Anexo:Edificios más altos de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Uruguay»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Rascacielos construidos o en construcción que hayan alcanzado su altura final[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 50 metros de altura en Uruguay construidos o en construcción. Se considera como altura final la del techo o último piso accesible y no spires, remates, pináculos o antenas, salvo donde este indicado.[1]


Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Torre de las Telecomunicaciones Montevideo 158 m 35 2002
2 World Trade Center Torre IV Montevideo 140 m 42 2013
3 World Trade Center Torre III Montevideo 125 m 20 -
4 World Trade Center Torre I Montevideo 122 m 23 2001
5 World Trade Center Torre II Montevideo 122 m 23 2002
6 Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel (Torre Norte)[2] Montevideo 115 m 25 1996
7 Look Brava Punta Del Este 110 m 30 2015
8 Torres Nuevo Centro 1 Montevideo 110 m 27 2015
9 Torres Nuevo Centro 2 Montevideo 110 m 27 2015
10 World Trade Center Free Zone Montevideo 105 m 24 2010
11 Palacio Salvo Montevideo 95 m 27 1928
12 Edificio Ciudadela Montevideo 90 m 25 1958
13 Torre del Gaucho Montevideo 95 m 24 1995
14 Hotel Sheraton Montevideo Montevideo 95 m 22 1999
15 Le Jardin Punta del Este 91,19 m 26 2007
16 Hospital de Clínicas Dr. Manuel Quintela Montevideo 91 m 23 1953
17 Trump Tower Punta del Este 80 m 27 2017
18 One Tower Punta del Este 80 m 26 2014
19 Estrellas del Sur Montevideo 80 m 24 2018
20 Art Tower Punta del Este 80m 24 2015
21 Torre View Punta del Este 80 m 20 2016
22 Palacio Municipal Montevideo 78 m 24 1941
23 Aquarela Punta Del Este 77 m 26 2010
24 Torre Patria Montevideo 75 m 25 1982
25 Aguada Park Torre I Montevideo 75 m 19 2010
26 Torres Náuticas Montevideo 75 m 23 1997
27 Alexander Boulevard Punta Del Este 75 m 24 2011
28 Tiburón 3 Punta Del Este 75 m 24 2009
29 Torres del Puerto I Montevideo 70 m 21 1998
30 Torres del Puerto II Montevideo 70 m 21 1998
31 Torres del Puerto III Montevideo 70 m 21 1998
32 Torre del Congreso Montevideo 69 m 24 2009
33 Torre Barracuda Montevideo 69 m 24
34 Gala Tower Punta Del Este 64 m 21 2010
35 Sunrise Tower Punta del Este 63 m 25 2013
36 Diamantis Plaza Loft & Towers Montevideo 55 m 21 2013
37 Faros de Carrasco Ciudad de la Costa 50 m 17
38 Seasons Tower Punta del Este 26
39 Torre Aquarela Punta del Este 27 2008
40 Edificio de la Ciudadela Montevideo 26 1960
41 Le Jardin Punta del Este 25 2007
42 Ocean Drive I Punta del Este 25 2008
43 Ocean Drive II Punta del Este 25 2008
44 Torre Boulevar Artigas Montevideo 26
45 Le Parc Punta del Este Punta del Este 25 2008
46 Torre Lobos Punta del Este 24 2008
47 Millennium Tower Punta del Este 24 2002
48 Parque Sábato Montevideo 23 2007
49 Gala Tower Punta del Este 22
50 Edificio Centenario Montevideo 22
51 Torres Gattas Punta del Este 21

Rascacielos en construcción que no han alcanzado su altura final[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Aires Del Bulevar Montevideo 120 m 28 2018
2 Trump Tower Punta Del Este 80 m 27 2017
3 Torre View Punta del Este 80 m 20 2016
4 Estrellas del Sur Montevideo 80 m 24 2018
5 Art Tower Punta Del Este 80 m 24 2015
6 Mansa 16 Punta Del Este 80 m 23 2015
7 Nostrum Tower Montevideo 60 m 20 2018
8 Ocean Drive Country Punta Del Este 60 m 20 2016
9 Forest Boulevard Punta Del Este 60 m 20 2015
10 Torres Green Life Punta Del Este 60 m 19 2015
11 Stradivarius Punta Del Este 60 m 20 2015
12 E-Tower Avenue Montevideo 50 m 18 2018
13 E-Tower Sky Montevideo 50 m 17 2018
14 Hilton Garden Inn Montevideo 50 m 17 -
  • Aires Del Bulevard Será La Torre Recidencial Más Alta De Montevideo

Rascacielos propuestos y/o en estado de visión[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración Estado
1 Torres Montevideo Montevideo 200 m 50 2025 Visión
2 Torre Bahía Montevideo 200 m 40 2028 Visión
3 Torre Puerto Montevideo 150 m 30 2020 Visión
4 Torre Caelum Montevideo 130 m 30 2016 Visión
5 Torre Reconquista Montevideo 114 m 27 2016 Visión
6 Torre De Acceso Norte Montevideo 90 m 25 2017 Aprobado
7 Torre Boulevard Montevideo 90 m 22 2027 Aprobado
8 Torre Lobraus Montevideo 70 m 22 2028 Aprobado
  • Todos los rascacielos propuestos son parte del proyecto de MONTEVIDEO 2030

Rascacielos cancelados[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura³ máxima Número de plantas Año de inauguración
1 Beelive Brava Towers Punta Del Este 90 m 25 -

Cronología[editar]

Periodo Edificio Altura Número de plantas Ciudad
1928-1996 Palacio Salvo 105,0 m[3] 27 Montevideo
1996-2002 Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel 115,0 m[4] 25 Montevideo
2002- Torre de las Telecomunicaciones 157,6 m[5] 34 Montevideo

Referencias[editar]

  1. Rascacielos más altos de Uruguay
  2. SkyscraperPage.com Radisson Victoria Plaza - Torre Norte
  3. skyscraperpage (ed.). «Palacio Salvo». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  4. skyscraperpage (ed.). «Radisson Victoria PLaza». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  5. skyscraperpage (ed.). «Torre Antel». Consultado el 19 de enero de 2009. 

Fuentes[editar]