Anexo:Waterpolo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Water polo pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El waterpolo en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 contó sólo con un evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 20 y el 29 de julio de 1980 en la Piscina del Olimpiysky Sports Complex y en la Piscina Exterior del Central Lenin Stadium.

Ésta fue la 18ª edición del torneo oficial de este deporte desde su debut olímpico en París 1900. La competición contó con tres grupos de cuatro selecciones cada uno, utilizándose el sistema de todos contra todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a otro grupo final, también con sistema de todos contra todos. Y los tres primeros clasificados se llevarían el oro, la plata y el bronce respectivamente.

Participantes[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
Flag of Greece.svg Grecia Flag of Spain.svg España Flag of Australia.svg Australia
Flag of Hungary.svg Hungría Flag of Italy.svg Italia Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Sweden.svg Suecia Flag of Cuba.svg Cuba
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Hungary.svg Hungría 3 2 1 0 19 14 +5 5
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3 2 0 1 16 15 +1 4
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 3 1 1 1 15 15 0 3
Flag of Greece.svg Grecia 3 0 0 3 16 22 -6 0

Grupo B[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3 3 0 0 24 10 +14 6
Flag of Spain.svg España 3 2 0 1 15 11 +4 4
Flag of Italy.svg Italia 3 0 1 2 14 17 -3 1
Flag of Sweden.svg Suecia 3 0 1 2 8 23 -15 1

Grupo C[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 3 2 1 0 24 10 +14 5
Flag of Cuba.svg Cuba 3 2 1 0 19 11 +8 5
Flag of Australia.svg Australia 3 1 0 2 15 20 -5 2
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3 0 0 3 8 25 -17 0

Fase final[editar]

Grupo final[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 5 5 0 0 34 21 +13 10
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 5 3 1 1 34 32 +2 7
Flag of Hungary.svg Hungría 5 3 0 2 32 30 +2 6
Flag of Spain.svg España 5 2 0 3 28 31 -3 4
Flag of Cuba.svg Cuba 5 0 2 3 31 38 -7 2
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 0 1 4 26 33 -7 1

Grupo 7º - 12º puestos[editar]

Equipo J G E P G+ G- DG PTS
Flag of Australia.svg Australia 5 4 1 0 30 19 +11 9
Flag of Italy.svg Italia 5 4 0 1 26 18 +8 8
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumanía 5 3 1 1 36 26 +10 7
Flag of Greece.svg Grecia 5 2 0 3 28 28 0 4
Flag of Sweden.svg Suecia 5 1 0 4 23 40 -17 2
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 5 0 0 5 25 37 -12 0

Medallero[editar]

Gold medal with cup.svg Silver medal with cup.svg Bronze medal with cup.svg
Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Evgeni Sharonov
Sergei Kolenko
Vladimir Akimov
Evgeni Grishin
Mait Riisman
Alexander Kabanov
Alexei Barkalov
Erkin Shagayev
Georgi Mshvenieradze
Mikhail Ivanov
Viacheslav Sobchenko
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Luka Vezilic
Zoran Golcevic
Zoran Roje
Milivoj Bebic
Petar Kocic
Slobodan Trifunovic
Predrag Manoilovic
Milorad Krivokapic
Damir Polic
Ratko Rudic
Zoran Mustur
Flag of Hungary.svg Hungría
Istvan Szivos
Attila Sudar
György Gerendas
Imre Budavari
Laszlo Kuncz
György Horkai
Gabor Csapo
Tamas Farago
Karoly Hauszler
Dezsö Gyarmati
Istvan Kiss

Enlaces externos[editar]