Anexo:Curling en los Juegos Olímpicos de Pieonchang 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Curling
en los Juegos Olímpicos de 2018
Sede Centro de Curling Gangneung
Fechas 8–25 de febrero de 2018
Eventos 3
Participantes 116 de 13 países
Cronología
2014 2018 2022
Curling en los
Juegos Olímpicos
de Pyeongchang 2018

Curling pictogram.svg
Masculino
Femenino
Dobles mixto

El torneo de curling en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018 se realizó en el Centro de Curling de Gangneung del 8 al 25 de febrero de 2018. Diez países compitieron en los torneos masculino y femenino. Una tercera competición, el curling mixto (un hombre y una mujer), fue añadida al programa en esta edición, contando con ocho parejas.

Horario[editar]

Las competiciones de curling comenzaron un día antes de la ceremonia de apertura y terminaron el último día de los Juegos.

TT Todos contra todos SF Semifinales B Tercer lugar F Final
Fecha
Evento
Jue 8 Vie 9 Sab 10 Dom 11 Lun 12 Mar 13 Mie 14 Jue 15 Vie 16 Sab 17 Dom 18 Lun 19 Mar 20 Mie 21 Jue 22 Vie 23 Sab 24 Dom 25
Masculino TT TT TT TT TT TT TT TT SF B F
Femenino TT TT TT TT TT TT TT TT SF B F
Dobles mixto TT TT TT TT SF B F

Clasificación[editar]

Las plazas para los tres torneos de curling se consiguieron por dos métodos. Siete países clasificaron mediante los puntos obtenidos en los Campeonatos Mundiales de 2016 y 2017, mientras que los otros dos países se clasificaron mediante un torneo de clasificación realizado en diciembre de 2017. Como país anfitrión, Corea del Sur clasificó automáticamente, haciendo así entonces un total de diez equipos por género. Para los dobles mixto no hubo clasificatoria, por lo que solo se consideró los puntos obtenidos en los Mundiales de 2016 y 2017, haciendo así, junto a Corea del Sur, un total de ocho equipos.[1]

Países participantes[editar]

Trece países participaron, con el número de atletas por país en paréntesis.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(14-24 de febrero)
Estados Unidos Estados Unidos
John Shuster
Tyler George
Matt Hamilton
John Landsteiner
Joe Polo
Suecia Suecia
Niklas Edin
Oskar Eriksson
Rasmus Wranå
Christoffer Sundgren
Henrik Leek
Suiza Suiza
Benoît Schwarz
Claudio Pätz
Peter de Cruz
Valentin Tanner
Dominik Märki
Femenino
(14-25 de febrero)
Suecia Suecia
Anna Hasselborg
Sara McManus
Agnes Knochenhauer
Sofia Mabergs
Jennie Wåhlin
Corea del Sur Corea del Sur
Kim Eun-Jung
Kim Kyeong-Ae
Kim Seon-Yeong
Kim Yeong-Mi
Kim Cho-Hi
Japón Japón
Satsuki Fujisawa
Chinami Yoshida
Yumi Suzuki
Yurika Yoshida
Mari Motohashi
Doble mixto
(8-13 de febrero)
Canadá Canadá
Kaitlyn Lawes
John Morris
Suiza Suiza
Jenny Perret
Martin Rios
Noruega Noruega[n 1]
Kristin Skaslien
Magnus Nedregotten
  1. El 22 de febrero de 2018 el TAS descalificó por dopaje al deportista Alexandr Krushelnitski y anuló la medalla de bronce obtenida por la pareja mixta de Rusia (conformada por Anastasiya Bryzgalova y Krushelnitski).[2]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Suecia Suecia 1 1 0 2
2 Canadá Canadá 1 0 0 1
2 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 0 1
4 Suiza Suiza 0 1 1 2
5 Corea del Sur Corea del Sur 0 1 0 1
6 Japón Japón 0 0 1 1
6 Noruega Noruega 0 0 1 1
TOTAL 3 3 3 9

Referencias[editar]

  1. «PyeongChang 2018 Qualification System Curling» (en inglés). Federación Mundial de Curling. 9 de marzo de 2016. Consultado el 18 de febrero de 2018. 
  2. «El TAS descalifica por dopaje a la pareja rusa de curling». As, 22 de febrero de 2018.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sochi 2014
Curling en los Juegos Olímpicos
Pyeongchang 2018
Sucesor:
Pekín 2022