Anexo:Rascacielos en Nankín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos en Nankín ordena rascacielos situados en Nanjing, Jiangsu, China según su altura. Actualmente el edificio más alto en Nankín es el Nanjing Greenland Financial Center que se eleva 450 m (1476 ft) y es el séptimo edificio más alto del mundo.

Nanjing es una ciudad subprovincial en la Provincia de Jiangsu, con una población total de 7,7 millones. Es el segundo centro financiero en el Este de China, tras Shanghái.

Edificios más altos[editar]

Greenland Financial Center, Nanjing

Esta lista ordena rascacielos en Nanjing de altura superior a 150 m (491 ft), según el sistema estándar de medición de alturas, que incluye agujas y detalles arquitectónicos pero no antenas. Las estructuras existentes se incuyen por comparación según su altura actual.

Posición Nombre Altura
m / ft
Plantas Año Notas
1 Nanjing Greenland Financial Center 450 / 1476 66 2010 [1]
2 New Century Plaza Tower A 255 / 837 48 2006 [2]
3 Xinjiekou Department Store Phase 2 249 / 817 60 2009 [3]
4= Landsea International Plaza 232 / 761 53 2009 [4]
4= China Merchants Financial Center 232 / 761 51 2007 [5]
6= Shangmao Century Plaza 218 / 715 60 2002 [6]
6= Jiangsu Power Co. Headquarters 218 / 715 35 2004 [7]
7 Golden Eagle International Plaza 214 / 702 58 1998 [8]
8 Zhongshang Wanhao International Condominium 210 / 689 54 2009 [9]
9 Jiangsu TV Station Building 207 / 686 36 2007 [10]
10 Zhonghuan International Plaza 203 / 666 50 2008 [11]
11= Nanjing No. 2 Telecom Hub Building 200 / 656 48 2008 [12]
11= Zhongshang Wanhao Center 200 / 656 54 2009 [13]
13 RenHeng Season Tower B 195 / 640 44 2006 [14]
14= Electronic World Tower 195 / 640 46 2008 [15]
14= Yanlord International Apartments Tower B 195 / 640 44 [16]
16 Central International Plaza 192 / 630 48 2007 [17]
17 Galaxy International Plaza 190 / 623 45 2005 [18]
18 #1 Zhujiang Road Plaza 186 / 611 53 2007 [19]
19 Nanjing Yilai International Plaza 185 / 607 48 2003 [20]
20= Nanjing New World Center A 182 / 597 44 [21]
20= Nanjing New World Center B 182 / 597 44 [22]
20= Sky Capital 182 / 597 38 2006 [23]
23 Jiangsu News Center 180 / 597 50 2003 [24]
24 Xinhua Daily Mansion 179 / 587 50 2003 [25]
25= Chief Fine Building 170 / 558 45 1999 [26]
25= Nanjing International Hilton Hotel 170 / 558 42 1994 [27]
27= Nanjing international Center Tower 1 169 / 554 44 2006 [28]
27= Nanjing international Center Tower 2 169 / 554 44 2006 [29]
27= Nanjing Shimao Riviera New City 1 169 / 554 53 2006 [30]
30 Lianqiang International Mansion 166 / 554 36 2008 [31]
31 Sheraton Nanjing Kingsley Hotel & Towers 164 / 538 42 1998 [32]
32 Xufu Lane Telecom Building 160 / 525 36 2004 [33]
33 Nanjing Tianan International Mansion 158 / 518 47 2003 [34]
34= Dongcheng International Center Tower A 150 / 492 44 [35]
34= Xuanwu Lake Mingren Tower 150 / 492 36 2004 [36]
34= Deji Mansion 150 / 492 35 2003 [37]
34= Changfa Center Office Tower 1 150 / 492 26 2007 [38]
34= Changfa Center Office Tower 2 150 / 492 26 2007 [39]
34= Four Season Renheng 1 150 / 492 44 [40]

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Esta lista ordena edificios en construcción en Nanjing de altura planeada superior a 150 m (328 ft). También se incluyen los edificios que ya han llegado a su altura máxima.

Nombre Height
m / ft
Plantas Año Notas
Nanjing World Trade Center Tower 1 328 / 1076 69 2015 [41]
Deji Plaza Phase 2 324 / 1063 62 2012 [42]
Jinling Hotel Phase 2 238 / 781 57 2012 [43]
Jinao Building 232 / 761 56 2012 Ha alcanzado su altura máxima[44]
TongXi International Plaza 178 / 584 48 - Construcción suspendida[45]
Nanjing World Trade Center Tower 2 168 / 551 48 2015 [46]
Nanjing World Trade Center Tower 3 158 / 518 39 2015 [47]

Propuestos[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos en Nanjing de altura planeada superior a 150 m (328 ft).

Nombre Height
m / ft
Plantas* Año* Notas
Liangjiang International 518 / 1699 108 [48]
Nanjing Olympic Suning Tower 400 / 1312 90 2015 [49]
Golden Eagle Tiandi Tower A 358 / 1175 73 [50]
Nanjing International Center 3 346 / 1136 83 2016 [51]
Golden Eagle Tiandi Tower B 318 / 1043 60 [52]
Golden Eagle Tiandi Tower C 388 / 945 58 [53]
Nanjing City Plaza 229 / 751 60 [54]
Nanjing Centennial Towers I 224 / 735 64 [55]
Nanjing Centennial Towers II 224 / 735 64 [56]
Golden Eagle International Shopping Center 220 / 722 42 [57]
Nanjing International Trade Center 217 / 715 50 [58]
Suning Electric Plaza 200 / 656 [59]
Nanjing Financial City Tower 6 200 / 656 [60]
Nanjing Financial City Tower 4 200 / 656 [61]
Nanjing Financial City Tower 2 200 / 656 [62]
Asia Pacific Business Centre 176 / 571 42 [63]
Nanjing Qianfan Building 270 / 558 34 [64]

*Entradas de la tabla sin texto indican que la información correspondiente no ha sido aún dada a conocer.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Nanjing Greenland Financial Center». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  2. «New Century Plaza Tower A». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  3. «Xinjiekou Department Store Phase 2». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  4. «Landsea International Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  5. «China Merchants Financial Center». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  6. «Shangmao Century Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  7. «Jiangsu Power Co. Headquarters». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  8. «Golden Eagle International Plaza». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  9. «Zhongshang Wanhao International Condominium». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  10. «Jiangsu TV Station Building». SkyscraperPage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  11. «Zhonghuan International Plaza». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  12. «Nanjing No. 2 Telecom Hub Building». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  13. «Zhongshang Wanhao Center». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  14. «RenHeng Season Tower B». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  15. «Electronic World Tower». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  16. «Yanlord International Apartments Tower B». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  17. «Central International Plaza». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  18. «Central International Plaza». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  19. «#1 Zhujiang Road Plaza». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  20. «Nanjing Yilai International Plaza». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  21. «Nanjing New World Center A». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  22. «Nanjing New World Center B». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  23. «Sky Capital». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  24. «Sky Capital». skyscraperpage.com. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  25. «Xinhua Daily Mansion». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  26. «Chief Fine Building». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  27. «Nanjing International Hilton Hotel». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  28. «Nanjing International Center 1». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  29. «Nanjing International Center 2». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  30. «Nanjing Shimao Riviera New City 1». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  31. «Lianqiang International Mansion». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  32. «Sheraton Nanjing Kingsley Hotel & Towers». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  33. «Xufu Lane Telecom Building». CTBUH. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  34. «Nanjing Tianan International Mansion». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  35. «Nanjing Tianan International Mansion». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  36. «Xuanwu Lake Mingren Tower». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  37. «Deji Mansion». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  38. «Changfa Center Office Tower 1». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  39. «Changfa Center Office Tower 2». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  40. «Changfa Center Office Tower 2». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  41. «Nanjing World Trade Center Tower 1». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  42. «Deji Plaza Phase 2». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  43. «Jinling Hotel Phase 2». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  44. «Jinao Building». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  45. «TongXi International Plaza». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  46. «Nanjing World Trade Center Tower 2». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  47. «Nanjing World Trade Center Tower 3». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  48. «Liangjiang International». Emporis. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  49. «Nanjing Olympic Suning Tower». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  50. «Golden Eagle Tiandi Tower A». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  51. «Nanjing International Center 3». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  52. «Golden Eagle Tiandi Tower B». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  53. «Golden Eagle Tiandi Tower C». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  54. «Nanjing City Plaza». CTBUH. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  55. «Nanjing Centennial Towers I». Emporis. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  56. «Nanjing Centennial Towers II». Emporis. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  57. «Golden Eagle International Shopping Center». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  58. «Nanjing International Trade Center». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  59. «Suning Electric Plaza». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  60. «Nanjing Financial City Tower 6». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  61. «Nanjing Financial City Tower 4». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  62. «Nanjing Financial City Tower 5». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  63. «Asia Pacific Business Centre». Emporis. Consultado el 19 de marzo de 2012. 
  64. «Nanjing Financial City Tower 5». Skyscraperpage.com. Consultado el 19 de marzo de 2012. 

Enlaces externos[editar]