Anexo:Edificios más altos de Uruguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Uruguay»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Rascacielos construidos o en construcción que hayan alcanzado su altura final[editar]

La siguiente lista contiene a los rascacielos que superan los 50 metros de altura en Uruguay construidos o en construcción. Se considera como altura final la del techo o último piso accesible y no spires, remates, pináculos o antenas, salvo donde este indicado.[1]


Puesto Imagen Estructura Ciudad Altura Plantas Inauguración Arquitecto
1
Torre de las Telecomunicaciones Montevideo 158 m 35 2002 Carlos Ott
2
World Trade Center T4 Montevideo 140 m 42 2013[2] Singer - Kimelman - Flom
3
WTC Montevideo.JPG
World Trade Center T1 Montevideo 122 m 23 2001 Singer - Kimelman - Flom
World Trade CenterT2 Montevideo 2002
4
Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel (TN)[3] Montevideo 115 m 25 1996 Gómez Platero Arquitectos
5
Flag of Uruguay.svg
Look Brava Punta del Este 110 m 30 2015 Melinzki Asociados / De Pascale - Borasi[4]
6
Flag of Uruguay.svg
World Trade Center Free Zone Montevideo 105 m 24 2010 Singer - Kimelman - Flom
7
Flag of Uruguay.svg
Torres Nuevo Centro T1 y T2 Montevideo 100 m[5] 24 2015 Gómez Platero Arquitectos
8
Hospital de Clínicas Dr. Manuel Quintela Montevideo 96 m[6] 23 1953
9
Palacio Salvo Montevideo 95 m 26 1928 Mario Palanti
10
Flag of Uruguay.svg
Torre del Gaucho Montevideo 95 m 24 1995 Walter Pintos Risso
11
Hotel Sheraton Montevideo Montevideo 95 m 22 1999 Atijas - Weiss[7]
12
Flag of Uruguay.svg
Le Jardin Punta del Este 91,19 m 26 2007 Atijas - Weiss
13
Edificio Ciudadela Montevideo 90 m[5] 25 1963 Raúl A. Sichero Bouret
14
Flag of Uruguay.svg
Trump Tower Punta del Este 80 m 27 2017 Dujovne - Hirsch[8]
15
Flag of Uruguay.svg
One Tower Punta del Este 80 m 26 2014 Weiss - Sztryk - Weiss[9]
16
Flag of Uruguay.svg
Estrellas del Sur Montevideo 80 m 24 2018
17
Flag of Uruguay.svg
Art Tower Punta del Este 80m 24 2015
18
Flag of Uruguay.svg
Mansa 16 Punta del Este 80 m 23 2015
19
Flag of Uruguay.svg
Torre View Punta del Este 80 m 20 2016
20
Palacio Municipal Montevideo 77,65 m[5] 24 1941 Mauricio Cravotto
21
Flag of Uruguay.svg
Torre Patria Montevideo 77.5 m 25 1982
22
Flag of Uruguay.svg
Aquarela Punta Del Este 77 m 26 2010
23
Flag of Uruguay.svg
Aguada Park T1 Montevideo 75 m 19 2010
24
Flag of Uruguay.svg
Torres Náuticas Montevideo 75 m 23 1997
25
Flag of Uruguay.svg
Alexander Boulevard Punta Del Este 75 m 24 2011
26
Flag of Uruguay.svg
Tiburón 3 Punta Del Este 75 m 24 2009
27
Flag of Uruguay.svg
Casino Tower Punta Del Este 70 m 24 2014
28
Flag of Uruguay.svg
Dirección Nacional de Aduanas Montevideo 70 m[5] 18 1931 Jorge Herrán
29
Flag of Uruguay.svg
Palacio Díaz Montevideo 70 m[5] 18 1929
30
Flag of Uruguay.svg
Torres del Puerto T1, T2 y T3 Montevideo 70 m 21 1998
31
Flag of Uruguay.svg
Torre del Congreso Montevideo 69 m 24 2009
32
Flag of Uruguay.svg
Torre Barracuda Montevideo 69 m 24 -
33
Flag of Uruguay.svg
Gala Tower Punta Del Este 64 m 21 2010
34
Flag of Uruguay.svg
Sunrise Tower Punta del Este 63 m 25 2013
35
Flag of Uruguay.svg
Place Lafayette Punta del Este 60 m 21 2016
36
Flag of Uruguay.svg
Nostrum Tower Montevideo 60 m 20 2018
37
Flag of Uruguay.svg
Ocean Drive Country Punta del Este 60 m 20 2016
38
Flag of Uruguay.svg
Forest Boulevard Punta del Este 60 m 20 2015
39
Flag of Uruguay.svg
Green Life Punta del Este 60 m 19 2015
40
Flag of Uruguay.svg
Stradivaruis Punta del Este 60 m 20 2015
41
Flag of Uruguay.svg
Diamantis Plaza Loft & Towers Montevideo 55 m 21 2013
42
Flag of Uruguay.svg
Faros de Carrasco Ciudad de la Costa 50 m 17 2013
43
Flag of Uruguay.svg
Mar Cantábrico T1 y T2 Montevideo 50 m 17 -
44
Flag of Uruguay.svg
Hotel Palenque Punta del Este 50 m 17 -
45
Flag of Uruguay.svg
E-Tower Avenue Montevideo 50 m 18 2018
46
Flag of Uruguay.svg
E-Tower Sky Montevideo 50 m 17 2018
47
Flag of Uruguay.svg
Hilton Garden Inn Montevideo 50 m 17 2015

Rascacielos en construcción que no han alcanzado su altura final[editar]

Puesto Estructura Ciudad Altura Plantas Inauguración Estado
1 Trump Tower Punta del Este 80 m 27 - Parado
2 Joy MVD Montevideo 78 m 28 2021 En Construcción
3 FENDI Chateau T1, T2, T3 y T4 Punta del Este 73 m 27 - En Construcción
4 Nostrum Bay Montevideo 70 m 25 2021 En Construcción
5 Venetian Tower Punta del Este 68 m 28 - En Construcción
6 WTC Punta del Este Punta del Este 68 m 25 - En Construcción
7 Artower Punta del Este 65 m 24 - En Construcción
8 Le Parc III Punta del Este 65 m 24 - En Construcción
9 World Tarde Center Free Zone II Montevideo 60 m 22 2020 En Construcción
10 Edificio Plaza Alemania Montevideo 57 m 20 2020 En Construcción
11 Torre Gaudí Punta del Este 54 m 20 - En Construcción
12 Surfside Village Punta del Este 54 m - - En Construcción
13 Distrito M T1 Montevideo 50 m 17 - En Construcción
  • Joy MVD será la torre residencial más alta de Montevideo

Rascacielos propuestos, modificados y/o en estado de visión[editar]

Puesto Estructura Ciudad Metros Plantas Estado
1 Torre Bahía Montevideo 200 40 Visión
2 Torre Puerto Montevideo 150 30 Visión
3 Torre De Acceso Norte Montevideo 90 25 Aprobado
4 Torre Boulevard Montevideo 90 22 Aprobado
5 Joy Tower Montevideo 80 28 Modificación
6 More Buceo Montevideo 76 27 Visión
7 Torre de la Defensa Paysandú 76 27 Aprobado
8 Torre Lobraus Montevideo 70 22 Visión
9 Edificio Bustamente Montevideo 65 23 Visión
10 Brasil Tower Montevideo 62 22 Visión
11 Miami Boulevard II Punta del Este 62 23 Proyecto
12 Enjoy Conrad ( T1, T2 y T3) Punta del Este 59 22 Proyecto
13 Nostrum Malvin Torre 1 Montevideo 56 16 Visión
14 Paramount Tower Punta del Este 54 20 Proyecto
15 Aguada Park Torre 2 Montevideo 54 19 Visión
16 Boating Lago Torre 1 Ciudad de la Costa 51 18 Modificado
17 Faros de Carrasco Corporate Ciudad de la Costa 50 17 Visión
18 Torres Sunset Punta del Este 50 17 Proyecto

Rascacielos cancelados[editar]

Puesto Estructura Ciudad Metros³ Plantas
1 Torre del San Rafael Punta del Este 300 m 67
2 Torres Montevideo Montevideo 200 m 50
3 Torre Reconquista Montevideo 114 m 27
4 Beelive Brava Towers Punta del Este 90 m 25

Cronología[editar]

Periodo Edificio Altura Plantas Ciudad
1928 - 1996 Palacio Salvo 105,0 m[10] 27 Montevideo
1996 - 2002 Radisson Montevideo Victoria Plaza Hotel 115,0 m[11] 25 Montevideo
2002 - presente Torre de las Telecomunicaciones 157,6 m[12] 34 Montevideo


Referencias[editar]

  1. «Montevideo Skyscraper Diagram - SkyscraperPage.com». skyscraperpage.com. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  2. Observador, El. «Inauguran WTC 4, la torre privada más alta de Uruguay». El Observador. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  3. «Radisson Victoria Plaza - Torre Norte, Montevideo - SkyscraperPage.com». skyscraperpage.com. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  4. «CSA | Look Brava». Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  5. a b c d e ElPais. «Montevideo entre la escala humana y la desproporción». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  6. «Hospital de Clínicas (HC) - UdelaR». 
  7. «Sheraton Montevideo». www.lanacion.com.ar. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  8. Observador, El. «Los hermanos Trump lanzaron su exclusiva torre en Punta del Este». El Observador. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  9. «ONE PUNTA DEL ESTE - Weiss Sztryk Weiss». www.onepuntadeleste.com. Consultado el 5 de agosto de 2020. 
  10. skyscraperpage (ed.). «Palacio Salvo». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  11. skyscraperpage (ed.). «Radisson Victoria PLaza». Consultado el 19 de enero de 2009. 
  12. skyscraperpage (ed.). «Torre Antel». Consultado el 19 de enero de 2009. 

Fuentes[editar]