Anexo:Alcaldes de Trujillo (Perú)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Alcalde de Trujillo
Escudo de Trujillo (Perú).svg
Escudo de Trujillo

CINCUENTA MIL EFECTIVOS MILITARES BRINDARÁN CUSTODIA A CENTROS DE VOTACIÓN EN TODO EL PAÍS (25705122614).jpg
Titular
Elidio Espinoza Quispe

Elidio Espinoza ( Izquierda)en la sede de la comuna trujillana, junto a ex Ministro Valakivi.
Desde el 1 de enero de 2015

Tratamiento Alcalde de Trujillo
Residencia Trujillo, Perú
Sede Palacio de la Municipalidad de Trujillo
Designado por Proceso electoral
Duración Cuatro años
Primer titular Rodrigo Lozano Blas de Atienza Como alcaldes ordinarios de Trujillo
Creación 1535
Sitio web www.munitrujillo.gob.pe
[editar datos en Wikidata]


Palacio de la Municipalidad de Trujillo

El alcalde de Trujillo es el funcionario público electo para encabezar la Municipalidad de Trujillo, una de las principal de Perú.


El actual alcalde de la ciudad de Trujillo es Elidio Espinosa Quispe.

Los primeros alcaldes de Trujillo que fueron designados por el conquistador Francisco Pizarro fueron Rodrigo Lozano y Blas de Atienza.

Alcaldes de Trujillo La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Trujillo, Provincia de Trujillo, de la Región La Libertad, ubicada en la costa norte peruana.

Lista de Alcaldes de Trujillo[editar]

Alcaldes de Trujillo La siguiente es la lista de personas que tuvieron a su cargo la Alcaldía de la ciudad de Trujillo, Provincia de Trujillo, de la Región La Libertad, ubicada en la costa norte peruana. Lista de Alcaldes de Trujillo

     APRA      APP      MRDSH

N.º Retrato Presidente Origen Mandato Partido
1 Monumento al filantropo Victor Larco Herrera.jpg    Víctor Larco Herrera
1870
(69 años)
Trujillo 1996

1998
Gran Sello de la República del Perú.svg
1
(1996-1998)
2 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Guillermo Larco Cox
1932 – 2002
(70 años)
Trujillo 1964

1966
Logo Apra.gif
APRA - UNO
1
(1964-1966)
3 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Guillermo Larco Cox
1932 – 2002
(70 años)
Trujillo 1967

1969
Logo Apra.gif
APRA
2
(1967-1969)
4 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Gobierno Militar

1969

1980
Gran Sello de la República del Perú.svg
Gobierno Revolucionario de la Fuerza Armada

(1967-1969)
5 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Jorge Torres Vallejo
1934 – 2007
(73 años)
Trujillo 1981

1983
Logo Apra.gif
APRA
1
(1981-1983)
6 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Luis Santa María Calderón
1935
(81 años)
Trujillo 1984

1986
Logo Apra.gif
APRA
1
(1984-1986)
7 Escudo de Trujillo (Perú).svg    Miriam Pilco Deza
1935
(67 años)
Trujillo 1987

1989
Logo Apra.gif
APRA
1
(1987-1989)
8 José Murgia Zannier.jpg    José Murgia Zannier
1937
(79 años)
Cochabamba 1990

1992
Logo Apra.gif
APRA
1
(1990-1992)
9 José Murgia Zannier.jpg    José Murgia Zannier
1937
(79 años)
Cochabamba 1993

1995
Logo Apra.gif
APRA
2
(1993-1995)
10 José Murgia Zannier.jpg    José Murgia Zannier
1937
(79 años)
>
Cochabamba 1996

1998
Gran Sello de la República del Perú.svg
Lista Independiente Nº 11
3
(1996-1998)
11 José Murgia Zannier.jpg    José Murgia Zannier
1937
(79 años)
Cochabamba 1999

2002
Logo Apra.gif
APRA
4
(1999-2002)
12 José Murgia Zannier.jpg    José Murgia Zannier*
1937
(79 años)
Cochabamba 2003

2006
Logo Apra.gif
APRA
5
(2003-2006)
13 César Acuña Peralta - CAP.jpg    César Acuña Peralta
1952
(64 años)
Ayaque, Cajamarca 2007

2010
Logoapp.png
Alianza para el Progreso
1
(2007-2010)
14 César Acuña Peralta - CAP.jpg    César Acuña Peralta**
1952
(64 años)
Ayaque, Cajamarca 2011

2014
Logoapp.png
Alianza para el Progreso
2
(2011-2014)
15 CINCUENTA MIL EFECTIVOS MILITARES BRINDARÁN CUSTODIA A CENTROS DE VOTACIÓN EN TODO EL PAÍS (25705122614).jpg Elidio Espinoza Quispe
1955
(61 años)
Chepén, Perú 2015

2018
Gran Sello de la República del Perú.svg
Movimiento Regional para el Desarrollo

con Seguridad y Honradez


(2015-2018)


Nota: *(reemplazado por Martín Sifuentes, para postular a la Presidencia Regional de La Libertad).

Nota: **(reemplazado por Gloria Montenegro, para postular a la Presidencia Regional de La Libertad).

La instalación del primer cabildo de Trujillo y segunda fundación española de la ciudad por Francisco Pizarro tuvo lugar el 5 de marzo de 1535.

En el Perú, los alcaldes son elegidos mediante voto universal y secreto desde el año 1963. Estas elecciones se interrumpieron entre 1969 y 1979. Desde el año 1999 el periodo de gobierno municipal es de cuatro años.

Referencias[editar]

Véase también[editar]