Anexo:Lista española de todos los tiempos de 2000 metros lisos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista que contempla las mejores marcas realizadas por atletas españoles en la prueba de atletismo de 2000 metros lisos en toda la historia.

Aire libre[editar]

Hombres[editar]

Ord.

Marca

Ord.

Atleta

Marca[1][2] Atleta Año

Nac.

Evento[3] Puesto[4] Lugar Fecha
1 1 4'52"40 José Manuel Abascal 1958 1 Bandera de España Santander, Cantabria (ESP) 07/09/1986
2 4'54"88 José Manuel Abascal (2) 1958 1 Bandera de España Santander, Cantabria (ESP) 03/09/1985
2 4'56"08 Alberto García 1971 4 Bandera de Italia Rieti (ITA) 03/09/1997
3 4'57"53 José Luis Carreira 1962 2 Bandera de España Santander, Cantabria (ESP) 07/09/1986
4 4'58"03 Juan Carlos Higuero 1978 3 Bandera de Francia Reims (ESP) 05/07/2011
5 4'58"28 Manuel Pancorbo 1966 D.L. 4 Bandera de Italia Roma (ITA) 08/06/1995

Mujeres[editar]

Ord.

Marca

Ord.

Atleta

Marca[1][2] Atleta Año

Nac.

Evento[3] Puesto[4] Lugar Fecha
1 1 5'47"81 + Julia Vaquero 1970 D.L. 1 Bandera de Francia Niza (ESP) 10/07/1996
2 2 5'49"63 Nuria Fernández 1976 1 Bandera de España Rivas Vaciamadrid, Madrid (ESP) 10/06/2004
3 3 5'49"98 + Marta Domínguez 1975 1 Bandera de España Huelva (ESP) 20/06/2006
4 5'53"4 m Estela Estévez 1965 1 Bandera de España Vigo, Pontevedra (ESP) 28/06/1990
5 5'55"00 Eva Arias 1980 2 Bandera de España Rivas Vaciamadrid, Madrid (ESP) 10/06/2004
6 5'59"2 m Asunción Sinobas 1961 1 Bandera de España Ordizia, Guipúzcoa (ESP) 21/09/1985

Pista cubierta[editar]

Hombres[editar]

Ord.

Marca

Ord.

Atleta

Marca[1][2] Atleta Año

Nac.

Evento[3] Puesto[4] Lugar Fecha
1 1 4'52"90 Sergio Sánchez 1982 1 Bandera de España Oviedo, Asturias (ESP) 23/01/2010
2 2 4'56"87 Andrés Díaz 1969 2 Bandera de Reino Unido Birmingham (GBR) 14/02/1999
3 5'02"82 + Alberto García 1971 1 Bandera de España Sevilla (ESP) 22/02/2003
4 5'03"61 Mateo Cañellas 1972 1 Bandera de España Valencia (ESP) 14/03/1995
5 5'03"70 Anacleto Jiménez 1967 2 Bandera de España Valencia (ESP) 14/03/1995
6 5'04"40 Marco Rufo 1968 7 Bandera de Hungría Budapest (HUN) 06/02/1999

Mujeres[editar]

Ord.

Marca

Ord.

Atleta

Marca[1][2] Atleta Año

Nac.

Evento[3] Puesto[4] Lugar Fecha
5'46"9 +[5] Marta Domínguez 1975 Bandera de España Sevilla (ESP) 22/02/2003
1 1 5'49"55 Marta Domínguez 1975 2 Bandera de Alemania Sindelfingen (GER) 08/03/1998
2 5'53"00 + Marta Domínguez (2) 1975 Bandera de España Valencia (ESP) 14/02/2004
2 5'57"69 Pilar Sisniega 1969 2 Bandera de España Valencia (ESP) 28/02/1996
3 5'58"93 Cristina Petite 1972 3 Bandera de España Valencia (ESP) 28/02/1996
4 5'59"11 María Abel 1974 4 Bandera de España Valencia (ESP) 28/02/1996

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d Las abreviaturas utilizadas son las siguientes: A = Marca realizada en altitud superior a 1000 m.s.n.m.; PC = Marca realizada en pista cubierta; m = Marca tomada con cronometraje manual; + = Marca realizada al paso de una distancia superior
  2. a b c d Las marcas manuales se redondean oficialmente, a efectos de ránking, +24 centésimas, en carreras de hasta 200 m. y +14 centésimas, en carreras de hasta 400 m.
  3. a b c d Las abreviaturas utilizadas son las siguientes: JJ.OO. = Juegos Olímpicos; C.Mun. = Campeonato del Mundo; C.Eur. = Campeonato de Europa; C.Eur.Na. = Campeonato de Europa de Naciones; C.Eur.Cb. = Campeonato de Europa de Clubes; JJ.MM. = Juegos del Mediterráneo; C.IbAm. = Campeonato Iberoamericano; C.Esp. = Campeonato de España; C.Esp.Fd. = Campeonato de España de Federaciones; C.Esp.Cb. = Campeonato de España de Clubes; JJ.MM. = Juegos del Mediterráneo; Univ. = Universíada; D.L. = Diamond/Golden League, Grand Prix o denominaciones anteriores. Cuando el campeonato se celebre en pista cubierta se indica con las iniciales PC. Cuando el campeonato sea de grupos de edad se indica con la abreviatura del grupo correspondiente (U23, U20, U18, etc.).
  4. a b c d El primer dígito indica el puesto logrado y los siguientes el tipo de carrera o eliminatoria. Las abreviaturas utilizadas son las siguientes: s = Marca lograda en una semifinal e# = Marca lograda en una eliminatoria c# = Marca lograda en una carrera denominada como A, B, etc. Si no se indica nada, se entiende que la marca se logró en una final o en una carrera única.
  5. Tiempo de paso no oficial