiple-Use Building 200 48 2008 También conocido como Nanjing No. 2 Telecom Hub Building.[21]
22.022 Nanjing Financial City Tower 2 200 46 2016 [22]
23.023 Nanjing Financial City Tower 4 200 46 2017 [23]
24.024 Nanjing Financial City Tower 6 200 46 2016 [24]
25.025 Suning Electric Plaza 200 34 2016 [25]

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Nankín de altura planeada superior a 200 m.

Posición Nombre Altura (m) Plantas Año Notas
01.01 Nanjing Financial City Phase II 411 87 2020 En construcción [26]
02.02 Golden Eagle Tiandi Tower A 368,1 76 2019 En construcción [27]
03.03 Nanjing World Trade Center 328 69 2019 En construcción [28]
04.04 Golden Eagle Tiandi Tower B 328 68 2019 En construcción [29]
05.05 Shimao SIC Tower 1 300 64 2020 Preparación de terreno [30]
06.06 Golden Eagle Tiandi Tower C 300 60 2019 En construcción [31]
07.07 Nanjing International Finance Center A 287,8 60 2019 En construcción [32]
08.08 Shimao SIC Tower 2 270 65 2020 Preparación de terreno [33]
09.09 Walsin Centro Tower 1 +250 70 2020 En construcción [34]
10.010 Walsin Centro Tower 2 +200 60 2020 En construcción [35]

Propuestos y aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos y aprobados en Nankín de altura planeada superior a 200 m.

Nombre Altura (m) Plantas Notas
Yuzui Tower 1 +600 +120 Propuesto [36]
Yuzui Tower 2 +500 +100 Propuesto [37]
Nanjing Greenland Centre 550 107 Propuesto [38]
Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 1 452 88 Propuesto [39]
Suning Xinjiekou Plaza 388 82 Propuesto [40]
Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 2 337 74 Propuesto [41]
Shenglong Towers 308 67 Propuesto [42]
Suning Huigu Project Phase 2 300 +60 Aprobado [43]
Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 3 251 46 Propuesto [44]

Edificios más altos por año[editar]

Zifeng Tower en 2010.

Esta lista ordena edificios que han ostentado el título de edificio más alto de Nankín.

Nombre Dirección Años como el más alto Altura (m) Plantas
Jinling Hotel 2 Hanzhong Road 1982 - 1998 110,4 37
Golden Eagle International Plaza 89 Hanzhong Road 1998 - 2002 214 58
Shangmao Century Plaza Zhongshan Road 2002 - 2006 218 56
New Century Plaza Tower 1 Changjiang Road 2006 - 2010 255,2 48
Zifeng Tower 9 Zhongyang Road 2010 - Presente 450 66

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.
  1. «Zifeng Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  2. «Deji Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  3. «Nanjing International Youth Cultural Centre Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  4. «New Century Plaza Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  5. «Nanjing International Youth Cultural Centre Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  6. «Xinjiekou Department Store Phase 2». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  7. «Asia Pacific Tower & Jinling Hotel». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  8. «Golden Eagle International Shopping Center». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  9. «Xindi Center». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  10. «China Merchants Financial Center». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  11. «Kingtown International Center». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  12. «China Merchants Bank Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  13. «Shangmao Century Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  14. «Golden Eagle International Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  15. «Zhongshang Wanhao International Condominium». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  16. «Suning Ruicheng Phase 1 E06 #1». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  17. «Suning Ruicheng Phase 1 E07 #2». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  18. «Suning Ruicheng Phase 1 E08 #2». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  19. «Jiangsu TV Station Building». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  20. «Zhonghuan International Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  21. «Jiangsu Telecommunication Limited Company Multiple-Use Building». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  22. «Nanjing Financial City Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  23. «Nanjing Financial City Tower 4». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  24. «Nanjing Financial City Tower 6». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  25. «Suning Electric Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de septiembre de 2017. 
  26. «Nanjing Financial City Phase II». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  27. «Golden Eagle Tiandi Tower A». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  28. «Nanjing World Trade Center». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  29. «Golden Eagle Tiandi Tower B». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  30. «Shimao SIC Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  31. «Golden Eagle Tiandi Tower C». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  32. «Nanjing International Finance Center A». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  33. «Shimao SIC Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  34. «Walsin Centro Tower 1». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  35. «Walsin Centro Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  36. «Yuzui Tower 1». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  37. «Yuzui Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  38. «Nanjing Greenland Centre». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  39. «Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 1». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  40. «Suning Xinjiekou Plaza». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  41. «Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  42. «Shenglong Towers». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  43. «Suning Huigu Project Phase 2». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  44. «Hunan Lu Plots 4 & 5 Development Tower 3». SkyscraperCity. Consultado el 20 de septiembre de 2017.