Anexo:Equitación en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Equitación en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Toronto
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Fecha 11 - 25 de julio de 2015
Datos estadísticos
Participantes 146 de 19 países
Eventos 6
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

Las competiciones de equitación en los Juegos Panamericanos de 2015 se llevaron a cabo entre el 11 y el 25 de julio de 2015 en el Parque Ecuestre Panamericano de Caledon y en el Centro Panamericano de Campo Traviesa de Toronto, Canadá.[1]

En total se realizaron seis eventos en tres disciplinas: doma clásica, concurso completo y salto. En cada disciplina se disputaron dos eventos (individual y por equipos).

Clasificación[editar]

La cuota máxima de clasificación era de 150 deportistas: 45 en doma clásica, 50 en concurso con un máximo de cuatro por país y 55 en salto.[2]

País Individual Equipo Total[3]
Doma Concurso Salto Doma Concurso Salto
Bandera de Argentina Argentina 4 4 5 X X X 13
BarbadosBandera de Barbados Barbados - - 1 - - - 1
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1 - 2 - - - 3
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 4 4 5 X X X 13
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 4 4 5 X X X 13
ChileFlag of Chile.png Chile 4 4 5 X X X 13
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 4 4 5 X X X 13
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 3 - - X - - 3
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 1 3 2 - - - 6
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador - 2 - - - - 2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 4 5 X X X 13
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4 4 4 X X X 12
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 1 - - - - - 1
MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 3 5 X X X 13[n 1]
PerúFlag of Peru.svg Perú - - 1 - - - 1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 1 2 - - - 4
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1 - 2 - - - 3
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1 3 4 - X X 8
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 3 5 X X X 11
Total 43 43 58 10 10 10 146

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Adiestramiento individual
(14 de julio)
Steffen Peters
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
80,075
Laura Graves
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
79,825
Christopher von Martels
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
79,500
Adiestramiento por equipos
(12 de julio)
Laura Graves
Kimberly Herslow
Steffen Peters
Sabine Schut-Kery
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
460,506
Brittany Fraser
Megan Lane
Belinda Trussell
Christopher von Martels
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
454,938
Leandro da Silva
Joao dos Santos
Joao Marcari
Sarah Waddell
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
414,895
Concurso completo individual
(19 de julio)
Marilyn Little
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
40,30
Jessica Phoenix
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
42,10
Ruy Fonseca
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
42,90
Concurso completo por equipos
(19 de julio)
Phillip Dutton
Lauren Kieffer
Marilyn Little
Boyd Martin
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
133,00
Marcio Carvalho
Ruy Fonseca
Carlos Parro
Henrique Plombon
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
140,70
Colleen Loach
Jessica Phoenix
Waylon Roberts
Kathryn Robinson
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
163,00
Salto individual
(25 de julio)
McLain Ward
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
0
Andrés Rodríguez
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
0
Lauren Hough
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4
Salto por equipos
(23 de julio)
Tiffany Foster
Eric Lamaze
Ian Millar
Yann Candele
Elizabeth Gingras
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
7
Matías Albarracín
Luis Pedro Birabén
José María Larocca
Ramiro Quintana
Bruno Passaro
Bandera de Argentina Argentina
8
Georgina Bloomberg
Kent Farrington
Lauren Hough
McLain Ward
Todd Minikus
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
12

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 1 2 8
2 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1 2 2 5
3 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0 1 2 3
4 Bandera de Argentina Argentina 0 1 0 1
4 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 0 1 0 1

Notas[editar]

  1. En los eventos de adiestramiento y concurso completo, México participó con tres jinetes en cada competición individuales y con cuatro en las competiciones por equipo.

Referencias[editar]

  1. Juegos Panamericanos de 2015 (junio de 2015). «Programa de entradas». toronto2015.org. Consultado el 8 de julio de 2015. 
  2. Federación Ecuestre Internacional. «Qualifications information». www.fei.org (en inglés). Consultado el 8 de julio de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015. «Equitación - Atletas». results.toronto2015.org. Consultado el 9 de julio de 2015. 

Enlaces externos[editar]