Anexo:Plusmarcas de Venezuela de Natación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las mejores marcas de nadadores de Venezuela. Son los mejores tiempos registrados por nadadores venezolanos en una piscina olímpica por cada evento. Los récords venezolanos son registrados por el entrenador Yorman Yendes

Hombres[editar]

Prueba Tiempo Nombre Fecha Lugar
50 m libre 22.38 Alberto Mestre 25 de Agosto de 2017 Bandera de Estados Unidos Indianápolis
6th FINA World Junior Championships 2017
100 m libre 48.97 Albert Subirats 12 de Agosto de 2008 Bandera de República Popular China Pekín
Juegos Olímpicos de Pekín 2008
200 m libre 1:47.02 Cristian Quintero 06 de agosto de 2016 Bandera de Brasil Rio de janeiro
Juegos olímpicos de natación 2016
400 m libre 3:50.01 Ricardo Monasterio 14 de Agosto de 2003 Bandera de República Dominicana Santo Domingo
Juegos Panamericanos de 2003
800 m libre 7:58.90 Rafael Davila 06 de Abril de 2017 Bandera de Canadá Victoria
Canadian Swimming Trials
1500 m libre 15:15.01 Ricardo Monasterio 5 de Abril de 2003 Bandera de Estados Unidos Indianápolis
Campeonato Nacional de Primavera de Estados Unidos de 2003
50 m espalda 25.54 Robinson Molina 25 de Agosto de 2015 Bandera de Singapur Singapur
5th FINA World Junior Swimming Championships,
100 m espalda 54.31 Albert Subirats 7 de marzo de 2014 Bandera de Chile Valparaiso
Juegos Suramericanos
200 m espalda 1:59.59 Carlos Omaña 2 de Agosto de 2015 Bandera de Rusia kasan

Campeonato Mundial de Natación 2015

50 m pecho 27.78 Miguel Ferreira 15 de Julio de 2013 Bandera de España Barcelona
Campeonato Mundial de Natación 2013
100 m pecho 1:00.82 Carlos Claverie 30 de Marzo de 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016
200 m pecho 2:10.35 Carlos Claverie 06 de agosto de 2016 Bandera de Brasil RIO
Juegos Olímpicos de Rio 2016
50 m mariposa 23.05 Albert Subirats 26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
100 m mariposa 50.65 Albert Subirats 31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m mariposa 1:56.98 Marcos Lavado 3 de mayo de 2017 Bandera de Barbados Barbados
Aquatic Centre International Invitational
200 m estilos 2:01.87 Carlos Omaña 30 de Marzo de 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016
400 m estilos 4:19.11 Carlos Omaña 14 de Julio del 2015 Bandera de Canadá Toronto
Juegos panamericanos 2015
4×100 m
 relevo libre
3:17.79 Crox Acuña (49.95)
Octavio Alesi (49.69)
Roberto Gómez(48.84)
Albert Subirats(49.31)
26 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4×200 m
 relevo libre
7:20.56 Danielle Tirabassi (1:49.77)
Roberto Gómez (1:51.31)
Alejandro Gómez (1:51.03)
Crox Acuña(1:48.45)
31 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
4x100 m
 relevo estilos
3:36.88 Robinson Molina
Carlos Claverie
Albert Subirats
Cristian Quintero
03 de Abril del 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016

Mujeres[editar]

Prueba Tiempo Nombre Fecha Lugar
50 m libre 24.76 Arlene Semeco 1 de agosto de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
100 m libre 54.92 Arlene Semeco 30 de julio de 2009 Bandera de Italia Roma
Campeonato Mundial de Natación de 2009
200 m libre 1:59.08 Andreina Pinto 30 de Marzo de 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016
400 m libre 4:06.02 Andreina Pinto 15 de julio de 2013 Bandera de España Barcelona
Campeonato Mundial de Natación 2013
800 m libre 8:25.95 Andreina Pinto 15 de Mayo de 2013 Bandera de Estados Unidos Charlotte
Arena Grand Prix Charlotte
1500 m libre 16:15.99 Andreina Pinto 15 de julio de 2013 Bandera de España Barcelona
Campeonato Mundial de Natación 2013
50 m espalda 28.98 Jesserick Pinto 02 de Abril de 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016
100 m espalda 1:02.93 Carla Gonzalez 01 de julio de 2016 Bandera de Francia Francia
Abierto de Francia
200 m espalda 2:14.89 Erin Volcán 30 de marzo de 2007 Bandera de Australia Melbourne
Campeonato Mundial de Natación de 2007
50 m pecho 31.88 Mercedes Toledo 02 de Agosto de 2015 Bandera de Rusia Kasan
Campeonato Mundial de Natación 2015
100 m pecho 1:10.40 Mercedes Toledo 11 de junio de 2016 Bandera de Bahamas Bahamas
MARE NOSTRUM-XXXVII Copa Ciudad de BCN
200 m pecho 2:31.27 Mercedes Toledo 03 de Abril de 2016 Bandera de Paraguay Asunción
Sudamericano de Natación 2016
50 m mariposa 26.94 Jesserick Pinto 23 de junio de 2016 Bandera de España Barcelona
Campeonato Mundial de Natación 2013
100 m mariposa 59.37 Isabella Paez 21 de julio de 2010 Bandera de Bahamas Bahamas
Bahamas National Championships
200 m mariposa 2:09.51 Andreina Pinto 14 de Julio de 2015 Bandera de Canadá Toronto
Juegos panamericanos 2015
200 m estilos 2:18.31 Andreina Pinto 15 de Noviembre de 2014 Bandera de México Veracruz
JCAC, Veracrruz, Mexico
400 m estilos 4:48.02 Andreina Pinto 15 de Mayo de 2012 Bandera de Estados Unidos Santa Clara
Santa Clara, CA, USA
4×100 m
  relevo libre
3:46.24 Yennifer Marquez

Jesserik Pinto Andreina Pinto

Arlene Semeco

17 de julio de 2015 Bandera de Canadá Toronto
Juegos panamericanos 2015
4×200 m
  relevo libre
8:13.10 Andrea Garrido

Yenifer Marquez

Mercedes Toledo

Andreina Pinto

17 de julio del 2015 Bandera de Canadá Toronto
Juegos panamericanos 2015
4×100 m
  relevo estilo
4:11.74 Jesserik Pinto
Mercedes Toledo
Isabella Paez
Arlene Semeco
17 de julio del 2015 Bandera de Rusia Kasan
Campeonato Mundial de Natación 2015

Enlaces externos[editar]