Anexo:Edificios más altos de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Uruguay»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Rascacielos construidos o en construcción que hayan alcanzado su altura final[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 50 metros de altura en Uruguay construidos o en construcción. Se considera como altura final la del techo o último piso accesible y no spires, remates, pináculos o antenas, salvo donde este indicado.[1]


Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración Arquitecto
1 Torre de las Telecomunicaciones Montevideo 158 m 35 2002 Carlos Ott
2 World Trade Center Torre IV Montevideo 140 m 42 2013[2] Singer - Kimelman - Flom
=3 World Trade Center Torre I Montevideo 122 m 23 2001 Singer - Kimelman - Flom
=3 World Trade Center Torre II Montevideo 122 m 23 2002 Singer - Kimelman - Flom
5 Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel (Torre Norte)[3] Montevideo 115 m 25 1996 Gómez Platero Arquitectos
6 Look Brava Punta Del Este 110 m 30 2015 Melinzki Asociados / De Pascale - Borasi[4]
7 World Trade Center Free Zone Montevideo 105 m 24 2010 Singer - Kimelman - Flom
=8 Torres Nuevo Centro 1 Montevideo 100 m[5] 24[6] 2015 Gómez Platero Arquitectos
=8 Torres Nuevo Centro 2 Montevideo 100 m[7] 24 2015 Gómez Platero Arquitectos
10 Hospital de Clínicas Dr. Manuel Quintela Montevideo 97 m[8] 23 1953
=11 Palacio Salvo Montevideo 95 m 26 1928 Mario Palanti
=11 Torre del Gaucho Montevideo 95 m 24 1995 Walter Pintos Risso
=11 Hotel Sheraton Montevideo Montevideo 95 m 22 1999 Atijas - Weiss[9]
=14 Le Jardin Punta del Este 91,19 m 26 2007 Atijas - Weiss
=14 Hospital de Clínicas Dr. Manuel Quintela Montevideo 91 m[10] 23 1953
=14 Edificio Ciudadela Montevideo 90 m[11] 25 1963 Raúl A. Sichero Bouret
=17 Trump Tower Punta del Este 80 m 27 2017 Dujovne - Hirsch[12]
=17 One Tower Punta del Este 80 m 26 2014 Weiss - Sztryk - Weiss[13]
=17 Estrellas del Sur Montevideo 80 m 24 2018
=17 Art Tower Punta del Este 80m 24 2015
=17 Torre View Punta del Este 80 m 20 2016
=22 Palacio Municipal Montevideo 77,65 m[14] 24 1941 Mauricio Cravotto
=22 Torre Patria Montevideo 77.5m 25 1982
=22 Aquarela Punta Del Este 77 m 26 2010
=25 Aguada Park Torre I Montevideo 75 m 19 2010
=25 Torres Náuticas Montevideo 75 m 23 1997
=25 Alexander Boulevard Punta Del Este 75 m 24 2011
=25 Tiburón 3 Punta Del Este 75 m 24 2009
=29 Casino Tower Punta Del Este 70 m 24 2014
=29 Dirección Nacional de Aduanas Montevideo 70 m[15] 18 1931 | Jorge Herrán
=29 Palacio Díaz Montevideo 70 m[16] 18 1929
=29 Torres del Puerto I Montevideo 70 m 21 1998
=29 Torres del Puerto II Montevideo 70 m 21 1998
=29 Torres del Puerto III Montevideo 70 m 21 1998
=35 Torre del Congreso Montevideo 69 m 24 2009
=35 Torre Barracuda Montevideo 69 m 24
37 Gala Tower Punta Del Este 64 m 21 2010
38 Sunrise Tower Punta del Este 63 m 25 2013
39 Place Lafayette Punta del Este 60 m 21 2016
40 Diamantis Plaza Loft & Towers Montevideo 55 m 21 2013
41 Faros de Carrasco Ciudad de la Costa 50 m 17

Rascacielos en construcción que no han alcanzado su altura final[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Aires Del Bulevar Montevideo 150 m 28 2018
2 Trump Tower Punta Del Este 80 m 27 2017
3 Torre View Punta del Este 80 m 20 2016
4 Estrellas del Sur Montevideo 80 m 24 2018
5 Art Tower Punta Del Este 80 m 24 2015
6 Mansa 16 Punta Del Este 80 m 23 2015
7 Nostrum Tower Montevideo 60 m 20 2018
8 Ocean Drive Country Punta Del Este 60 m 20 2016
9 Forest Boulevard Punta Del Este 60 m 20 2015
10 Torres Green Life Punta Del Este 60 m 19 2015
11 Stradivarius Punta Del Este 60 m 20 2015
12 E-Tower Avenue Montevideo 50 m 18 2018
13 E-Tower Sky Montevideo 50 m 17 2018
14 Hilton Garden Inn Montevideo 50 m 17 -
  • Aires Del Bulevard Será La Torre Residencial Más Alta De Montevideo

Rascacielos propuestos y/o en estado de visión[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración Estado
1 Torre del San Rafael [17] Punta del Este 300 m 67 2024 Visión
2 Torres Montevideo Montevideo 200 m 50 2025 Visión
3 Torre Bahía Montevideo 200 m 40 2028 Visión
4 Torre Puerto Montevideo 150 m 30 2020 Visión
5 Torre Caelum Montevideo 130 m 30 2016 Visión
6 Torre Reconquista Montevideo 114 m 27 2016 Visión
7 Torre De Acceso Norte Montevideo 90 m 25 2017 Aprobado
8 Torre Boulevard Montevideo 90 m 22 2027 Aprobado
9 Torre Lobraus Montevideo 70 m 22 2028 Aprobado
  • La Torre del San Rafael, en caso de construirse, se convertirá junto con el costanera center de Chile en el rascacielos más alto de Latinoamérica
  • Todos los rascacielos propuestos (excepto la Torre del San Rafael) son parte del proyecto de MONTEVIDEO 2030

Rascacielos cancelados[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Beelive Brava Towers Punta Del Este 90 m 25 -

Cronología[editar]

Periodo Edificio Altura Número de plantas Ciudad
1928-1996 Palacio Salvo 105,0 m[18] 27 Montevideo
1996-2002 Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel 115,0 m[19] 25 Montevideo
2002- Torre de las Telecomunicaciones 157,6 m[20] 34 Montevideo

Referencias[editar]

  1. Rascacielos más altos de Uruguay
  2. WTC Torre IV
  3. SkyscraperPage.com Radisson Victoria Plaza - Torre Norte
  4. Look Brava Plantilla:Es icon
  5. [1]
  6. [2]
  7. [3]
  8. [4]
  9. Sheraton Montevideo
  10. [5]
  11. [6]
  12. Lanzamiento de Trump Tower
  13. One Punta del Este
  14. [7]
  15. [8]
  16. [9]
  17. «Arquitecto Viñoly propone un rascacielos de 60 pisos para el nuevo San Rafael». El Observador. 30 de mayo de 2018. Consultado el 9 de junio de 2018. 
  18. skyscraperpage (ed.). «Palacio Salvo». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  19. skyscraperpage (ed.). «Radisson Victoria PLaza». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  20. skyscraperpage (ed.). «Torre Antel». Consultado el 19 de enero de 2009. 

Fuentes[editar]