Anexo:Exposiciones internacionales reconocidas por el BIE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cartel de la Exposición Universal de San Luis (1904).

Hasta el año 2012, se han organizado 67 exposiciones internacionales: 24 han sido exposiciones universales, 35 solo internacionales y 7 generales (3 de 1.ª categoría y 4 de 2.ª), además de la primera (Gran Exposición) de Londres. La próxima exposición se celebrará en 2017 en Astaná.

Son veinte los países que han organizado las exposiciones del modo siguiente: once exposiciones, en Estados Unidos; nueve exposiciones, en Francia; siete exposiciones, en Bélgica e Italia ; cuatro exposiciones, en España y en Japón; tres exposiciones, en Alemania, Bulgaria y Suecia; dos exposiciones, en Australia, Canadá, Corea del Sur, Israel y Reino Unido; y una única exposición, en Austria, China, Finlandia, Haiti, Hungría, Portugal y Kazajistán

Cuarenta y nueve ciudades han organizado una exposición: siete veces, París; cuatro, Bruselas; tres, Plovdiv y Turín; dos, Barcelona, Chicago, Estocolmo, Lieja y Londres; y una única vez, Aichi, Beit Dagon, Berlín, Brisbane, Budapest, Daejeon, Filadelfia, Gante, Génova, Hanóver, Helsingborg, Helsinki, Jerusalén, Knoxville, Lille, Lisboa, Lyon, Melbourne, Milán, Montreal, Múnich, Nápoles, Nueva Orleans, Nueva York, Okinawa, Osaka, Puerto Príncipe, Roma, San Antonio, San Francisco, San Luis, Seattle, Sevilla, Shanghái, Spokane, Tsukuba, Vancouver, Viena, Yeosu, Zaragoza y Astaná.

Por continente: Europa organizó 42 exposiciones (en 25 ciudades distintas); Norteamérica, 14 exposiciones (en 13 ciudades); Asia, 9 exposiciones (en 9 ciudades distintas) y Australia, dos exposiciones en dos ciudades. Ni África ni América del Sur organizaron exposiciones.

En el siguiente listado todas las exposiciones se ordenan por orden cronológico.

El sombreado tiene el siguiente significado:

Gran Exposición Universales Generales (de 1.º y 2.ª) Internacionales
Exposiciones internacionales (reconocidas por el BIE)
Año Exposición Ciudad Estado
1851 Gran Exposición (Londres) Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido
1855 Exposición Universal de París (1855) París Flag of France.svg Francia
1862 Exposición Universal de Londres (1862) Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido
1867 Exposición Universal de París (1867) París Flag of France.svg Francia
1873 Exposición Universal de Viena (1873) Viena Flag of Austria.svg Austria
1876 Exposición Universal de Filadelfia (1876) Filadelfia Flag of the United States.svg Estados Unidos
1878 Exposición Universal de París (1878) París Flag of France.svg Francia
1880 Exposición Universal de Melbourne (1880) Melbourne Flag of Australia.svg Australia
1888 Exposición Universal de Barcelona (1888) Barcelona Flag of Spain.svg España
1889 Exposición Universal de París (1889) París Flag of France.svg Francia
1893 Exposición Universal de Chicago (1893) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1897 Exposición Universal de Bruselas (1897) Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1900 Exposición Universal de París (1900) París Flag of France.svg Francia
1904 Exposición Universal de San Luis (1904) San Luis Flag of the United States.svg Estados Unidos
1905 Exposición Universal de Lieja (1905) Lieja Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1906 Exposición Universal de Milán (1906) Milán Flag of Italy.svg Italia
1910 Exposición Universal de Bruselas (1910) Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1911 Exposición Universal de Turín (1911) Turín Flag of Italy.svg Italia
1913 Exposición Universal de Gante (1913) Gante Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1915 Exposición Universal de San Francisco (1915) San Francisco Flag of the United States.svg Estados Unidos
1929 Exposición Internacional de Barcelona (1929) Barcelona Flag of Spain.svg España
1933 Exposición Universal de Chicago (1933) Chicago Flag of the United States.svg Estados Unidos
1935 Exposición General de primera categoría de Bruselas (1935) Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1936 Exposición Internacional de Estocolmo (1936) Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1937 Exposición General de segunda categoría de París (1937) París Flag of France.svg Francia
1938 Exposición Internacional de Helsinki (1938) Helsinki Flag of Finland.svg Finlandia
1939 Exposición Internacional de Lieja (1939) Lieja Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1939 Exposición General de segunda categoría de Nueva York (1939) Nueva York Flag of the United States.svg Estados Unidos
1947 Exposición Internacional de París París Flag of France.svg Francia
1949 Exposición Internacional de Estocolmo (1949) Estocolmo Flag of Sweden.svg Suecia
1949 Exposición General de segunda categoría de Puerto Príncipe (1949) Puerto Príncipe Bandera de Haití Haití
1949 Exposición Internacional de Lyon (1949) Lyon Flag of France.svg Francia
1951 Exposición Internacional de Lille (1951) Lille Flag of France.svg Francia
1953 Exposición Internacional de Jerusalén (1953) Jerusalén Bandera de Israel Israel
1953 Exposición Internacional de Roma (1953) Roma Flag of Italy.svg Italia
1954 Exposición Internacional de Nápoles (1954) Nápoles Flag of Italy.svg Italia
1955 Exposición Internacional de Turín (1955) Turín Flag of Italy.svg Italia
1955 Exposición Internacional de Helsingborg (1955) Helsingborg Flag of Sweden.svg Suecia
1956 Exposición Internacional de Beit Dagon (1956) Beit Dagon Bandera de Israel Israel
1957 Exposición Internacional de Berlín (1957) Berlín Flag of Germany.svg Alemania
1958 Exposición General de primera categoría de Bruselas (1958) Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
1961 Exposición Internacional de Turín (1961) Turín Flag of Italy.svg Italia
1962 Exposición General de segunda categoría de Seattle (1962) Seattle Flag of the United States.svg Estados Unidos
1965 Exposición Internacional de Múnich (1965) Múnich Flag of Germany.svg Alemania
1967 Exposición Universal de Montreal (1967) Montreal Flag of Canada.svg Canadá
1968 Exposición Internacional de San Antonio (1968) San Antonio Flag of the United States.svg Estados Unidos
1970 Exposición General de primera categoría de Osaka (1970) Osaka Bandera de Japón Japón
1957 Exposición Internacional de Budapest (1971) Budapest Flag of Hungary.svg Hungría
1974 Exposición Internacional de Spokane (1974) Spokane Flag of the United States.svg Estados Unidos
1975 Exposición Internacional de Okinawa (1975) Okinawa Bandera de Japón Japón
1981 Exposición Internacional de Plovdiv (1981) Plovdiv Bandera de Bulgaria Bulgaria
1982 Exposición Internacional de Knoxville (1982) Knoxville Flag of the United States.svg Estados Unidos
1984 Exposición Internacional de Nueva Orleans (1984) Nueva Orleans Flag of the United States.svg Estados Unidos
1985 Exposición Internacional de Plovdiv (1985) Plovdiv Bandera de Bulgaria Bulgaria
1985 Exposición Internacional de Tsukuba (1985) Tsukuba Bandera de Japón Japón
1986 Exposición Internacional de Vancouver (1986) Vancouver Flag of Canada.svg Canadá
1988 Exposición Internacional de Brisbane (1988) Brisbane Flag of Australia.svg Australia
1991 Exposición Internacional de Plovdiv (1991) Plovdiv Bandera de Bulgaria Bulgaria
1992 Exposición Internacional de Génova (1992) Génova Flag of Italy.svg Italia
1992 Exposición Universal de Sevilla (1992) Sevilla Flag of Spain.svg España
1993 Exposición Internacional de Daejeon (1993) Daejeon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
1998 Exposición Internacional de Lisboa Lisboa Flag of Portugal.svg Portugal
2000 Exposición Universal de Hanóver (2000) Hanóver Flag of Germany.svg Alemania
2005 Exposición Internacional de Aichi (2005) Aichi Bandera de Japón Japón
2008 Exposición Internacional de Zaragoza (2008) Zaragoza Flag of Spain.svg España
2010 Exposición Universal de Shanghái (2010) Shanghái Bandera de República Popular China China
2012 Exposición Internacional de Yeosu (2012) Yeosu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
2015 Exposición Universal de Milán (2015) Milán Flag of Italy.svg Italia

Referencias[editar]

La lista engloba a las Exposiciones reconocidas oficialmente por la Oficina Internacional de Exposiciones:

Véase también[editar]